04.10.2011, 11:22
Это максимализм, понять историю своего народа/страны - сложно. Нужно читать скучные книги без картинок, где престарелые очкарики гундосят там "про каких-то славян, скифов и т.д.". А тут - ОПА ! мужики в красных( черных ) футболках просто и доступно тебе : " НЕГРЫ - ЗЛО! Таджики - зло и т.д." . Пару фильмов, пару треколв нете, пару роликов с дворниками - все , готово. Как не попасться ?
Мы с женой как-то были в гостях у наших добрых знакомых, армянской супружеской пары (они по возрасту нам в родители годятся). Трудяги, очень хорошие и, как всегда бывает при таком сочетании, успешные люди. Они ещё до этого жаловались, что их терроризируют малолетние фашисты: разрисовывают стены дома, бьют стёкла, угрожают по ночам. А тут мы сидим кушаем у них во дворе, и кто-то со страшной силой бросает кирпич в железные ворота. Я обычно неадекватно реагирую на сильный шум, поэтому выбегаю на улицу и начинаю истошно пиз...ть ребятишек. Картина мира у парней тогда, по ходу, основательно порушилась: выбегает такая же, как и они, бритая славянская рожа, только зачем-то за каких-то "чёрных" вписывается. Пока вставали те двое, которые не успели убежать, я хотел какой-нибудь зажигательной речью разбудить их юные души, но ничего, кроме "Бегом пошли на х...й", как-то не родилось. К таким нужен комплексный подход: кто-то им лекции читает, а кто-то и через пиз...юля доносит. |
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.10.2011, 11:37
Borik, да это нормально для нормальных людей. Если только человек или те, кто вокруг него - не конченые сепаратисты с засранными мозгами, то в какой-то момент, если ты с ними плотно контактируешь, национальность начинает играть куда меньшее значение.
Я вроде рассказывал о том, как несколько лет назад на работе мы сидели с финнами, и один из них что-то рассказывал про русских, то ли они у него какие-то шины подрезали, то ли еще чего-то. И вот он во время рассказал употребил слово "ryssä" - вообще это не более чем просто немного видоизмененное слово "русский" по-шведски, но в финском это немного ругательное, типа как "хохол" - вроде и не смертельная обида, и сами себя так называют, но при этом если слышат, то могут обидеться. И вот он сказал, а потом такой смотрит на меня, соображает и говорит: "Ой, не, Стани, ты только не обижайся, я не из плохих соображений! А если честно, то я как-то и забыл, что ты русский: с нами работаешь, по-нашему говоришь..." Вот в этом самый цимес. Когда я в школе учился в Волгограде, то бы у нас и чечены, и армяне, и кого только не было - но никто даже и близко не заморачивался, что они не такие, неправильные или хуже других. Слава - из той же серии, он в "Легионе" занимался, где кого только нет. Кстати, забавно, когда на известно каком сайте усиленно пытались "Легиону" обвинения в дедовщине лепить, даже Хабилова раскручивали на признания, а он не особо понимал, откуда это вообще и чего от него хотят. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | dar (04.10.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|