MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг150
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17231)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
18.09.2011, 19:51

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Как и сравнивать их достижения. Как-то должно быть стыдно, не правда ли?
Ну как сказать. АПОЭЛ ваш на этой неделе сам ФК Газпром, он же Зенит завалил. Так что где-то еще и можете посоперничать

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17232)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
18.09.2011, 19:54

fresher, Вот, не поленился, скопирую себя, любимого, из своего же поста годичной давности:

Ну, во-первых, Кипр - малюсенькое островное государство с населением чуть больше 600 тыщ человек. Что равно не самому большому району Москвы. Получило независимость от англичан 49 лет назад. В результате войны с турками 1974 года турки отобрали треть самых лучших территорий. Полезных ископаемых, практически, нет. Есть солнце, чистый воздух и море. Сравнивать достижения самой огромной и богатой страны мира с едва видной точкой на карте под номером со сноской...Как бы, я бы сказал, унизительно для большой страны, ей нужны соперники повесомей...
И, тем не менее...
САМЫЙ большой иностранный инвестор в Россию - малюсенький Кипр, Голландия - на втором месте.
На Кипре по сравнению с другими европейскими странами низкий уровень преступности. К сожалению, немного подпортили бывшие российские граждане из Грузии, купившие греческие метрики, потом получившие греческие паспорта, и теперь являющиеся этническими "понтийскими греками" - а затем румынские цыгане, после вступления в Евросоюз, приехавшие осваивать новые территории. Но, тем не менее. - любое отделение кипрского банка гораздо менее охраняемо, чем простой российский ларёк. Тут нет жутких решёток, кодовых и пуленепробиваемых дверей (хотя, говорят, иногда ставят для русских покупателей недвижимости, которые перестроиться никак не могут и везде "измена!"). Лично я живу за стеклянными входными дверями с алюминиевой тоненькой рамой. Авто реально не помню, закрыл - или нет. Во дворе валяются довольно дорогостоящие несколько пар перчаток, лапы боксерские и тайские, висит здоровенный мешок - если это куда-то пропадёт - наверное, это сбросили на пол со стола коты, надо поискать в 2-3 метрах левее или правее. Недавно приезжали родители - едем по городу - мать спрашивает - "о, а мы этот недостроенный дом видели ещё в прошлый приезд (2 года назад)" - возле дома, как и 2 года назад, лежат мраморные плиты, отделочный камень и несколько поддонов кирпича. Интересно, сколько минут (максимум - часов) это пролежало бы без охраны в России??? Это к достижению - относится?
Ежегодный доход на душу населения составляет около 27.000$ (данные 2008 года).
По статистике на острове больше 1 автомобиля на 1 человека, включая новорожденных.
ВВП состоит из двух сфер - туризм и банковские услуги. Распределение где-то 20:80. Т.е. киприоты, какие бы то они ни были, абсолютно не полностью зависят от погоды и климата, как в некоторых больших странах от цен на нефть и газ . Налог - один из самых маленьких в Европе. Из "продуктов", всемирно известен разве что сыр "Халлуми" и медицинский "тест Папаниколау". Есть неоднократный чемпион мира по стрельбе по тарелочкам (фамилию реально не знаю), теннисист Багдадис, входящий в мировую 20ку.
__________________________________________________ ______________________________
P.S.Но я так и не понял, причем тут Кипр?

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (19.09.2011), TAP OUT (18.09.2011), brmc (18.09.2011), fresher (19.09.2011), Илья К. (19.09.2011)
Старый
  (#17233)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 19:55

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
книги Достоевского с Толстым у них нет срока годности
Да, кстати. Соврал я, есть у меня несколько русских книжек. Хотя последний год предпочитаю с ридера читать в целях экономии места, в бумажных вариантах покупаю только книги по теме ММА, чисто для коллекции - понятно, что все на английском.

Но Толстой и Достоевский - это не совсем то, это не ширпотреб-товары, а культурное наследие. Так можно и русскую классическую музыку назвать, и балет.

Старый
  (#17234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 19:56

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
АПОЭЛ ваш на этой неделе сам ФК Газпром, он же Зенит завалил.
Кстати, да. Местный клубчик с годовым бюджетом 10 млн. "накрыл" клуб с бюджетом в 20 раз большим.

Старый
  (#17235)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 19:58

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с этой точки зрения выбор русской/украинской кухни не есть проявление устойчивой связи с Россией, а просто разумный выбор
Я совершеннейший фанат российско-украинско-молдавской кухни, а также - китайской, а также - японской, а также - арабской (вот еврейскую попробовал несколько раз - звиняйте, дядьки евреи, не пошлО...да и в Израиле все вполне едят арабскую и не брезгуют) - я вообще люблю ПОЖРАТЬ!

Старый
  (#17236)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.09.2011, 20:03

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
мне больше всего нравится. что самыми активными антипиарщиками России люди не из России выступают.
Пропустил как-то эту фразу....
Не ужидал. Настоящая глупость. Патентованная.
Общение с тобой, наверное, прекращу.

Старый
  (#17237)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
18.09.2011, 20:05

Это ты сейчас точно обо мне? А не о себе, скажем?
Стас, мне не трудно ,я повторюсь - я не пытаюсь тебя переубедить, я высказываю просто свою точку зрения. Мы оба взрослые и сформировавшиеся люди, жаль что ты вот ответы твои такие, как этот, не по существу вопроса, а просто подъебка, типа: точно ты про меня сказал слово "еблан", не про себя, не?"
Стас, правда, это неинтересно, более того, это тебя не красит.
Надеюсь, ты поймешь все же и прекратишь ёрничать.
Я просто не очень представляю себе альтернативное видение этого ввиду однозначности толкования. Сначала человек хочет жрать, а потом картины рисовать. Но если ты честно думаешь, что 2+2=5, и это правильнее, чем 4 - воля твоя, конечно.
вот здесь есть немного ответа по существу, за что тебе спасибо.
если ты не видишь альтернативы толкования - право и возможность твоя, я вижу.
если ты считаешь мое альтернативное видение схожим формуле 2+2=5, пусть будет так.
я не ставлю целью тебя переубедить или обучить или блеснуть знанием перед тобой, мне это ненадо.
просто я ТАК думаю и все.
Вот твой ответ на следующий вопрос:
Ну уж по крайней мере и других обвинять в бандитствовании как-то странно. Примерно как если бы одна менее финансово благополучная шлюха другую, более благополучную, обвиняла в проституции
а вот сам вопрос, я повторю его (цитирую): Очень странная логика - т.е. если наше государство "бандитствует" (кстати, я с этим сгласен), то мы все жители этой страны автоматически ответственны за это и нам должно быть стыдно за свое государство и мы должны помалкивать?

т.е. раз ты тоже причисляешь себя к полноправному жителю России у которого есть паспорт, судя по ответу:
А как иначе? Я родился и вырос в России, у меня русский паспорт.
то ты тоже ответственнен за политику государства Российского и тоже должен помалкивать в тряпочку, как всякий русский по поводу "бандитизма" любой другой страны, так?
вот твой ответ:
хм... ну да, а почему нет? Но я-то другие страны вроде и не обвиняю при этом, в отличие от тебя
интересный весьма ответ.
Т.е. я обвиняю помимо России (а я повторюсь ,я признаю, что наше государство "бандитствует") еще и другие страны?
Отвечаю тебе: Да, это так. Бандитизм он везде бандитизм.
Но странно выходит, а почему ты в отличии от меняобвиняешь в бандитизме только Россию? Чем вызвана такая избирательность по отношению к стране чей паспорт у тебя есть и чьим полноправным гражданином ты себя считаешь?
А если ты говоришь, что я ничего о тебе не знаю, и возможно я ошибаюсь и тебе живется плохо, то зачем ты тогда отстаиваешь точку зрения, что все на Руси так прекрасно?
Стас, это пустая фраза. Найди мою цитату, где я говорил, что все на Руси прекрасно и хорошо?
Такого ты не найдешь, мне не 5 лет, чтоб видеть мир только в черно-белых тонах.
Здесь ты меня с кем-то путаешь.
Тем самым, кстати подтверждая лишний раз именно мое, то бишь общепринятое толкование пирамиды Маслоу: у тебя есть деньги, еда, машина, квартира - и потому ты можешь радоваться тому, что у нас быстрые ракеты и мощные торпеды. А я знаю множество людей, которые являются отличными учителями, врачами или инженерами, получают по 10-15 тысяч в месяц - и им абсолютно похрену и запуски "Булавы" и "Роснано", и другие вещи. Некогда им гордиться этим всем, потому что голова болит о том, как бы семью прокормить - такие вот они мещане эгоистичные.
я ничего тем самым не подтверждаю, это твое желание так думать, - думай, я не возражаю.
У всех болит голова как прокормить себя и семью, ненадо думать, что у этих людей, о которых ты говоришь, она болит больше. Просто не все способны найти приемлемое решение, вот и все.
Какую именно, что государство готово поиметь других людей ради своих граждан? Да, одобряю.
вот за такой честный ответ ,Стас, большое тебе спасибо.
Здесь мы с тобой принципиально расходимся, я не одобряю такую политику государства.
Хотя, прекрасно тебя понимаю, зло всегда выгоднее добра.
Кстати, а чего про донорство ничего никто не ответил? Нет таких среди нас? То-то я думаю, чего это про сдачу крови в России в каждом рекламном блоке говорят. Не от хорошей жизни, видать...
я кровь сдавал всего 2 раза и то в армии, а так не сдаю.
Стас, сколько ты получаешь денег за сдачу крови в месяц?
Если не секрет, конечно.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (19.09.2011), jane66 (18.09.2011), verdik (18.09.2011)
Старый
  (#17238)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
18.09.2011, 20:10

Я имею возможность наблюдать жителей РАЗНЫХ стран в абсолютно одинаковых условиях. Как ты понимаешь, Кипр вовсе не остров для русских, и русский туризм там вовсе не на первом месте. И не на втором. Также немного пожил и в упомянутой тобой Голландии, и среди штатников в Штатах. Представление имею, все немножко не так. Бабло моется всеми, эт понятно. Только отсутствие чувства меры - прерогатива только отдельных "ребят". Плюс - им разрешено. Высочайше Новый лозунг "воровать надо много - и ниче те за это не будет" - это ИМХО страшно...и никак развитию никаких производств не способствует.
не буду здесь с тобой спорить, у меня нет конкретных цифр, особенно про сравнивание меры наших и ненаших отмывателей. Но, помню показательный скандал в американской армии ,когда случайно узнали ,что в армию США одна фирма местная поставляла пепельницы по 150 баксов за штуку, а в магазине розничном за проходной военной части эта пепельница стояла за 5 баксов.
Не знаю как ты относишься к этим цифрам ,но я офигел)
Там все хороши.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17239)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.09.2011, 20:12

Не ужидал. Настоящая глупость. Патентованная.
Общение с тобой, наверное, прекращу.
Да не надо, хороший человек вроде. Просто таково уж восприятие обычно: если ты живешь за границей и не хвалишь Россию, то ты обязательно антипиарщик, который расхваливает заграничные хлеба и плюет на Родину. Не мне тебе объяснять, сколько людей так думают.

И не понимают, что на самом-то деле все куда проще в плане восприятия: как я уже говорил, если мне нравятся некоторые марки русского пива, то они мне нравятся. Если мне нравится "Бизнес-ланч" (финны такой бич-пакет еще не научились делать), то я его ем, когда приезжаю в Россию.

Но если ты себя комфортно чувствуешь в "Ладе" только если у тебя уже выработался иммунитет к тому, что постоянно что-то стучит, скрипит и разбалтывается, а дверью нужно максимально сильно хлопать, а потом еще придерживать ногой, чтобы не открывалась на ходу, то что тут поделаешь?

Зачем нам антипиар со стороны? Мы во многих вещах сами себе худший антипиар.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (18.09.2011)
Старый
  (#17240)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
18.09.2011, 20:19

Да не надо, хороший человек вроде. Просто таково уж восприятие обычно: если ты живешь за границей и не хвалишь Россию, то ты обязательно антипиарщик, который расхваливает заграничные хлеба и плюет на Родину. Не мне тебе объяснять, сколько людей так думают.

И не понимают, что на самом-то деле все куда проще в плане восприятия: как я уже говорил, если мне нравятся некоторые марки русского пива, то они мне нравятся. Если мне нравится "Бизнес-ланч" (финны такой бич-пакет еще не научились делать), то я его ем, когда приезжаю в Россию.

Но если ты себя комфортно чувствуешь в "Ладе" только если у тебя уже выработался иммунитет к тому, что постоянно что-то стучит, скрипит и разбалтывается, а дверью нужно максимально сильно хлопать, а потом еще придерживать ногой, чтобы не открывалась на ходу, то что тут поделаешь?

Зачем нам антипиар со стороны? Мы во многих вещах сами себе худший антипиар.

скорее истина посередине, с одной стороны видется оправдание отъезда, а с другой подозрение в заказном хейтерстве родины и зависти, что не уехал
пожалуй такой расклад не только для иммигрантов, но и для тех кто уезжает в большие города из маленьких, идеалогическое противостояние неизбежно

Cказал(и) cпасибо:
brmc (18.09.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА