19.09.2011, 15:22
По вашему выходит, чтобы найти работу люди должны еще дешевле себя предлагать? А завтра повявются вьетнамцы, которые еще дешевле таджиков , а послезавтра индусы.....
Но футбол - игра публичная, а тут нужно соблюдение Закона, а как соблюдается Закон в России - все знают, я промолчу, а то опять начнется "антипиар" и другие жуткие иностранные слова. ...и те, кто нанимает, как уходят от ответственности? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (19.09.2011) |
Cказал(и) cпасибо: | brmc (19.09.2011) |
19.09.2011, 15:27
Это решается законами об иммиграции, жесткими рабочими визами и требованиями на них, и соответствующими квотами на рабочую силу из другой страны, плюс всяческие другие прерогатива местных перед приезжими, почти, как в футболе
В Америке ведь тоже самое? Прут и прут мексикосы, кубинцы и прочие пуэрто-риканцы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (19.09.2011) |
19.09.2011, 15:35
С чьей подачи и кому это на руку? Работники ищут работу, работодатели - рабочую силу. Сдерживающих факторов по минимуму, что и тех, и других устраивает. Задача решена.
Не работают законы в России или нет их - я не знаю. Эмигрантов все больше и больше, куда не плюнь - везде гастарбайтеры. Меня это не очень напрягает, а вот некоторые мучаются.
Три года назад общался с одним парнем, чилиец с греческими корнями. Я как-то никогда не думал, что кто-то может в Чили бежать - все же Пиночет недавно был, все дела, не так все круто. А оказалось, что у них там перуанские гастарбайтеры, которые за еду готовы работать. Это к тому, что есть соотношение цены и качества всегда при прочих равных, и если за то же качество ты можешь платить меньшую цену, то так ты наверняка и сделаешь. Хоть с машиной, хоть с мороженым, хоть с услугами работников. |
|
|
|
19.09.2011, 15:38
Не работают законы в России или нет их - я не знаю. Эмигрантов все больше и больше, куда не плюнь - везде гастарбайтеры. Меня это не очень напрягает, а вот некоторые мучаются.
В Америке ведь тоже самое? Прут и прут мексикосы, кубинцы и прочие пуэрто-риканцы. Конечно он перегибает, но 20 миллионов действительно не работают, при этом и на учёт не становятся. |
|
|
|
19.09.2011, 15:43
В Америке ведь тоже самое? Прут и прут мексикосы, кубинцы и прочие пуэрто-риканцы.
Первичная - местным жителям. Вторичная - жителям альянса, куда входит страна (т.е. в Европе, к примеру - ЕС-овцам, в Штатах - Канада) И последняя - жителям "третьих" стран. Притом - процедура для жителей третьих стран, которые пытаются устроиться на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ (метла-улицы рассматривать не будем, хотя попробуй мусорщиком устроиться, ага....целая отдельная мафия) работу - примерно такая: 1. Запрос Министерства труда через газеты и бюро трудоустройства - "есть ли на такое место желающий из первичной и вторичной прерогатив". 2. Если таковых не объявляется в течение, к примеру, двух недель - и появляется кандидат из третьей страны - тогда прошу - копии диплома(ов), опыт и стаж работы по специальности, гарантии работодателя (в том числе - денежные) и разная куча мелочей. Дается разрешение, к примеру, на год, после истечения которого вся процедура повторяется. 3. Работать иностранцу по туристической визе строго запрещено 4. Профсоюзы должны не давать демпинговать совсем уж жутко низкими ценами (ну - и не ударяться в полный идиотизм, как, к примеру в Греции - каждый год надбавка 7-12 процентов к зарплате - и нииппет, хоть тресни) 5. Работники иммиграционных служб могут в любое время проверить состав работающих на предприятии, при обнаружении нелегана на хозяина накладывается: а) Крупный штраф б) Обязательство по оплате высылки нелегала. примерно так..... |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|