MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник562
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Борьба-греплинг

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1751)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6542
Users Flag!
18.02.2011, 19:58

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Фёдору сделать кимуру из халф-гарда было бы по меньшей мере очень непросто. Сильва больше, и просто бы не хватило бы длины тела и рук Фёдора, чтобы руку Сильвы за спину заломать. Да и вообще поймать кого-то на кимуру из хаф гарда очень тяжело. Фёдор собирался выскочить в сайд-маунт, но другая рука Сильвы была у Фёдора между ногами, и он ждал момента когда Фёдор начнёт двигаться, чтобы его сбросить.

Кроме этого Сильва когда был снизу в хаф гарде, не лежал на спине , а был немножко на боку, что позволяло ему с боку на бок перекатываться и постоянно выводить Фёдора из равновесия.

Насчёт того, когда Сильва был сверху. Уж что-то, а мост Фёдор знает отлично. По-моему, проблема была в том, что Сильва с одной стороны знал, что делать, а с другой стороны имел габариты, которые ему это делать позволяли. Я имею в виду, что он когда надо садился на Фёдора, а когда надо, приподнимался на колени и создавал пространство между Фёдором и собой. Фёдор ведь довольно плотный, и не у каждого бы хватило длины бедра, чтобы это сделать. Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову. Фёдор, всё таки почти Сильву поймал на мостик с переворотом в третий раз, и после этого Сильва пошёл на удушающий. А до этого Сильва приподымался, Фёдор переворачивался, поскольку у тего было место это делать, и пытался выскочить назад.

Круто! Давай заходи сюда почаще.

Старый
  (#1752)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5177
18.02.2011, 21:09

bystander,
ПИТБУЛЬ,

Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам. Кстати я там перевод не допонял, то ли они сказали что захват был очень граммотный, но типа БигФут бульдозер которому ноги в принципе не сломать, то ли времени не хватило дожать.

Единственно с чем сложно не согласиться - с тем что феде нужны были спаринг партнеры весом 130 кг ((( брата хотя бы попросил помочь... чисто полежать под такой тушкой и попробовать физически добрать чтобы работать с такими кабанами...
Поддерживаю, проблемма именно в габаритах, и 25 килогарммах.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (19.02.2011)
Старый
  (#1753)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2011, 00:42

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Кстати я там перевод не допонял, то ли они сказали что захват был очень граммотный, но типа БигФут бульдозер которому ноги в принципе не сломать, то ли времени не хватило дожать.
Ну мы тут где то уже прикидывали, почему ахил не пошел.... (где то в теме Обсуждение ММА). Решили что причин могло быть много, но возможно основная это то, что нога Бигфута не была заблокирована Федиными ногами, так как Федя ушел на правый бок... Да и сама лапа снежного человека огромная.... Тоже это кончно сказалось.

Единственно с чем сложно не согласиться - с тем что феде нужны были спаринг партнеры весом 130 кг ((( брата хотя бы попросил помочь... чисто полежать под такой тушкой и попробовать физически добрать чтобы работать с такими кабанами...
Да брат мог только полежать..... Ему надо было через Лайшева (директор Самбо-70) выписать приписанного к этому клубу Виталика Минакова из Брянска. Там детина здоровенная силищи неимоверной. Со мной парень занимается пипец какой здоровый (125 кг). На сборах по самбо Виталик его как грелку рвет.
-

Cказал(и) cпасибо:
fresher (19.02.2011)
Старый
  (#1754)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1370
19.02.2011, 10:45

Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову
Именно поэтому начинать нужно с прижатия и мостика как средства захвата руки,а не переворота сразу.А уж переворачивать прижатого к себе с заблокированной рукой и ногой.
У меня екало сердце когда Федя отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение.
Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам
Федя действительно реально сделал все что мог-в этот день.К сожалению.За колено поблагодарим Силву и его небольшую ошибку.У меня впечатление что он не поверил в свое счастье.
Атака Феди была уже скорее жестом отчаяния и попыткой протянуть до конца не под ударами.
И
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Решили что причин могло быть много, но возможно основная это то, что нога Бигфута не была заблокирована Федиными ногами, так как Федя ушел на правый бок
основная эта.И как по мне, скорее-усугубил уход на правый бок недостаточным зажимом ног.
Мое мнение что шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (19.02.2011), ПИТБУЛЬ (19.02.2011)
Старый
  (#1755)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2011, 12:55

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
сновная эта.И как по мне, скорее-усугубил уход на правый бок недостаточным зажимом ног.
Мое мнение что шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника.
Мне вот тоже ахил кажется не совсем надежным приемом для ММА, поэтому видимо его очень редко там кто-то делает. Помню только АА вроде Тимошке сделал и Федор пытался Линдланду, но он у него почему то не пошел....
Вот делаешь ахил, а сам думаешь -пройдет он или нет ? В этот момент как правило не совсем понятно, насколько хорошо взят захват, насколько нога соперника подготовлена к ахилу, к тому же в ММА в этот момент можно схлопотать от втрой ноги соперника.
Скрутка пятки действительно по всем показателям лучше.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fresher (19.02.2011), helm (19.02.2011)
Старый
  (#1756)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 365
19.02.2011, 13:12

Именно поэтому начинать нужно с прижатия и мостика как средства захвата руки,а не переворота сразу.А уж переворачивать прижатого к себе с заблокированной рукой и ногой.
У меня екало сердце когда Федя отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение.
Прижать его к себе Фёдор просто не мог. И честно говоря, если бы даже Сильву к себе прижать, его потом перевернуть было бы очень тяжело. Он бы не дал руку и ногу на одной стороне просто так заблокировать (как не дал Фёдору к себе прижаться).

Если позволить соображающему тяжёлому товарищу в маунт зайти, то все маневры 1к5 после этого . Но когда тебя сверху безнаказанно метелят, 1к5 не так плохо смотрится.

bystander,
Очевидно не могут найти квалифицированных партнёров, которым они доверяют...
По-моему, проблема не столько в габаритах была, сколько в умении ими пользоваться.

Старый
  (#1757)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.02.2011, 19:24

И честно говоря, если бы даже Сильву к себе прижать, его потом перевернуть было бы очень тяжело
Зато не так безнаказанно бы бил, а прижав можно и передохнуть.

Но я полностью согласен с тем что

Прижать его к себе Фёдор просто не мог
Как не мог сделать и многого другого в этот день.Здесь как мне кажется речь не о критике частного случая Федора, а попытка посмотреть на ситуацию шире. И в этом общем случае отдача спины (особенно более тяжелому противнику) далеко не лучший способ.А при грамотном противнике-худший.

Старый
  (#1758)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.02.2011, 19:41

к тому же в ММА в этот момент можно схлопотать от втрой ноги соперника.
На прошлых выходных на ProFC воочию наблюдал редкий и очень зрелищный случай-тяжелейший нокаут при попытке ахилла.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
парень остался без зубов и без носа.Да и весь турнир удался.Недостаточное умение некоторых участников с лихвой перекрывалось желанием и азартом.Видео выложили в ММА.Обсуждение.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (19.02.2011)
Старый
  (#1759)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2011, 19:51

парень остался без зубов и без носа.
Да, я видел по Бойцу этот турнир и "удар Грейси". Как понять без зубов и без носа? Накаут у Аббасова довольно глубокий был.

Старый
  (#1760)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.02.2011, 20:03

Как понять без зубов и без носа?
Зубы рассыпались по рингу,нос показалось тоже был провален внутрь.

Ответ

Метки
борьбагреплинг