19.02.2011, 10:45
Сообщение от
bystander
![](/clear.gif)
Мостик неэффективен, если на тебе плотно не сидят. Поэтому стандартная комбинация, это попытаться сделать мост, чтобы соперник его нейтрализовал создав пространство между тобой и им, и когда это произойдёт, перевернуться на бок, отодвинуть руками его колено, и просунутьсвою ногу межды его коленями, таким образом перейдя в хаф-гард. Однако, даже если учесть, что ты сможешь это сделать, проблема в ММА в том, что пока у тебы твои руки отталкивают колено 125 киллограммового товарища, он тебя бьёт в незащищённую голову
Именно поэтому начинать нужно с прижатия и мостика как средства захвата руки,а не переворота сразу.А уж переворачивать прижатого к себе с заблокированной рукой и ногой.
У меня екало сердце когда Федя
отдавал спину(под удары и удушение 130 кг!!! бойцу),пытаясь вылезти так,где шансы вылезти 1к5 в лучшем случае. Тратил силы и возвращался в первоначальное положение.
Сообщение от
fresher
![](/clear.gif)
Я вот кстати тоже думаю что в партере не все так плохо было, Федя реально сделал все что мог. Да и товарищи с грэйси бара также говорят что технически федя не проиграл, из удушающего вылез, в КО не ушел ну и в итоге в конце правильно все сделал с ногами, вылез из рычага колена и атаковал уже как надо сам
Федя действительно реально сделал все что мог-
в этот день.К сожалению.За колено поблагодарим Силву и его небольшую ошибку.У меня впечатление что он не поверил в свое счастье.
Атака Феди была уже скорее жестом отчаяния и попыткой протянуть до конца не под ударами.
И
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
![](/clear.gif)
Решили что причин могло быть много, но возможно основная это то, что нога Бигфута не была заблокирована Федиными ногами, так как Федя ушел на правый бок
основная эта.И как по мне, скорее-усугубил уход на правый бок недостаточным зажимом ног.
Мое мнение что
шанс на чудо был именно в этот момент.Но не ахилл, а скорее пятка и в другую сторону.Резко,с рывком с прицелом на травму (прости Силва) которую проще сделать, чем выдавливать ахилл лежа на своей руке и без захвата ногами.А вот под пятку ноги могли выстроиться намного лучше после поворота на левый бок.Да и пятка намного меньше зависима от анатомических особенностей противника.