MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1821)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
02.08.2011, 13:25

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Зачем так недооценивать Хендерсона? Почитать - так может показаться, что Федя реально все контролировал. В клинче специально постоял, чтобы отдохнуть, потом Хендо по расписанию уронил - и тут вот пол нечаянно поднялся - да как ударит по голове.
Ни в коем случае я Хендо не недооцениваю!!!!!! Лишь пытаюсь найти логическое объяснения действиям Федора. Я абсолютно согласен, что клинч навязал именно Хендо, но Федор сделал все, что мог, дабы минимизировать ущерб. кАК ПРАВИЛО КЛИНЧ ИМЕЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, здесь же Хендо был вынужден сам из него выйти!

Старый
  (#1822)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
02.08.2011, 13:31

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Ни в коем случае я Хендо не недооцениваю!!!!!! Лишь пытаюсь найти логическое объяснения действиям Федора. Я абсолютно согласен, что клинч навязал именно Хендо, но Федор сделал все, что мог, дабы минимизировать ущерб. кАК ПРАВИЛО КЛИНЧ ИМЕЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, здесь же Хендо был вынужден сам из него выйти!
Минимизировал ущерб - это не дал себя в партер перевести в самом начале боя, когда сил больше всего - и только. Я не вижу в этом какого-то гениального плана. Полутяж обездвижил Федю, взяв андерхукс, и обрабатывал его коленями не спеша. "Вуныжден был выйти из клинча" - это очень громкое заявление. Сомневаюсь, что это было для него жизненной необходимостью или он выдыхался.

Старый
  (#1823)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4485
Users Flag!
02.08.2011, 13:42

По моему все очевидно. Хендо на превосходящей (!) физике заблокировал ФЕ у сетки. А тот по причине традиционно слабой работы у сетки и не желания ( невозможности ? ) перевода схватки в партер, стоял и выжидал момента , что-бы оттолкнуть - ударить, либо просто растерялся.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (02.08.2011)
Старый
  (#1824)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 56
02.08.2011, 13:46

ПЕРЕСМОТРИТЕ: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Никакого нокаута небыло, был небольшой нокдаун, после которого Федя развернулся не смотря на то что хенд не слабо ударил 2 раза Федю в затылок, и рефери чуть не на голове у Фёдора стоял, так что по поводу преждевременной остановки боя у рефери совесть не совсем чиста, Федя прекрасно понимал что бой остановили рано, поэтому и небыл расстроен, а просто с обидой улыбался, понятно что там всё куплено было..! Или у кого другое мнение?

Старый
  (#1825)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
02.08.2011, 13:47

Минимизировал ущерб - это не дал себя в партер перевести в самом начале боя, когда сил больше всего - и только.
А разве этого мало? Можно было оказаться под Хендо, прижатым к сетке с риском получить колутушку по голове.

Я не вижу в этом какого-то гениального плана. Полутяж обездвижил Федю, взяв андерхукс, и обрабатывал его коленями не спеша.
А кто сказал, что это был гениальный план? Точного плана, как я понял, не было вообще. Вот вышла такая хреновина, и работал Федор от ситуации. Делал то, что мог. Не мог он выйти из клинча, а в партер не хотел, вот и стоял, сам не работал и Хендо не давал. Четвертого тут не дано

"Вуныжден был выйти из клинча" - это очень громкое заявление. Сомневаюсь, что это было для него жизненной необходимостью или он выдыхался.
Не выдохся и жизненой необходимость, конечно, не было. Хендо понял, что это патовая ситуация - Федор будет так стоять хоть до конца раунда, а ему до конца раунда придется толкать стену.

Старый
  (#1826)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
02.08.2011, 13:49

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
Посмотри, этот вопрос с правилами, мне самому интересно даже
Ну скажем так, по яйкам бить тоже нельзя, но бьют иногда. Здесь та же тема. В клинче не рассчитал с заносом колена и пробил куда прилетело.

Я удивлялся еще пару лет назад, почему локтями мало работают. Можно ведь дробить оппонентов на ура. Так и с суставами - удары не запрещены, но особо не пользуются.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (02.08.2011)
Старый
  (#1827)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
02.08.2011, 13:56

Федор сделал все, что мог, дабы минимизировать ущерб
Не соглашусь... Он стоял и получал коленом вво внутрянку бедра - это есть минимизация ущерба? Почему не повернуться боком? почему не просунуть ногу между ног Хендо? Поднять колено вверх в конце концов? А он именно тупо пропускал удары! Да, пусть легкие, да пусть с минимальный эфектом. Но, опять же, я уверен, куммулятивный эфект никто не отменял и все эти "легкие" удары, "типы", скользящие - в итоге на физуху влияют. Особенно у супертяжей, где физуха совершенно не такая, как у легковесов и каждая потеря энергии имеет значение, разве не так?

И вообще, мне понравился коментатор с РОССИИ 2, который сказал, когда Хендо разошелся с Федором из клинча - "У Федора такая растерянность в глазах...". Вот где собака зарыта. У Федора не тот уровень, чтобы выходить на бой неподготовленным, без четкого плана, без настроя. Не тот уровень.... Это-то и обидно, что "залетел" как новичок... А титулом "последний император" он же до сих пор себя именует...

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (02.08.2011)
Старый
  (#1828)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
02.08.2011, 13:59

А разве этого мало? Можно было оказаться под Хендо, прижатым к сетке с риском получить колутушку по голове.
А мог вообще на первой секунд пропустить и улететь в лучших традициях АА, но это здесь при чем? Например, Андре Уиннер недавно точно так же под Лентцем простоял все три раунда, но никого особо своей тактикой изматывания соперника путем стояния спиной к сетке не порадовал - только там он не был на 7 кг тяжелее и на 6 лет моложе соперника. Здесь же ты говоришь, что тактика Федора сработала, и я спрашиваю: в чем сработала-то? Пассивно две с половиной минуты редкие удары принимать - это сработала? Лишь потому, что теоретически могло быть еще хуже?

А кто сказал, что это был гениальный план? Точного плана, как я понял, не было вообще. Вот вышла такая хреновина, и работал Федор от ситуации. Делал то, что мог. Не мог он выйти из клинча, а в партер не хотел, вот и стоял, сам не работал и Хендо не давал. Четвертого тут не дано
Работал от ситуации, но при этом не вижу причин говорить, что все шло по его плану, и тактика работала. Не думаю, что он до боя прикидывал: "Так, пропущу в размене, потом обопрусь на сетку, подожду, пока он устанет меня тягать и по ногам бить - а уж потом..."

Не выдохся и жизненой необходимость, конечно, не было. Хендо понял, что это патовая ситуация - Федор будет так стоять хоть до конца раунда, а ему до конца раунда придется толкать стену.
Да это не патовая ситуация вовсе, если бы Федя так стоял и дальше, то он бы проиграл этот раунд. Патовая - это когда ни у кого нет преимущества. По мне - так Хендо понял, что с Федором можно работать активно, сбил его наступательный пыл стартовый, поймав в размене и попрессовав у сетки - ну и решил попробовать еще поработать в стойке. Дэн этот бой вел по своему сценарию - вот и весь сказ. А то мы договоримся до того, что Федя по плану подставлял затылок, чтобы победить дисквалификацией - да Херб Дин подвел.

Старый
  (#1829)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
02.08.2011, 14:00

Сообщение от belsharp Посмотреть сообщение
А титулом "последний император" он же до сих пор себя именует...
Ага, сам ходит по улицам Белгорода и вопит "Я - последний император"

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (02.08.2011), Zarik (02.08.2011), свой (02.08.2011)
Старый
  (#1830)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -232
Users Flag!
02.08.2011, 14:14

Вот такое интересное правило есть:
"Putting a finger into any orifice or any cut or laceration of an opponent"

Жесть, ведь реально есть отморозки, которые пальчик не туда засунут, если не запретить.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (02.08.2011)
Ответ

Метки
fedor, henderson, strikeforce, июля, прямая, трансляция