Диррелл: бой с Фрочем будет самым лёгким для меня
Американец Андре Диррелл (18-0-0, 13 КО) заявил, что уверен в лёгкой победе над чемпионом мира в суперсреднем весе по версии WBC Карлом Фрочем (25-0-0, 20 КО). Напомним, что поединок между ними состоится 17 октября и будет открывать супертурнир Showtime.
"Я просил, чтобы на первый бой мне поставили Фроча. Он именно тот парень, которого я хотел. Это будет мой самый лёгкий бой. Это поединок, в котором я гарантированно покажу себя с наилучшей стороны. Я буду выглядеть наилучшим образом, потому что его легко бить и он медленный", — цитирует Диррелла BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Валуев: мы с Хэем обо всём договорились [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев подтвердил информацию о бое с британцем Дэвидом Хэем, назвал дату встречи и рассказал, почему не поедет на тренировочный сбор в Японию.
Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, и буквально на днях мы подписали контракт на поединок. — Николай, сегодня утром в иностранных СМИ появилась информация о том, что британец Дэвид Хэй отказался от встречи с Виталием Кличко и подписал контракт на бой с вами.
— Так и есть. Мы с Хэем обо всём договорились. Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, и буквально на днях мы подписали контракт на поединок. — Где и когда состоится этот поединок?
— Вероятнее всего, местом проведения встречи станет Германия. Бой состоится 7 ноября этого года. — Почему именно Хэй? Ведь он не является официальным претендентом на титул WBA и даже не числится в верхней строчке рейтинга.
— По правилам ассоциации, я завоевал титул чемпиона и имею право на добровольную защиту. В соперники себе я выбираю Хэя. Разве плохо? Мне кажется, что данный поединок будет интересен зрителю. Мне нравятся амбиции британца, он достойный соперник, именно поэтому я остановил свой выбор на нём. — Где и как пройдёт ваша подготовка к этому поединку? Как обычно, местом сбора будет выбрана Япония?
— Нет, какая может быть Япония? Смысл ехать из жары в жару? Основной этап подготовки пройдёт в России, заключительный в Германии. — Насколько мне известно, в настоящее время вы уже приступили к тренировкам.
— Уже две недели провожу втягивающие тренировки. Особых нагрузок нет: лёгкие пробежки, тренажёрный зал, лапы. — Как оцениваете своего соперника? Вас не смущает то, что Хэй никогда не боксировал в супертяжёлом весе?
— Хэй – серьёзный соперник. Он становился абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, а чемпионами просто так не становятся, как известно. То, что он ни разу не боксировал в супертяжёлом весе, ни о чём не говорит. Уверен, что его боевой вес как раз подходит под рамки супертяжёлого, поэтому перестроиться ему будет несложно. — Можно ли говорить о том, что вы увели соперника у Кличко?
— Нет. Мы начали вести переговоры с командой британца после того, как они нам чётко дали понять, что встреча с украинцем не состоится. — То есть поединок Хэй – Кличко сорвался ещё пару недель назад?
— Никто и никогда не расскажет вам правду о каждом ходе переговоров. Об этом знают только несколько человек. Как только соглашение достигнуто, информация может быть обнародована в прессе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Дэвид Хэй
Британец Дэвид Хэй грозился оторвать головы братьям Кличко, однако сам же ушёл от поединка с Виталием, переключив своё внимание на чемпиона WBA - россиянина Николая Валуева. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хэй: контракт на бой с Валуевым уже подписан
Экс-абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе британец Дэвид Хэй заявил в интервью boxingscene.com, что его контракт на бой с Николаем Валуевым уже подписан. По словам Хэя, поединок с россиянином состоится 7 ноября в Германии.
"Я смеюсь над сложившейся ситуацией. Представьте, как долго тянулась волокита с подписание контракта на бой с Кличко и как быстро мы достигли соглашения с командой россиянина. Бой состоится 7 ноября в Германии. Я уверен, на этом поединке будет аншлаг. С нетерпением жду встречи с Валуевым", - заявил Хэй.
Напомним, что изначально британец должен был встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко, однако условия, которые предложила украинская сторона, не устроили команду Хэя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Промоутер Валуева: «Виталий Кличко игнорировал наши попытки продолжить переговоры»
Вилфрид Зауэрланд, промоутер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева, рассказал, почему провалились переговоры о проведении поединка между россиянином и чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко.
«Все шло нормально до определенного момента. Мы регулярно общались с Кличко и продвигались в переговорах о бое. Однако в какой-то момент Виталий начал игнорировать наши попытки выйти на связь. Он был недоступен, и нам пришлось искать другого соперника, которым стал британец Дэвид Хэй», – рассказал Зауэрланд сайту Boxen.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Менеджер Валуева: «Кличко предложил нам всего 30 процентов от общей суммы гонорара за возможный бой»
Борис Димитров, менеджер чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, рассказал, почему, по его мнению, чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе укринец Виталий Кличко не согласился продолжать переговоры о поединке против россиняна.
«Я думаю, что промоутеры Виталия повлияли на боксера, решив вести переговоры с Хэем и отговорили от боя с Николаем. Почему так произошло, мне неизвестно. С братьями Кличко вообще очень трудно вести переговоры. Когда шла речь о бое Виталия и Николая, нам предлагалась такая схема оплаты: 70 процентов суммы – Кличко и 30 процентов – Валуеву. Представьте, оба боксера – чемпионы мира и такое неравенство. Это ведь некрасиво!», – рассказал Димитров «Советскому спорту». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хэй: я стану первым, кто нокаутирует Николая Валуева
Британец Дэвид Хэй заявил, что намерен нокаутировать чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева.
"Моя мечта стать чемпионом мира в супертяжёлом весе осуществится 7 ноября, когда я сражусь с самым высоким и тяжёлым чемпионом всех времён, с Николаем Валуевым. Не могу дождаться. когда я выйду на ринг 7 ноября, и докажу. что габариты ничего не значат. Запомните мои слова: я буду первым, кто нокаутирует Николая Валуева", — цитирует Хэя BoxingScene [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Валуев: Хэй – это молодой человек с большим ртом
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев заявил, что британец Дэвид Хэй может говорить сколько угодно о том, что хочет нокаутировать россиянина.
"Не в первый раз оппоненты грозятся нокаутировать меня. Хэй - это молодой человек с большим ртом. Пусть болтает. В ринге всё будет по-другому. Он точно не получит мой пояс", — цитирует Валуева BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вл. Кличко: Хэй подписал контракт с Валуевым у нас за спиной
Чемпион мира IBF/IBO/WBO Владимир Кличко заявил, что он и его брат чемпион мира WBC Виталий Кличко не знали о том, что британец Дэвид Хэй параллельно вёл переговоры с чемпионом мира WBA Николаем Валуевым.
"Всё случилось буквально за день до подписания Хэем контракта. Мы уже организовали конференц-совещание, это когда представители телеканалов и команд встречаются и договариваются, как будет проходить организация поединка. Однако буквально за сутки и Дэвид Хэй, и его агент и тренер Адам Бут попросту исчезли без всякого предупреждения. Такого непрофессионального, сказал бы даже, любительского отношения к делу ещё не встречал. А ведь мы подписывали контракты даже с Доном Кингом… С Хэем я уже сталкивался с подобным. В первый раз - когда проходили переговоры по моему поединку. Мало того что не были выполнены обещания провести нашу встречу на арене "Стэмфорд Бридж" в Лондоне, так ещё и со сроками сильно затянули – пришлось биться 20 июня. Хотя была обещана весна… Кроме того, Хэй до сих пор не предоставил никаких документов относительно своей травмы.
Хэй вёл переговоры с россиянином и с нами одновременно и подписал этот контракт у нас за спиной. Но я думаю, там тоже всё непросто… Будут ещё судебные разбирательства. Во-первых, там номер первый Джон Руиз, который обязательный претендент. А во-вторых, американский промоутер Дон Кинг, также владеющий правами на Николая Валуева, ещё ничего не знает про контракт с Дэвидом Хэем", - цитирует Владимира корреспондент издания "МК" Татьяна Артюхова. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шоу перед боем Пакьяо — Котто будет называться "Власть огня"
Боксёрское шоу, предваряющее поединок между чемпионом мира IBO в первом полусреднем весе Мэнни Пакьяо и чемпионом мира WBO во втором полусреднем весе Мигелем Котто, будет называться "Власть огня" (Fire Power). Об этом сообщает BoxingScene со ссылкой на промоутера Боба Арума.
Напомним, что поединок состоится 14 ноября на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]