18.07.2011, 14:26
Арни Исаксcон: «Я не приемлю излишнее насилие»
5 августа в титульном бое международного турнира по смешанным единоборствам
«PROFC XXX ("Битва на Дону — 4")» встретятся Чемпион PROFC, обладатель пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, двукратный чемпион Национального боксерского чемпионата Исландии
Арни Исакcсон (Исладния) и Чемпион России и мира по панкратиону, чемпион России по ушу-саньда
Магомед Саадулаев («Peresvet FT», Ростов-на-Дону, Россия). Напомним, что 1 октября 2010 года на 8-м этапе "Кубка Содружества Наций" Арни Исакссон победил Магомеда Саадулаева во 2-м раунде удушающим приемом. И вот, 5 августа титулованные бойцы вновь поборются за гордый титул Чемпиона PROFC.
Мы разузнали у Арни Исакссона, чем он занимается накануне турнира.
- Арни, расскажи, как готовишься к турниру «PROFC XXX» ("Битва на Дону — 4")?
- Хочу признаться, что с огромным воодушевлением воспринял приглашение Лиги PROFC принять участие в титульном бое. В прошлый раз я узнал о том, что буду драться с Магомедом Саадулаевым за три дня до боя. Теперь же меня оповестили гораздо раньше. Кроме того, у меня уже была возможность изучить его тактику, я тренируюсь, учитывая его манеру поведения на ринге. Уверен, что смогу достойно ответить на его атаки. Моя цель – сохранить за собой титул Чемпиона PROFC.
- Приемы какого боевого искусства преобладают в твоей собственной технике?
- Мои любимые боевые искусства – кикбоксинг и джиу-джитсу. Когда я на ринге, использую элементы этих видов борьбы.
- Скажи, пополняешь ли сейчас свой арсенал новыми приемами?
- Я хочу быть лучшим во всем, что делаю. В моем арсенале множество разнообразных и полезных приемов, и я постоянно их оттачиваю. Разучивать новые, думаю, мне не нужно.
- На какого спортсмена ты хочешь быть похожим? Почему?
- Боксер Бернард Хопкинс – мой кумир. Он обладает огромной самодисциплиной и я стремлюсь к тому же.
- Расскажи о своем самом сложном турнире. Как он для тебя закончился?
- Моим противником был Луис Дутра. Тот бой запомнился мне как одновременно тяжелый и интересный. Я проиграл, но все было по-честному, и мне удалось сделать некоторые полезные выводы.
- Почему ты выбрал именно смешанные единоборства?
- Я занимаюсь кикбоксингом с 15 лет. Люблю активную и напряженную борьбу, настоящие схватки, в которых победа достается только сильному и подготовленному.
- Не думаешь ли ты, что смешанные единоборства – опасный и кровопролитный вид спорта?
- Лично я не приемлю излишнее насилие и не применяю его. Мне очень нравится оттачивать свои навыки на ринге. Я за честную борьбу, потому что именно она является настоящим боевым искусством.
- Расскажи о своем личном спортивном клубе.
- Собственный спортивный клуб «Combat Gym» я открыл в Исландии со своими лучшими друзьями. Это произошло сразу после того, как мне удалось выиграть титул Чемпиона PROFC. Кстати, мой пояс может увидеть каждый, кто посещает «Combat Gym» - он лежит там на специальной полке. В моем клубе тренеры преподают джиу-джитсу, бокс, кикбоксинг, реслинг и фитнес. Я получаю огромное удовольствие от тренировок в собственном клубе.
- Арни, как считаешь, что является залогом победы?
- Если говорить лично обо мне, то у меня – большое сердце, и я постоянно совершенствую свои умения. Тот, кто хочет добиться успеха, должен регулярно практиковаться и быть беспощадным к самому себе.
- Хочешь кого-нибудь поблагодарить за поддержку?
- Спасибо всем, кто помогает мне и радуется моим победам. Спасибо моему клубу «Combat Gym», моему тренеру Джону Каванаху, спонсорам и парижскому кофе.
Марина Харченко