19.09.2011, 04:11
brmc, мы с тобой так и не поняли друг друга. Я говорю что не все так плохо, что много своих технологий, причем достаточно важных и экономически значимых. Ты же находишь только негативные примеры.
К чему я это спрашивал по поводу кипра и финляндии. Ты с дядей вовой не видишь товаров русских у себя, все правильно, потому что ты не в россии, а в Евросоюзе. Если сравнивать экономически, то делать это нужно именно в этой последовательности. Евросоюз - Россия, а не Финляндия - Россия, или Кипр - Россия. К сожалению с Евросоюзом России не потягаться, нет такого ёмкого и большого рынка. Вот к примеру была бы и Россия в Евросоюзе можно было бы и сравнить чо как, ибо была бы равная конкурентная среда. .. Но походу путь у нас свой, и пробивать дорогу придется не сообща а самим. У меня нет особых причин расчитывать на то что мы завалим весь мир своими товарами, я уже писал выше, для многих типов производств нет двух очень важных условий. Ладно, мы все равно здесь не сможем придти к чему либо, разве что поругаться, ибо во многих вещах просто не поймем друг друга вот так вот просто.. начеркав пару портянок на форуме. |
|
|
|
19.09.2011, 09:42
Ты с дядей вовой не видишь товаров русских у себя, все правильно, потому что ты не в россии, а в Евросоюзе.
В любом случае, если хочешь, просто останемся каждый при своем мнении. |
|
|
|
19.09.2011, 10:24
Вопрос в том, что же нам мешает делать также, если у нас есть передовые технологии - открыть в том же Китае завод и клепать все там точно так же.
Опять же - под это будет подведен лозунг, что "мы и не хуже китайцев можем, а то и лучше", псевдо-патриоты ответят, как один - "да!" - и быстренько провернётся под это дело очередной нанораздел. Проблема только одна - никакого настоящего ПРОДУКТА создано не будет, умнейшие и талантливейшие люди потратят на пробив своих идей кучу лет и седых волос, но кого ж это волнует...Хотя идея - она все одно всплывет, конечно. И будет претворена в жизнь в том же Китае. Но заработают на ней совсем не те люди и совсем не из той страны, "которая тоже может". |
|
|
|
19.09.2011, 10:27
дядя Вова, ну это уже наш "особый путь", так сказать. В конце концов, всегда можно купить лицензию на страшный китайский ZTE или еще какой-нибудь искусственный мышиный сфинктер убогого качества и выдать за свой, бессонными ночами придуманный - ну и пусть народ потешается: хорошо смеется тот, кто смеется с бабками в оффшорной зоне.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.09.2011) |
19.09.2011, 10:35
Они отлично смеются.
У них великолепное здоровье. У них пристроены дети, внуки, правнуки. Их не наказывает ни Бог, ни черт. Разве что - если вдруг, как у Ходора с Лужком, крышу снесет, или на Хозяина рыпнутся. Но таких совсем мало. А люди все продолжают верить в очередные "проекты" с финальным отсутствием того, что они должны дать....И что "дайте время, мы всем намнем!". И вспоминают СССР и его остатки, которые ещё кое-как работают по инерции... Эк дискуссия про Ё-мобиль к чему пришла. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (19.09.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|