Slasha,он выигрывал в америке несколько турниров, двух черных поясов. Будучи еще совсем юным неплохо отборолся с Гатовским. Да и видно по технике парень хорош в партере
Slasha,он выигрывал в америке несколько турниров, двух черных поясов. Будучи еще совсем юным неплохо отборолся с Гатовским. Да и видно по технике парень хорош в партере
Интересненько. Не знал.
А не знаешь, где найти имена черных поясов? И кто такой Гатовский, кстати?
Леонид Гатовский – первый в России черный пояс по бразильскому джиу-джитсу
Со свежей кровью в голове начинаю сезон собственных тренировок, тренерской работы, развития клуба и джиу джитсу в целом. За почти месяц, проведенный в Америке, мне удалось потренироваться и побывать в разных академиях, познакомиться с именитыми мастерами джиу джитсу, а с некоторыми и побороться)
Полученный опыт и мастерство подтвердили мое ощущение того, что мы двигаемся в нужном направлении, и еще больше раскрыли во мне желание делится накопленными за годы знаниями со своими учениками и людьми впервые посетившими нашу академию GB! Это путешествие по Америке открыло для меня новые горизонты на пути к совершенству, полученный от легендарного мастера Джиу-джитсу Рензо Грэйси. Черный пояс еще больше пробудил желание идти вперед с тем коллективом, который помог мне достичь настоящего уровня. За время, проведенное в США, я смог потренироваться в академии Грэйси Барра в Калифорнии и в PTC (Тито Артиз, Рикардо Абрю), Рензо Грэйси в Нью-Йорке, Рикардо Альмеида академии ММА в Гамильтоне, где удалось потренироваться с Фрэнки Эдгаром в группе, в Рензо Грэйси академии в Нью-Джерси. Первую неделю я тренировался в Нью-Йорке, потом полетели в Солнечную Калифорнию, а последние несколько дней поездки мы провели в Нью-Джерси и ездили тренироваться в Нью-Йорк вместе с Рензо, Роджером и Лукой Аттала. В предпоследний день моих тренировок я подозревал, что это не будет просто тренировка и я был прав)) Открытую тренировку NO GI проводил Джон Данахэр на ней присутствовали и боролись: Рензо Грэйси, Роджер Грэйси, Грегор Грэйси, Ромуло Барал, Джорж Санпьер, Лука Аталла и еще много борцов джиу-джитсу. Всего было порядка 40 человек. Во время одного из перерывов между схватками Рензо Грэйси вынес черный пояс и сообщил всем о том, что теперь в России есть черный пояс по Бдд, сказал несколько слов про меня, ударил меня поясом по спине, повязал на меня его, и поздравил. После, меня поздравили все 40 человек))) и мы продолжили бороться дальше. Следующую схватку я провел с Ромуло Баралом... В конце тренировки ко мне подошел Джон Данехэр и сказал: "Это очень важный день для тебя, редко кому удается получить свой черный пояс в присутствии лучших мастеров джиу-джитсу"!
Позже Рензо выписал сертификат, поставил оттиск и Лука Аталла сделал памятную фотографию.
Мне сложно описать словами мое уважение к семье Грэйси и то, как много сделал для меня спорт и джиу-джитсу Грэйси. Мой долгий путь в джиу-джитсу (1998 — 2011) достаточно сложен, так как живу в России и наш клуб "ЛИОН" и Gracie Barra Moscow первые организации, которые пропагандируют джиу-джитсу Грэйси в нашей стране! Я рос и развивался в джиу-джитсу, глядя на кумиров Rikson Gracie, Roys Gracie, Renzo Gracie, Roger Gracie, Ralf Gracie. Получить пояс от Грэйси для меня большая честь! Преодолен некий рубеж и мне хотелось бы поблагодарить мастеров джиу-джитсу, от которых я черпал свои знания: Славомир Шамота, Сержио Бенини, Макс Карвалио, Зе Радиола, Альберто Крэйн, Лусио Родригес, Роджер Грэйси, Игорь Грэйси, Лука Аталла, Рензо Грэйси. Тех людей, которые были со мной и помогали пройти по это дороге, и, конечно, коллектив спортивного клуба "ЛИОН", и GB. Сказать спасибо ученикам, которые дают возможность реализовывать и пропагандировать джиу-джитсу, расти всему нашему инструкторскому составу в искусстве преподавания!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ...
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 06.04.2013 в 19:07.
Slasha, я уже не помню, видео даже было в Наши в америке по моему. Это еще когда в к доджо был, Мурат Кештов их постоянно на турниры по грепплингу выставлял. Там и Хасханов засветился, и Амагов.
Толи грепплерквэст, толи Нага
Там конечно не совсем бжж, это такое повзрослевшее б самбо адаптированное под мма и грепплинг, всегда сверху.. Типа как у фродо, но на мой взгляд Хабиб лучше чувствует контроль.
Батя у него с давних времен именно в партере неплохой специалист. Антарес писал, они под б самбо адаптировали разные техники из дзюдо, самбо, ну и джиу...
на счет грепплинга Хабиба я почти уверен , он не уступит Нейту, Хабиб побеждал на турнире Нага, еще помню что Чсиев его хвалил, говорил что Хабиб очень не удобен в партере и он сомневается что его кто то сможет засабмитить.
С Гатовским вообще это давно было года 4 назад, проиграл из за снятого очка, в технике не уступал но Гатовкий чистый партеровик а Хабиб на сколько я знаю тогда приехал на турнир по панкратиону но решил выступить и по грепплингу т.е именно к турниру по грепплигу он не готовился изначально, там еше небольшой инцидент был , Хабибу не понравилось то что Гатовский не сразу отпустил захват после команды рефери ну и высказал это.