там еще есть место в р-не колена.
не понял о нем или нет речь..
Честно говоря, я про него не знаю. У соперника ноги как ходули, его колени у меня за спиной наверное были Я же самоучка по видео из интернету. Причем без знания языка. Методом тыка (в том числе и локтем) пытаюсь пытался осваивать джиу джитсу.
darkcrane,
Дружище, объясни пожалуйста с точки зрения судьи и доходчиво, что такое запрещенный прием "распятие" . Желательно с видео. Очень буду тебе признателен.
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 25.02.2011 в 23:24.
Сломалась камера - кина не будет
Но...вот вариант: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Почему распятие попало под запрет - если присмотреться на то что происходит с плечевым поясом, то мы увидим старый добрый "двойной нельсон", только плечевой пояс отключен с одной стороны ногами, с другой рукой\ками. После отключения плечей шея находится в очень уязвимом положении - и давление на нее может привести к серьезным травмам позвоночника. А конечная фаза приема с использованием распятия - как раз или излом шеи руками или как в видео накручиваются на шею корпусом. На соревах из за адреналина и нежелания сдаваться можно реально стать инвалидом, пытаясь перетерпеть.
Поэтому прием в большинстве версий БЖЖ, грепплинга сняли с сорев. Хотя есть версии, где можно. Меня так сабмитили, реально ощущение, что голова отрывается
Так ведь darkcrane как раз из тех мест
Просто начали в России все чаще и чаще проводить соревнования про грепплингу, даже среди детей. Думаю сына начать готовить.... Смотрю в правилах запрет на "распятие". Хотелось бы точно узнать, что это такое и с чем его едят.