что подразумевает собой контроль противника. А в греплинге основа как бы подстройка под противника.
Может быть как-то так?
Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.
Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.
Да нет,все правильно.И мысли-то особой не было .Пытался прокомментировать слова freshera.Можно забыть как несущественное..
ПИТБУЛЬ,
Просто, в отличие от наших, америкосы не стесняются расширять арсенал техник САМБО, ввели удушающие (были в первоначальном варианте), убрали дебильные запреты на скрещивание ног и проведение некоторых болячек.
При этом, заметь, БЖЖ из самбо от этого не получилось, ограничение на время партера дает о себе знать.
Прошу прощения что не смог сразу же отписаться. Я про сжатие ногами всё еще.
Сообщение от helm
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.
да, и на ребра как получится, я к тому что захват у него очень сильный, так что я чувствую что моим внутренним органам плохо становится. (почки, печень, селезенка, позвоночник всем хреново.. в зависимости от захвата) , Ноги оченьсильные и захват соответвенно феноменально сильный, обычно намного слабееу других, я может и не профи, но со сжатием ногами сталкивался не раз (он говорит что специально его тренирует, хз. Уверяю, любой из вас будет не в восторге , я и сам не дрищь, иногда аж скрючивает, что концентрация только на то, чтоб стерпеть. Понятное дело не надолго его так хватает. Но он использует сжатие регулярно и даже краткосрочно, и не для того чтобы сделать болевой , а для того чтобы постоянно колоть так соперника, ослабить, вымтотать, отвлекать, добиваться преимущества в позиции, или наоборот невилировать преимущества соперника. Короче как только я в гарде сверху, чуть что, так сразу же сжатие.. ((( кстати может поэтому в самбо запретили закрывать гард? Чтоб не тренировали эту хрень и ребят молодых не травмировали, особенно позвоночник..
helm, питбуль - друзья, вы меня не поняли, хотя конечно я мож подробнее должен был описать. вы говорите про вертикальное положение моего туловища... хэх.. он не дурак, меня он держит и туда не отпускает. Я и на живот то руки ему свои не всегда могу втиснуть.
питбуль, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
на твоем видео как раз про вертикальное положение твоего туловища. До этого положения еще добраться нужно. Он естественно отпустит захват ногами если у меня начнет получаться туда выйти и тут же будет приклеиваться ко мне и утаскивать вниз. Кстати, если я уже в этом положении, и руки не прихвачены, то делаю как helm, так безопаснее, ну а вообще по ситуации, интуитивно сам понимаешь как можно. Обычно когда я уже так сижу как на видео, соперник сразу же поднимается к тебе чтобы прижаться и вниз утащить, или руку прихватить, положение ведь уже не особо то выгодно для лежащего.
Сообщение от darkcrane
Про сдавливание ногами само по себе - толку от него нет. Может помешать неподготовленному противнику, подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.
я уже описал выше, не дает выпрямиться, а если просто на ноги вскочить (оставаясь прижатым, то ситуацию не исправить.. сжимает очень сильно, люди даже тяжелее его не выдерживают и сразу же скрючиваются и опять вниз опускаются... ( я пробую на ноги вскочить, но он только сильнее начинает жать и еще больше приклеивается ко мне. Да и сжимает он краткосрочно, а если уже сжал, то хрен в этот момент встанешь.
bystander,
Сообщение от bystander
Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра. Ешё можно попробовать упереться в таз, зафиксировав его, упереть своё колено ему в зад и отодвигаться назад, при это разворачивая своё тело немного (особенно если у него не очень длинные ноги). А вообще, если он тебя сдавливает, то у него ноги должны устать.
да полазил по форуму, если ты конечно об этом, а не о видео Питбуля. нашел
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- первый же прием, иногда вот так полулчается, тогда отпускает. Хорошо тем что если получается в процессе так, то отпускает сразу же.. как моментальная контрмера. Плохо тем что не всегда есть возможность.. Классный мужик Фёдоров. По правилам в Самбо это разрешено?
Сорри за терминологию, многие вещи приходится самим в зале изучать, без инструкторов /
Последний раз редактировалось fresher; 27.02.2011 в 04:41.
Синяки пройдут. По крайней мере по-началу у меня тоже синяки были, потом прошли.
да уже не по-началу. боремся очень много. Я бы сказал что на каждой тренировке только и делаем что боремся. Всю тренировку, плюс ребята все горячие, боремся по настоящему (синяки не успевают проходить, как новые появляются..
самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает... С этими запретами всю базу растеряли, теперь приходится изучать не наше, а БЖЖ по буржуйским видео с долбанным английским
Последний раз редактировалось fresher; 27.02.2011 в 04:07.
Кстати Питбуль, картинка твоего видео которое я процитировал что сверху , навеяла на мысль открыть отдельную тему под закрытый гард, приглашаю всех освежить знания, тем более что компания собралась что надо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А еще предлагаю партер, выделить в отдельный подраздел, чтобы там было поменьше шума и не связанных с ним тем. Щас очень неудобно уже стало искать, перечитывать кучу общих тем в поисках конкретной нужной инфы, слишком много разнго всего, форум разрастается. Здесь же будет своя навигация и свои темы. Первое что уже можно сделать из отдельных тем: подробный разбор всех основных позиций партера с отдельной темой для каждой, вопросы от новичков, разбор отдельных приемов, ... ((зарябило уже от слово "тем"
сверху в процессе создаддим постепенно тему с логичными правилами открытия тем и прочее, пояснив пользователям что да ка..., чтобы не зафлуживалось
Открыть подраздел займет одну минуту для админа. В общем подумай, если не понравится, можно будет снести нахрен и опять объеденть всё в эту кашу
самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает...
А это не БЖЖстский прием. Это вообще "французская" борьба (в нынешнем прилизанном варианте и с кучей запретов - греко-римская). Один из любимых приемов Поддубного (об этом уже писали)