Фёдор- об уходе, наследии и возможном переходе в полутяжёлый вес [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
“Почему мы падаем? Так мы можем научиться подниматься.” [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Pride Федор Емельяненко повторил ту же цитату, когда он проиграл сдачей Фабрисио Вердуму в 2010 году. До этого поражения, Русская легенда никогда ощущала вкус настоящего поражения.
К сожалению, Емельяненко заставил себя подняться, лишь для того, чтобы снова упасть в бою против массивного тяжеловеса Антонио “Бигфута” Сильвы, когда они встретились в феврале этого года. Второе на стоящее поражение не только нанесло ущерб его ультра впечатляющему рекорду, но и явилось вторрым поражением подряд.
После боя с Сильвой, Емельяненко откровенно сказал о своем будущем.
“Да, может быть, это последний раз. Может быть, пора. Спасибо за все. Я провел большую красивую долгую жизнь в спорте. Может быть, это воля Божья “- сказал Федор о своем возможном уходе после поражения от Сильвы.
После возвращения домой в Россию, Емельяненко успел поразмыслить о своей карьере и его любви к боям, и вскоре подписал контракт на встречу с Дэном Хендерсоном в тяжёлом весе, которая состоится на шоу Страйкфорс: Фёдор против Хендерсона, 30 июля.
Он признает, что, возможно, стал узником обстоятельств после поражения Сильве в феврале, но, как и в большинстве случаев, происходящих в жизни Фёдора, он, конце концов, оставил решение за высшими силами, когда ему следует завершить карьеру.
“Я сказал об уходе и это было сказано в горячке”- сказал Емельяненко в интервью MMAWeekly.com. “Вернувшись домой, я обсудил ситуацию с моими тренерами и духовным отцом.”
“После этого, я абсолютно убедился, что сейчас не время уходить, и я должне продолжать драться. Сейчас я тренируюсь и готовлюсь к следующему бою с Дэном Хендерсоном. После, по обстоятельствам, мы примем решение.”
В ММА, Емельяненко по праву считается одним из величайших всех времен, может быть, величайшим всех времен. Но, как и многие великие чемпионы в нескольких видах спорта, в конце концов, время правления подходит к концу.
Что касается Федора Емельяненко, он не любит слышать таких слов, как “Величайший” или “Лучший всех времён”, потому что по-преднему остётся чрезвычайно скромным относительно всех своих достижений.
Фёдор и Хендо- две легенды
Победа над Дэном Хендерсоном станет просто ещё одной победой, и если, так случится, он проиграет, это будет лишь очередное поражение.
“Я человек, как и все остальные. Я не рассматриваю свои достижения, как “наследие”. Я никогда не считал себя “легендой”- лишь простым человеком с сердцем”- заявил Емельяненко. “Я был благословлён удачно выступать.”
“ММА- это спорт, и всегда, когда вы выступаете, один выиграет, а другой нет. Всё, что я могу: готовиться лучшим образом, остальное в руках божьих.”
Карьерное долголетие является важной вещью для большинства бойцов, и Емельяненко не исключение.
Многие спортсмены в ММА стараются сделать свою карьеру успешнее, переходя в более низкие весовые категории, чтобы получить преимущество, и стать в бою крупным парнем.
Он всегда считался относительно маленьким тяжеловесом, несмотря на его гигантские достижения. Емельяненко слышал от огромного количества людей, что ему нужно перейти в полутяжёлый вес, чтобы возродить свою карьеру, после двух поражений.
В следующем бою Емельяненко будет драться с чемпионом Страйкфорс в полутяжёлом весе, Дэном Хендерсоном, 30 июля, но бой пройдёт в тяжёлой весовой категории. Что касается его дальнейших планов, Емельяненко никогда не говорит никогда, относитеьно возможного перехода в полутяжёлый вес, но сейчас не думает об этом, сосредоточившись на предстоящем поединке.
“Я выступал, как тяжеловес, всю свою карьеру, и этот бой с Дэном Хендерсоном также пройдёт в тяжёлом весе. Я буду готовиться из всех сил. Что случится потом- это Божья воля”- сказал Емельяненко.
Похоже, карьерный путь Фёдора Емельяненко действительно ограничивается одним боем, остановкой в Чикаго и встречей с Дэном Хендерсоном. Выиграет он или проиграет, этот бой станет поворотным моментом для великого чемпиона, когда он решит, что делать дальше. ufc-world.ru