22.09.2011, 20:46
Турция действительно исторически с нами немало повоевала. Правда в последние лет 300 все войны против России происходили под нехлым влиянием и финансированием Британией. Но это так - лирическое отступление.
Во время обеих чеченских компаний потоки оружия, иностранных наемников и консультантов просачивались с территории Турции. В Турции проходили лечение и отдыхали от "трудов ратных" чеченские боевики. В престижном районе Анталии есть несколько кварталов с виллами, принадлежащими чеченским боевикам. Подтверждение чему встретил уже в аэропорту Турции. По-соседству багаж ожидала группа крепких кавказцев весьма специфического вида с наглухо задрапированными женами (любовницами), которые с ненавистью косились на русскоговорящих туристов. Хотелось бы ошибаться, считая этих ребят турецкими военными, но как сказали сами турки в отеле - чеченцев действительно масса. Я по своей воле в Турцию бы ни за что не поехал - вот еще поднимать экономику практически враждебному государству. Однако этим летом по работе пришлось побывать. Отдых в отеле понравился - сервис на уровне. Страна впечатления не произвела. Турки как цыгане - все направлено на отжим бабла. Бакшиш рулит. Причем наши сограждане из тюркоговорящих регионов РФ (татарстан, башкирия - очень схожие языки)работают гидами везде где можно, спелись с турками и стригут туристов напропалую. |
|
|
|
22.09.2011, 23:17
В Финляндии грабят русские дома
Сразу несколько нападений на дома, купленные россиянами в Финляндии, зарегистрировала местная полиция. В городах Иматра и Лапеенранта взломано более десятка коттеджей. По одной из версий следствия, мотивом злоумышленников стало неприязненное отношение к русским. Тема национальной неприязни активно разыгрывают местные политические силы. Правые давно заявляют, что дачи в Финляндии нужны российским спецслужбам. Те, якобы, специально покупают плацдармы для возможных будущих диверсий и шпионажа. Тимо Сойни, глава движения «Истинные финны», которое триумфально выступила на прошедших в апреле парламентских выборах, недоволен русскими приезжими в принципе. Об этом он заявил в интервью финскому телеканалу Эм-Тэ-Вэ: «Нашему восточному соседу нравится использовать Финляндию. Вначале они приезжают сюда, тихо живут, работают и платят налоги. Но потом захватывают все социальные льготы. И ещё нас обвиняют в чем-то. Им везде неограниченный доступ! Нашей партии «Истинные финны» не нравится, что правительство и муниципалитеты продают землю и недвижимость, которые находятся близко к военным районам. Главная сейчас задача - защитить нашу нацию. Нам нужно думать в первую очередь о финнах». Противостояние с «Истинными финнами» давно ведет Финский антифашистский комитет. Его председатель Йохан Бекман, не дожидаясь итогов расследования, охотно подхватил идею русофобии: «В финских СМИ идёт мощное лоббирование агрессивной антирусской пропаганды. Это идёт уже двадцать лет. Удалось уже отравить душу финского народа, финских людей. Очень тяжело сейчас с этим бороться, почти нигде не лечится эта болезнь - русофобия, которая есть сейчас. Все главные СМИ Финляндии, государственные телеканалы, они в любой момент готовы на самую грубую антирусскую пропаганду или провокации». brmc, что правда что с приходом новой партии ситуация такая? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (23.09.2011) |
23.09.2011, 10:43
Ни разу не был в Турции, да и не хочу в пятьзвездолинклюзивбухайсклькохочешь, т.к. не любитель пляжного отдыха. А вот в Стамбул бы съездил посмотреть. Константинополь все-таки.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (23.09.2011) |
23.09.2011, 11:00
Slava1, в попсовом варианте - да. Но, как всегда, не все так просто. Например, в том же Египте есть совершенно чудесное место. Называется Дахаб. Совсем небольшой городок близко к границе с Израилем. Зато практически идеальное место для дайвинга и винд-серфинга. Почти нет песчаных пляжей, коралловые рифы прямо у отелей, горы с двух сторон, которые создают эффект как бы аэродинамической трубы, благодаря чему почти круглый год ровный и хороший ветер.
Я был там, до сих пор вспоминаю с удовольствием. При этом ничего из того, что мы обсуждаем. Люди приезжают заниматься спортом. Красота. |
|
|
|
23.09.2011, 11:38
Брат я имел в виду общую массу пересекающих границу в том направлении ! Дайверы тех-дайверы фанатики Тутанхамона и пирамид также как и любители Греции отжатой турками ездящие в осрамлённые греческие храмы на территории Турции не в счёт !
Основная масса людей едет туда за доступным недорогим отдыхом на пляже чище Сочинского и фотками для одноклассников на фоне отельных бассейнов и этих красных кустов в турецких гостиницах ! хотя может я и не прав ! но просто это такое моё наблюдение )))) по мне так лучше собрать бабла на Перу , Мексику , Кубу , Штаты , Норвегию, Австралию , Японию и т.д чем угарать от всё включено в Турции или Египте ! ... |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|