Российские промоутеры заключили контракт с олимпийским чемпионом Феликсом Диасом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российские промоутеры Герман Титов и Кирилл Пчельников подписали контракт с олимпийским чемпионом 2008 года в весовой категории до 64 кг Феликсом Диасом (полное имя Мануэль Феликс Диас Гузман). В августе прошлого года в Пекине 25-летний доминиканец Диас (на фото) неожиданно для многих завоевал золотую медаль, победив в финальном бою олимпийского чемпиона 2004 года Мануса Бунджумнонга из Таиланда со счетом 12-4. В 2003 году Феликс Диас становился бронзовым призером Панамериканских игр в весовой категории до 60 кг, и в 2004 году он принимал участие Олимпийских играх от Доминиканской республики, однако проиграл в первом же круге будущему бронзовому призеру Серику Елеулову из Казахстана. На профессиональном ринге Феликс Диас провел пока лишь один поединок в рамках первого полусреднего веса, нокаутировав в первом раунде мексиканца Хьюго Пачеко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Реванш Мартина Рогана и Сэма Сэкстона состоится 9 октября
9 октября в Белфасте, Ирландия местный боксер Мартинг Роган получит шанс отквитать единственное поражение в своей недолгой профессиональной карьере, встретившись в матче-реванше с 24-летним англичанином Сэмом Сэкстоном. Эти боксеры уже встречались в мае этого года, и тогда Роган проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде — врач снял его с поединка из-за сильной гематомы вокруг левого глаза. Начало и середина поединка остались за Сэкстоном, однако в восьмом раунде Роган едва не нокаутировал своего соперника (видео поединка). Выпавшая капа помогла Сэкстону восстановиться, а затем, в конце раунда бой был остановлен. Сейчас 38-летний Роган, одно время зарабатывавший на жизнь частным извозом и начавший заниматься боксом почти в тридцать лет, уверен в том, что в октябре он возьмет реванш за незаслуженное поражение. «Все знают, что я победил. Его спас рефери, и я не могу дождаться того момента, когда справедливость восторжествует, — цитирует Рогана BBC.— На этот раз я должен победить Сэкстона. В прошлый раз я совершил ошибку, но второго шанса у Сэкстона не будет. Я его уничтожу. Я победил его с одним глазом. На этот раз я буду видеть обоими глазами, и он столкнется с тем, с чем еще ни разу не сталкивался в своей жизни. Ему некуда будет спрятаться».
Впрочем, новоиспеченный обладатель титула чемпиона Британского содружества в супертяжелом весе Сэм Сэкстон полагает, что сумеет сохранить завоеванный в мае титул в своих руках. «Все понимают, что если бы бой был в любой точке земного шара, он был бы остановлен из-за состояния глаза Рогана. Я перебоксировал его в каждом раунде за исключением восьмого. Он просто драчун без всякого понятия о боксе, и единственное, что у него есть, — это физическая сила, но тут не о чем особо беспокоиться, — заявил Сэкстон. — Не забывайте, я приехал на бой в Белфаст, к нему домой и победил его, и сейчас я вновь отправлюсь туда и сделаю то же самое. Только на этот раз это будет проще. На этот раз никто не остановит бой, он будет нокаутирован». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новые подробности убийства Вернона Форреста
Согласно сообщению издания Atlanta Journal-Constitution, полиции Атланты удалось более точно восстановить картину происшествия на заправочной станции, приведшего к смерти чемпиона мира в двух весовых категориях Вернона Форреста. Как рассказал представитель полиции, Форрест подкачивал заднюю шину, когда подозреваемый ограбил его под дулом пистолета и убежал. Форрест достал из машины свой пистолет и погнался за грабителем. Они обменялись на бегу несколькими выстрелами, затем боксер прекратил преследование и стал возвращаться к заправочной станции. В этот момент ему в спину выпустили семь или восемь пуль. Убийца и его сообщник скрылись с места преступления на автомобиле.
....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выбор Форреста [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андрей Баздрев в своем блоге – о бывшем чемпионе мира американце Верноне Форресте, который всегда держался подальше от уличной жизни, наркотиков, заботился о семье и занимался благотворительностью, а закончил жизнь в перестрелке с грабителями.
....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев: «Когда есть время, хочется делать для детей много хорошего»
Видеосюжет о посещении российским супертяжеловесом Николаем Валуевым Детской клинической областной больницы Санкт-Петербурга.
видео [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев: «Я вообще рисковал остаться без боя»
Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал, почему подписал контракт на бой против британца Дэвида Хэя, а не Виталия Кличко.
«Я вообще рисковал остаться без боя. С Виталием Кличко в приватной беседе договорился, что мы встретимся осенью, братья Кличко все это подхватили, раструбили в прессе, я это поддержал, а в итоге узнаю, что Виталий договаривается о бое с Хэем», – сказал Валуев.
«Место боя еще неизвестно, и когда оно прояснится, мы сразу сообщим об этом. А вот дата поединка (7 ноября), я надеюсь, уже не изменится.
Вряд ли этот бой состоится в России. Он точно пройдет за ее пределами. Да и вообще разговоры идут об этом не первый год, но пока реального предложения не поступало», – ответил Валуев на вопрос о возможности проведения предстоящего боя на родине в интервью изданию «Спорт день за днем». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кадр дня: Денис Лебедев в тельняшке и с чемпионским поясом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион в первом тяжелом весе по версии WBO Inter-Continental Денис Лебедев сфотографировался в тельняшке, подаренной друзьями-десантниками, и с чемпионским поясом, завоеванным на минувших выходных в бою с Энцо Маккаринелли. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Валуев принял участие в аудиозаписи постановки по повести Гоголя «Нос»
Николай Валуев принял участие в аудиозаписи постановки по повести Николая Васильевича Гоголя «Нос», организованной при участии петербургского Комитета по культуре правительства города. Особенность постановки – уникальный актерский коллектив. Аудиокнигу записывают известные жители Северной столицы. Она будет издана на компакт-диске, сообщает Sportbox.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев: «Я ни сном, ни духом не знаю о бое с Руисом»
Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев прокомментировал информацию о том, что до 30 августа он должен провести обязательную защиту титула против американца Джона Руиса.
«Чтобы бой с Руисом состоялся 30 августа, WBA уже давно должна была дать свои санкции. И я бы к нему уже вовсю готовился. А я ни сном, ни духом не знаю об этом поединке. А то, что пуэрториканец собирается подавать в суд, так это обычная ситуация для Джона Руиса, он постоянно ходит по судам. Чего тут удивляться? Джон Руис – вечный судебный заседатель!» – рассказал Валуев в интервью Infox.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]