17.04.2013, 21:16
В воскресенье был день борьбы. пришел Богдан, на мое памяти первый, кто пришел уже на следующую же после своей первой тренировку. С ним мы и отборолись первые две схватки. Блин. Хорошо борятся наши тайцы. это я еще на боях заметил)) Это ж что ж дальше то будет? Раза три или четыре я его заборол, но с трудом. Хватается за руки, вяжет никакой возможности с ним что то сделать, а он ить меня на 8 кг меньше! Руки сильные. беда с ним.
Следующим был очередной классик, не сильно большой, немного угрюмого вида
Как водится, положение занять не дает, даже скинуть через голову ни разу не получилось. Возюкал он меня, возюкал, в стойку постоянно возвращается, я там велосипедю. Делать он толком ничего не умеет. Только посмеивается:
- Ты самбист?
- Не, говорю, вообще рукопашник.
в конце схваточки он так хитро меня закрутил, туда сюда перекинул(ничего не понятно, что это было и как выглядело) и привет, уже на армбаре, причем таком плотненьком и хорошем
Эх, как назло забыл карту памяти от камеры, не снимал.
Потом был длинный, здоровый классик спортсмен, во всяком случае не старый. я думал он за 100, но позже слышал, что 95. Ну с этим понятно, что никакого положения, одна защита. Правда... Есть одно действие, которое у меня получается на 100кг дяденьках))да, да, отрыв голеностопа ногокрестам
. с его и начали. но потом он отыгрался. треугольником, ручным, ну что с классика взять))) В треугольнике были, как водятся лишние детали и я первые минуты 2 чувствовал себя отлично. Потом похлопал
Ну и с тренером классиком разок, итого 50 минут))
После , в личное время, продолжили мы с Богданом упражнения на тему ахиллов и прочих скруток и узлов, без особых откровений, просто потренировали))
Во вторник набежало народу полный зал. Были тут и воскресные участники, и друган мой грепплер-энтузиаст Ахмед, и друг его Кирилл, и Богдан привел еще одного легковеса, и еще кто то. Работали броски, сабмишены, все как положено, потом три схватки. Первым был Ахмед. Разок ахилл. Делал я его долго, потом получил обратную связь, дескать терпел на грани, раньше бы быстрее постучал, а теперь уже легче переносить стало
Я тогда еще не подумал, что самое интересное впереди.
Сейчас посмотрел видео, он был готов к приему, сразу взял мою ногу, еще я не упал на ковер, так что толком его нога не была перекрыта в момент когда я повернулся на бок. формально была обоюдка, но он почти не давил, и рука была не так положена и вообще не до того ему было. Перевернулся я было на живот, но не надолго, как то в общем вытянул. и да, ногу в самом конце вырвал, может и улучшил позицию перед его сдачей, хотя он и так терпел из последних сил. Нет, камера - вещь. еще бы оператора, а то все одно многого не видно))
Далее, сделал разок олейник из гарда снизу. в следующий раз в гард попасть не удалось, полугард, выпали из оля зрения, потом вползли в него уже в позиции гард, я сверху))) Ахмед что то разошелся и никак не давал мне пройти гард, да все норовил заармбарить и затреуголить, какая то возня, отдаю спину, потом он жаловался, что не может в этом положении завершить, я говорю, что насчет меня не парься, я тут собаку съел, меня сзади задушить тяжело
Дальше случилась фигня. опять попал ему в гард и уходя от очередной его попытки сделать мне чето нехорошее, я, видимо, неудачно резко вырвал локоть... До конца времени схватки Ахмед прыгал в приседе
К сожалению схватка с Богданом не записалась(( В самом начале он прыганул мне в гильотину, похлопал, и то, говорит, больно было челюсти, больше мне ничего не удалось с ним сделать. и это третий его день!! Что будет дальше??? Был ахилл, обоюдный, у меня аж рука распухла, все бесполезно, сначала спешили, потом приостановились, я пытался поправить руку получше, но все бесполезно. А, да гори оно огнем, пошел вперед, взял положение, впрочем, все одно ничего не вымутил
Третий был Кирилл. Видимо после четверга, когда я трижды завершал ахиллом, он дал священную клятву не стучать под эти приемом
В стойке он тоже не важно борется, как и в партере, как и я в стойке
Я прошел было в ноги, тормознул, довалил его зацепом, сайд, спина, удушка.
В следующий раз прошел в ноги, дуриком в гард, повозились, он вяжет хорошо, как то удалось выйти на ахилл, тоже дуриком, его ошибка, сразу не зажал его ногу своим, почему не очень видно, может потому, что он толкал меня свободной ногой, может просто торопился. в обще видно не очень, пошла обоюдка, которая для меня была опасна только торопливостью, мой ахилл лежал у него аж на локтевом сгибе, я толком положение, похоже, так и не занял, хотя иногда прогибался неплохо. чем давил, каким местом не видно, но вроде помню, что поправлял и не совсем плохо было. рука распухла и болела))Короче, не вытянул, взял маунт, сайд, удушка на диафрагму. Рука болит еще сегодня, по мешку стучать не могу))
В конце, возможно потому, что уже знал, что он весит не 90, а 82, удалось его бросить проходом в ноги, точнее я не сам прошел. это он меня захватил сверху, я пробовал зацеп, а потом забил и вытянул его вверх, скорее спиной, хотя и ноги были немного согнуты. сайд, гонг))
В конце немного с Ахмедом попробовал поизвращаться на предмет болевого на голеностоп на нескрещенные ноги. Без особых прорывов)))
Надо еще отписать по началу занятия. стоял с ахмедом, работали среди прочего треугольник... Научит нас тренер его делать, на мою голову. КАк то он учит именно ногами хорошо душить, при наличии обратной связи от партнера выясняется, что мелкие нюансы, типа каких то незаметных поворотов корпусом и ногами много решают, вот так ты давишь на шею, а так больше на дельты, и пошло и поехало. Насчет поворотов корпусом, чтоб усилисть давление, мне всегда и везде в таких случаях кажется, что от них можно и нужно защищаться разворачиваясь в свою очередь в обратное положение, в динамике, возможно, атакующий может что то вымутить, но пытаться надо, руки правда постоянно попадали на излом при этом процессе, тоже следить надо.Короче интересно и познавательно все это, работать и работать...