Рустам Хабилов получил травму, Хабиб Нурмагомедов встретится с Рафаэлем дос Аньосом
Как сообщает mmafighting.com, наконец-то определился следующий соперник российского бойца Хабиба Нурмагомедова. Им станет бразилец Рафаэль дос Аньос, который должен был встретится с другими россиянином Рустамом Хабиловым 22 февраля. Как сообщается, Хабилов получил травму и выбыл из поединка. В связи с этим был назначен бой дос Аньоса против Нурмагомедова, который состоится 19 апреля на шоу UFC on Fox 11. 25-летний Хабиб провел в UFC пять боев, во всех одержав победы. Его соперник также имеет победную серию из пяти боев подряд. В рамках этого же шоу UFC on Fox 11 были объявлены еще два боя. Серебряный призер Олимпиады по вольной борьбе Йоэль Ромеро Паласио встретится с Брэдом Таваресом, а Пэт Хили проведет поединок с Хорхе Масвидалом.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рост: 178 см
Вес: 119 кг
Страна: Новая Зеландия
Рекорд в MMA: 9-8-1
Рекорд в кикбоксинге: 30-13
Достижения:
Многократный чемпион Гран-при К-1
Победитель в номинации "Нокаут вечера" дважды (UFC)
Победитель в номинации "Бой вечера" дважды (UFC)
MMABoxing: Расскажи, как ты начал заниматься кикбоксингом? Почему решил перейти в MMA?
Марк Хант: Я начал заниматься кикбоксингом после того, как подрался у ночного клуба, когда был совсем молодым. А в MMA решил перейти после того, как выиграл титул чемпиона мира K-1.
MMABoxing: Что можешь сказать о своей команде?
Марк Хант: Моя команда - это самая большая и хорошая команда в Новой Зеландии. Меня тренируют Стив Оливер (джиу-джитсу), Алекс Флинт (физ. подготовка) и Лолло Хеймули (ударная техника).
MMABoxing: Как ты предпочитаешь проводить своё свободное время?
Марк Хант: В основном, я провожу своё свободное время со своей семьей.
MMABoxing: Какие у тебя планы на будущее?
Марк Хант: Я планирую просто драться столько, сколько смогу. Ну а потом планирую полететь на Луну.
MMABoxing: Что известно по поводу твоего следующего боя? С кем тебе предстоит драться?
Марк Хант: Пока что ничего неизвестно.
MMABoxing: Карьера в UFC у тебя складывается лучше, чем в Pride. Как думаешь, почему?
Марк Хант: Да, наверное карьера в UFC складывается лучше. Когда я дрался в Pride, MMA было новым видом спорта для меня. Возможно, это и есть главная причина.
MMABoxing: Какое своё поражение ты бы хотел реваншировать?
Марк Хант: Я хочу реваншировать каждое своё поражение.
MMABoxing: К кому из бойцов UFC ты испытываешь наибольшее уважение?
Марк Хант: Они все достойны уважения.
MMABoxing: Что служит для тебя мотивацией?
Марк Хант: Я хочу стать лучшим бойцом в мире.
MMABoxing: У тебя 5 детей. Ты бы хотел, чтобы кто-нибудь из них пошел по твоим стопам и стал бойцом?
Марк Хант: Если они захотят, то я только поддержу их.
MMABoxing: Как ты думаешь, кто одержит победу в бою между Чейлом Сонненом и Вандерлеем Сильвой?
Марк Хант: Не знаю.
MMABoxing: Ты когда-нибудь был в России?
Марк Хант: Нет, но хотелось бы посетить.
MMABoxing: Что ты можешь сказать о российских бойцах?
Марк Хант: Российские бойцы - великие бойцы. К Фёдору Емельяненко я испытываю огромное уважение. Великий боец и великий человек.
MMABoxing: Кого ты считаешь лучшими бойцами в истории?
Марк Хант: Кроме меня (смеется)... Фёдор.
MMABoxing: Что ты хочешь сказать российским фанатам MMA?
Марк Хант: Всем привет. Очень хорошо, что в UFC подписывают много российских бойцов. Я бы хотел увидеть в рядах новичков и бывшего бойца Pride Сергея Харитонова.
Андрей Корешков против Джесси Хуареса на Bellator 112
Турнир Bellator 112 полностью укомплектован.
Как сообщает портал MMAJunkie.com, Джесси Хуарес (21-8 ММА, 5-0 ВММА) в своем следующем поединке встретится против Андрея Корешкова (14-1 ММА, 5-1 ВММА). Также в кард добавлен поединок между Адамом Мак-Доно (9-0 ММА, 1-0 ВММА) и Марком Скэнлоном (9-2 ММА, 0-0 ВМАА).
Эти два поединка пройдут на Bellator 112, который запланирован на 14 марта. Бой между Хуаресом и Корешковым пройдет в основном карде, и будет показан на Spike TV.
В главном событии вечера нас ждет третья встреча между Даниэлем Штраусом и Пэтом Курраном за титул чемпиона в полулегком весе.
Кард на данный момент:
Главные бои:
Даниэль Штраус против Пэта Куррана
Сэм Оропеза против Джо Риггса
Джесси Хуарес против Андрея Корешкова
Шон Баррелл против Вар Машин
Предварительные бои
Адам Мак-Доно против Марка Скэнлона
Пол Брэдли против Натана Койя
Эй Джи Мэтьюз против Белала Мухаммеда
Диего Марлон против Роба Менигозы
Дарион Колдуэлл против Лэнса Сурмы
Дерек Лоффер против Бобби Реарданза
Джейсон Гуида против Энтони Гомеса
Эрик Корреа против Даниэля Джеймса
Источник: mmaboxing.ru
Трэвис Браун взвешивает шансы выйти на бой с Кейном Веласкесом
Поединок двух тяжеловесов Трэвиса Брауна и Фабрисио Ввердума, который состоится 19 апреля на турнире UFC UFC on FOX 11, может лишить статуса претендента Вердума, на что и надеется Трэвис Браун. «Внимание к поединку будет огромным. Это поединок за звание претендента, который сможет в октябре или ноябре сразиться с Кейном. Более важного боя не бывает, исключение — титульный поединок, — говорит Браун. — Я понимаю ситуацию так, что победой я обеспечу себе титульный бой. Других вариантов нет, нет других претендентов на титульный бой. Я не вижу смысла приходить к нам UFC и говорить, что я не готов к титульному поединку». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
К осени, когда чемпион Кейн Веласкес сможет тренироваться, Трэвис рассчитывает стать единственным претендентом на пояс, и такое положение он считает справедливым. «Компания UFC стремится развивать карьеру бойца. Других вариантов для меня уже не будет. В 2013 году я одержал три победы, забрал три бонуса за «Нокаут вечера», — цитирует Брауна mmajunkie.com. — Затем провел поединок с Фабрисио Вердумом, что еще остается для меня? Если я выйду на бой с Джуниором дос Сантосом и побью его, тогда можно считать, что со всеми возможными претендентами на пояс я уже встретился. Кроме титульного боя у меня не остается других вариантов, если Кейн не травмируется снова».
Федор Емельяненко подарил главе Челябинской области перчатки с автографами
Сегодня Борис Дубровский встретился с президентом союза ММА России.
В начале встречи известный спортсмен поздравил главу региона с тем, что Челябинская федерация смешанных боевых единоборств была признана лучшей в России по итогам 2013 года. Затем Борис Дубровский и Федор Емельяненко обсудили развитие смешанных единоборств и их перспективы в регионе. В завершение деловых переговоров спортсмен преподнес исполняющему обязанности губернатора подарок – перчатки с собственными автографами.
- Хороший, открытый человек, готов для общения и сотрудничества, - сказал Федор о главе региона после встречи.
Федор Емельяненко прибыл в Челябинск сегодня утром 5 февраля специально, чтобы обсудить вопрос строительства в Челябинске дворца единоборств. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Харитонов: организаторам не интересно, чтобы я дрался с "мешком"
Известный российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов рассказал о том, что проведёт свой следующий бой 22 марта в Краснодаре, а его соперником станет кто-то из известных и габаритных бойцов. "Я давно хотел выступить в Краснодаре и планировал там поединок, но выступал на Glory и турнир перенесли. Сейчас решено, что поединок состоится 22 марта. Соперник пока не определён, но ведутся переговоры с двумя английскими бойцами, которые выступали в UFC. Один из потенциальных оппонентов под два метра ростом и весит 125 килограммов, второй — тоже габаритный и титулованный. Думаю, организаторам не интересно, чтобы я дрался с "мешком". Все заинтересованы в конкурентном поединке, настоящем сражении", — цитируют Харитонова "Известия".
Также Харитонов рассказал о потенциальном переходе в UFC, заявив, что для этого ему нужно получить от организации подходящий контракт. "Молодым ребятам по двадцать с копейкой там хорошо, но мне уже 33 года, и идти на те же условия, что и они, я не хочу. Если сейчас несколько раз подряд одержу победы, выиграю у достаточно серьёзных и сильных оппонентов, тогда UFC, возможно, мне предложит контракт с лучшими условиями. И тогда я могу согласиться", — заявил Харитонов. championat.com
Интересное интервью у Али Багаутинова после UFC 169:
Было ли тяжело психологически выходить на бой с Линекером?
- Конечно, ведь соперник достался непростой — в рейтинге на пятом месте. Этот поединок был для меня принципиальным. Вообще, тактика на бой была — измучить Линекера борьбой, а в конце добивать. Все прошло по плану и завершилось успешно.
Выходит, надпись на футболке на взвешивании “Ты почувствуешь, что значит каменные руки” была только для отвлечения внимания?
- Да, отвлекли его чуть-чуть.
Казалось, что Линекеру несколько раз удалось нанести ощутимые удары в корпус…
- Они были недостаточно сильны, чтобы уронить меня. На тренировках, бывает, и больнее бьют, так что к этому я привык. Конечно, в его ударах есть мощь, но мне удалось избежать их, в отличие от предыдущих его соперников.
В подготовке к этому бою я поменял стойку — встал в левшу, и если вы наблюдали за реакцией Линекера, то заметили, что он растерялся и вообще ничем не мог меня достать. Если посмотреть его предыдущие выступления и сравнить их с тем, как он провел бой против меня, то налицо огромная разница.
В первом раунде вы несколько раз пытались провести болевой на ногу. Что помешало завершить бой этим приемом?
- Честно говоря, его чем-то намазали, и он был очень скользким, поэтому не удавалось взять плотный захват.
Во втором раунде вы сознательно дали Линекеру взять преимущество?
- В первом раунде я с ним боролся. Во втором боксировал, чем его и запутал, а в третьем окончательно борьбой измучил. Поэтому в конце он лежал уже без сил и ничего не хотел делать.
Поэтому в конце третьего раунда подняли руки?
- Просто поприветствовал болельщиков (улыбается), чтобы порадовались концу боя. Реакция была неплохая. Мне понравилось (улыбается).
Во время поединка ваши секунданты просили вас чаще бить ногами, но вы только пару раз ударили.
- Я не любитель бить ногами, потому что нет практики. Сейчас я буду более плотно изучать кикбоксинг, так как знаю, насколько сильно могу наносить эти удары.
Казалось, после уверенного завершения третьего раунда на пресс-конференции вы объявите о претензиях на бой с чемпионом.
- Я не хочу быть похожим на тех, кто говорят: “Дайте мне титул”. Я знаю, что дойду до чемпионского боя и с помощью Всевышнего выиграю его. Сейчас это просто вопрос времени.
Я никуда не тороплюсь. Чем больше проведу боев в октагоне, тем больше закреплюсь в нем, и тем более буду уверен в себе.
С вами тренируется Джон Додсон. Разговаривали ли с ним о возможном поединке?
- Мы с ним не говорили об этом. У нас хорошие отношения. Он помогал мне готовиться к Тиму Эллиотту, а также к Джону Линекеру. Даже не знаю, что будет, если нас столкнут. Наверное, это будут решать Грег Джексон, Камил Гаджиев и UFC. Как они решат, так и будет.
Ваш одноклубник Виталий Минаков говорил, что Додсона вы переигрываете
- На самом деле, по-разному бывает, то я его, то он меня. Все-таки, Додсон дерется в UFC и, думаю, он, как и я, не раскрывает все свои фишки. Вообще, мы с ним всегда аккуратно работаем, держа в голове, что мы потенциальные соперники.
Андре Педернейраш желает, чтобы Жозе Альдо и Энтони Петтис сразились в кетчвейте [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Жозе Альдо и Энтони Петтис хотят драться, но похоже, что на кону не будет никакого титула UFC.
Алдо сохранил свой титул в полулегком весе в бою с Рикардо Ламасом, выиграв того единогласным решением на турнире UFC 169. На пресс-конференции Дана Уайт сказал, что чемпион легкого дивизиона Энтони Петтис звонил ему и просил боя с бразильцем. Алдо согласен на бой, и Уайт сказал, что для данного поединка «Лицу со шрамом» нужно будет оставить свой титул в 145-фунтах и подняться в легкий вес.
Однако, у тренировочного лагеря Алдо появилась другая идея для супербоя. "Теперь, нам следует решить в какой весовой категории пройдет этот бой. Спустится ли Петтис, поднимется ли Алдо, или же бой пройдет в кэтчвейте в районе 150-фунтов [около 70 килограмм].", - сказал Андре Педернейраш, который является тренером и менеджером Алдо.
"Поединок в катчвейте был бы интересным решением для обоих. Они бы сохранили свои пояса и провели поединок, который все хотят видеть. Никто не хочет забирать титул другого. Мы хотим увидеть бой, и показать отличное шоу для всех. Алдо немного наберет в весе, Петтис чуть-чуть сгонит. Это будет хорошо для всех."
Защита пояса Алдо на турнире UFC 169 является для него 6-ой защитой титула в октагоне. Петтису еще предстоит защитить свой титул в легком весе, после своей быстрой победы над Бенсоном Хендерсоном на UFC 164. "Это будет тяжелый бой, как и все остальные.", - сказал Педернейраш. "Я всегда говорю, что следующий бой всегда самый тяжелый. Я думаю, что у Алдо есть все, чтобы побить Петтиса. Я не вижу, что у Петтиса есть какие-либо преимущества в данном бою."
Источник: mmaboxing.ru
Рич Франклин перестал смотреть ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] «В моем случае причина особенная. Я не сажусь смотреть бои в субботу вечером, как обычный фанат, потому что начинаю анализировать происходящее. Худшее во время просмотра, что я погружаюсь в себя и чувствую, как будто это я сам дерусь в клетке. Я дошел до того, что уже не получаю удовольствия от просмотра боев, как каких-нибудь 15 лет назад. Иногда я смотрю выборочные бои со своими друзьями, но даже тогда вы можете заметить, как сидя на диване я подпрыгиваю и уворачиваюсь от ударов как в клетке. Это по-настоящему странные ощущения», поделился "Эйс".
Поведение описанное Ричем, также можно наблюдать у другого ветерана UFC Чака Лидделла, который частенько попадает в объектив камеры находясь во время боев в зале.
Андре Педернейраш желает, чтобы Жозе Альдо и Энтони Петтис сразились в кетчвейте
Потенциальный бой между Энтони Петтисом и Хосэ Алдо под угрозой срыва. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Прошло только несколько дней с начала официальных переговоров по поводу боя, И уже Андрэ Педернейраш, тренер и по совместительству менеджер Алдо, сказал, что он хочет чтоб бой прошел в промежуточном весе, вместо боя за титул легкого веса.
Это будет интересно для обоих, они могут держать свои пояса и сделать бой, который хотят видеть все. Никто не хочет уступать свой титул, мы хотим видеть этот бой и сделать потрясающее шоу для болельщиков. Алдо наберет немного, Энтони немного скинет, это хорошо для всех.
Есть только одна проблема, никто не получает выгоды от этой идеи…
Это не оптимальный вариант, сказал менеджер Энтони петтиса… мы хотим драться только в легком весе.
Энтони должен встретится с врачом через две недели, чтобы тот осмотрел его колено, и назначил дату востоновления.
Алдо не хочет оставлять свой пояс, и поэтому переход в легкий вес является для него не самым оптимальным вариантом.
Мы заинтересованы только в защите титула в легком весе, если Алдо не хочет переходить в легкий вес, то мы найдем кого нибудь другого, сказал менеджер Энтони Петтиса.
Робертс, который является по совместительству менеджером Чада Мендеса, сказал: если Алдо откажется от супер боя с Энтони Петтисом, то они надеются, что UFC сделает реванш между Чадом и Хосэ в полулегком весе.
На послематчевой пресс конференции, призедент UFC, Дана Вайт, ясно дал понять что бой состоится, сказав что Алдо оставит свой титул и перейдет в легкий вес.
Договорятся ли менеджеры обеих сторон станет известно через пару недель. В любом случае у нас будет на что посмотреть.
Бернард Хопкинс, Джон Джонс и множество известных личностей приняли участие в мозговых исследованиях Кливлендского университета
Американский боксер Бернард Хопкинс является легендарной для боя личность, который в 49 лет снова стал чемпионом мира и установил рекорд, как самый возрастной чемпион мира в истории бокса. Свою жизнь Хопкинс посвятил тому, чтобы бить других людей. Но совсем недавно, Бернард Хопкинс, как и знаменитый чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс посетили и приняли участие в саммите, состоявшемся в Калифорнии (США). Этот саммит был организован центром здоровья мозга и посвящен развитию наиболее полной визуализации головного мозга боксёров на ранних стадиях. "Бокс не похож на другие виды спорта - это не игра. И чем скорее мы, как бойцы, сможем обнаружить возникающие проблемы, тем скорее сможем решать её, и принимать соответствующие решения", - заявил Хопкинс.
В начале исследований приняло участие 400 действующий и ушедших на пенсию представителей единоборств. По его окончании их было 25. Участие было полностью добровольным и в ходе исследований, бойцам совершенно бесплатно получили оценки своего мозгового здоровья и мозговых функций, в том числе МРТ. Индивидуальные исследования будут проводиться ежегодно, еще по крайней мере 4 года. "Начиная с этого исследования, клиника Кливленда творит историю. Теперь у бойцов есть возможность взять под контроль свою карьеру, здоровье и жизнь", - поделился Хопкинс. Проект объединил ряд знаменитых людей из сферы единоборств, таких как легендарный Бернард Хопкинс, чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс, генеральные директора ведущих промоутерских компаний Golden Boy (Ричард Шафер) и Top Rank (Тодд Дюбеф), а так-же сенатор-демократ Гарри Рид из Лас-Вегаса и его республиканский коллега Джон Маккейн из Аризоны. "Как ведущие промоутеры в боксе, мы рады быть частью этого важнейшего исследования и принимаем это за честь. Я рад, что несмотря на конкуренцию, все мы едины в таком важном деле", - рассказал Шафер. Как рассказал глава Top Rank Боб Арум, который является отчимом Тодда Дюбефа, дед его пасынка, Морри Хазан скончался от болезни Альцгеймера. "Многие из наших семей в Лас-Вегасе были объединены на этом мероприятии болезнью Альцгеймера, с которой многие из нас столкнулись в жизни. Теперь, когда такие исследования начали применяться в боксе, Top Rank делает всё, чтобы помогать финансировать эти возможности. Будущее бокса становится более защищенным и здоровье боксёров уже в меньшей опасности. Мы гордимся своим партнерством с подобным мероприятием и надеемся продолжать сотрудничество и дальше", - рассказал Дюбеф, чья мать (жена Арума) входит в состав совета директоров Кливлендской клиники в Лас-Вегасе. Так-же на мероприятии присутствовал чемпион WBO в полулёгком весе Майки Гарсия. Помимо него в исследование приняли участие такие знаменитые личности, как боец полутяжелого веса UFC Гловер Тешейра, легковес Bellator Майкл Чендлер, один из владельцев UFC Лоренцо Фертитта, президент телеканала Spike Кевин Кей, который раньше сотрудничал с UFC, а теперь транслирует турниры Bellator. Всего гости этого мероприятия сумели инвестировать 600.000 долларов в эти исследования. "Как бывший боксёр, я знаю, что происходит с телом того, кто находится в ринге. Я хочу поблагодарить клинику и лидеров четырех ведущих боевых организаций для обращения внимания, на этот важный вопрос", - заявил сенатор Рид, который является бывшим боксёром-любителем. "Готовность этих организаций помогать этому исследованию указывает на то, что им не безразлично здоровье своих бойцов в будущем. Я надеюсь, что их финансовая помощь привлечет к данной проблеме еще больше внимания к диагностике травм головного мозга и за пределами ринга", - заявил сенатор Маккейн, который боксировал в Армии. "Это значительный подарок на всех уровнях. Но, тот факт, что такие крупные организации приняли в нём участие - показывает большие перспективы в дальнейшем его развитии", - заявил директор клиники Кливленда. Мероприятие проходило на следующий день, после смерти мексиканского боксёра Оскара Гонсалеса от черепно-мозговой травмы полученной в бою. "UFC было и остается единственной организацией, которые готовы выплачивать страховку бойца, в случае проблем со здоровьем, связанным с выступлениями в ринге. Сегодняшнее мероприятие не является для нас пустым звуком и наша приверженность защите здоровья спортсменов продолжит своё развитие. Мы гордимся, что и другие промоутеры готовы присоединиться к нам, ради помощи Кливлендской клинике. Мы воодушевлены начальными результатами исследований и мы с нетерпением ждём их окончания, зная, что это принесёт пользу нашим спортсменам и представителям других видов спорта. Так-же, поддержка сенаторов Рида и Маккейна не может остаться незамеченной. Они стали настоящими лидерами и UFC от всей души благодарит их за это", - поделился один из владельцев UFC Лоренцо Фертита.