Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
04.02.2011, 17:00
brmc, теперь понял.
Цитата
Хотя он и такой же герой для России, как Федор, как мне кажется.
Сапер- это военная специальность, это риск для жизни. Спасатель - тоже риск для жизни. Эти риски своей жизни ставятся на кон ради спасения жизней других (с военными там немного сложнее, но это лишние детали). Спортсмен тоже иногда получает смертельные травмы, но этот риск не оправдан. Просто потому, что он ничью жизнь не спасает. В этом для мня состоит различие, которое заставляет меня сомневаться в героизме любого спортсмена. |
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Chuck Liddell (04.02.2011), Gazza (04.02.2011), Sandmann (04.02.2011), Zarik (04.02.2011), eq.firemind (04.02.2011), паук (04.02.2011) |
04.02.2011, 17:19
Да ладно! Наш дорогой Леонид Брежнев - четырежды герой! советского союза, при этом одна звезда вообще в связи с юбилейным возрастом. Неуж то круглосуточно подвергал себя опасности и рисковал жизнью ради спасения других? Да и герой не должен обязательно спасать людей физически - моральное излечение - вот где личность Фёдора лекарством является.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (04.02.2011) |
04.02.2011, 17:28
Не согласен. Героизм оценивается не уровнем опасности, как мне кажется. Спасение жизней - да, может это хорошая оценка. Но кто-то спасает людей, как МЧСовец, а кто-то - души, как хороший музыкант. Поэтому для меня герой - это не только усталый человек в саже и со спасенным ребенком в руках. Скажем так, я вообще уважаю всех, кто умеет что-то хорошее, чего не умею я. То есть примерно миллиардов шесть человек
|
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
|
|