19.09.2011, 23:13
полгода назад и со времен СССР существует реально ИДИОТСКАЯ практика давать иностранцам из дальнего зарубежья рабочие визы всего на 3 месяца. По истечении визы он должен уехать в страну постоянного места жительства, там опять идти в российское посольство - опять получать визу - и так до бесконечности. У меня знакомые японцы и один американец, вполне люди, могущие реальную пользу принести РФ - задрались постоянно раз в три месяца мотаться на свою родину....
У них, что не складываются отношения с работодателем? Или они артисты цирка, например? )), т.е. я хочу сказать, что их вид деятельности связан с постоянными разъездами по всей территории РФ? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (20.09.2011) |
19.09.2011, 23:50
Да нет, у амера работодателем была одна из крупнейших российских нефтедобывающих компаний, джапы работали программистами-дизайнерами совместного проекта. Жили в Москве и те, и те. Для того, чтобы японы, у примеру, не ездили каждые 3 месяца себе на Родину - мы с их работодателем, моим большим другом, им организовали оффшорное предприятие на Кипре, и каждые 3 месяца они приезжали и жили у меня дома, что было огромным для меня опытом в познании Японии совсем с другой, далеко не всем известной стороны - но это уже саааавсем другая история..........
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Neona (20.09.2011) |
20.09.2011, 08:21
Просто я тебе рассказываю о том, как это делается в странах, где эту проблему уже проходили.
А ты мне - про её адаптацию к российским условиям. Должен быть у нас и такой персонаж. Как говорится "Всякой твари по паре" (c) Шучу, дядя Вова, НЕ ОБИЖАЙСЯ ТОЛЬКО! |
|
|
|
20.09.2011, 09:29
После службы сам работал охранником и я гордился этим блеать!!! Что торчу возле барной стойки,что дерусь каждую неделю,потом,после полугода работы что со мной уважительно здороваются и клиенты и изредка приезжающая "крыша".Потом ночной клуб,там отдельная тема.
А так вообще несколько лет жизни впустую потерял,ничего не заработал ни чему не научился. Повезло, конечно. Ради одного этого уже стоило туда идти работать. В этом отношении стезя была очень благодарная: спутницу жизни, может, и не удастся найти, но кастинг можно было замутить нефиговый... |
|
|
|
20.09.2011, 15:59
у амера работодателем была одна из крупнейших российских нефтедобывающих компаний, джапы работали программистами-дизайнерами совместного проекта. Жили в Москве и те, и те.
Как там обстояли дела во времена СССР или лет 10 назад - кто его знает? Никогда этим не интересовалась, а вот на сегодня ( да и уже достаточно давно) такая инфа: |
|
|
|
20.09.2011, 18:22
Да это ерунда,обещали многие но никто не вернулся )),а вот на день милиции работать это полная ОПА.Причем самое мерзкое это жены ментов,что они творят и как обращаются к персоналу... какая нибудь жирная мразь а гонора.Сами менты успокаивались после звонка дежурному по городу,видно что очень боятся,а баб ихних тока пуля наверно успокоит.
|
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|