MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота361
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Борьба-греплинг

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1831)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 212
26.02.2011, 12:00

Двойной нельсон с распятием

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (26.02.2011), fresher (26.02.2011), Ждамар (26.02.2011), ПИТБУЛЬ (26.02.2011)
Старый
  (#1832)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 328
26.02.2011, 13:36

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
что подразумевает собой контроль противника. А в греплинге основа как бы подстройка под противника.
Может быть как-то так?
Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (26.02.2011)
Старый
  (#1833)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1356
26.02.2011, 14:43

Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
Не совсем понял мысль. В греплинге, насколько я понимаю, победа присуждается за проведение болевого или удушающего. В спортивной борьбе- за то, что положил соперника на лопатки. То есть победа как бы выразиться- чисто номинальная, спортивная. В ММА, греплинге, БЖЖ этого недостаточно для победы. Надо либо добить, либо "дожать".))))) Поэтому их правила можно считать более приближенными к реальному бою.
Да нет,все правильно.И мысли-то особой не было .Пытался прокомментировать слова freshera.Можно забыть как несущественное..

Cказал(и) cпасибо:
Анзор (27.02.2011)
Старый
  (#1834)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
26.02.2011, 14:55

Сообщение от rickson Посмотреть сообщение
Двойной нельсон с распятием
А америкосовское самбо круче нашего

Старый
  (#1835)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
26.02.2011, 22:54

ПИТБУЛЬ,
Просто, в отличие от наших, америкосы не стесняются расширять арсенал техник САМБО, ввели удушающие (были в первоначальном варианте), убрали дебильные запреты на скрещивание ног и проведение некоторых болячек.
При этом, заметь, БЖЖ из самбо от этого не получилось, ограничение на время партера дает о себе знать.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anand (26.02.2011), fresher (27.02.2011), ПИТБУЛЬ (27.02.2011)
Старый
  (#1836)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
27.02.2011, 02:46

Прошу прощения что не смог сразу же отписаться. Я про сжатие ногами всё еще.

Сообщение от helm Посмотреть сообщение
1.Хорошо что сжимает (пока не научился?) в р-не живота , сжатие в р-не нижних ребер вкупе с зажатой шеей приведут к болевому на диафрагму.
да, и на ребра как получится, я к тому что захват у него очень сильный, так что я чувствую что моим внутренним органам плохо становится. (почки, печень, селезенка, позвоночник всем хреново.. в зависимости от захвата) , Ноги очень сильные и захват соответвенно феноменально сильный, обычно намного слабееу других, я может и не профи, но со сжатием ногами сталкивался не раз (он говорит что специально его тренирует , хз. Уверяю, любой из вас будет не в восторге , я и сам не дрищь, иногда аж скрючивает, что концентрация только на то, чтоб стерпеть. Понятное дело не надолго его так хватает. Но он использует сжатие регулярно и даже краткосрочно, и не для того чтобы сделать болевой , а для того чтобы постоянно колоть так соперника, ослабить, вымтотать, отвлекать, добиваться преимущества в позиции, или наоборот невилировать преимущества соперника. Короче как только я в гарде сверху, чуть что, так сразу же сжатие.. ((( кстати может поэтому в самбо запретили закрывать гард? Чтоб не тренировали эту хрень и ребят молодых не травмировали, особенно позвоночник..

helm, питбуль - друзья, вы меня не поняли, хотя конечно я мож подробнее должен был описать. вы говорите про вертикальное положение моего туловища... хэх.. он не дурак, меня он держит и туда не отпускает. Я и на живот то руки ему свои не всегда могу втиснуть.

питбуль,
на твоем видео как раз про вертикальное положение твоего туловища. До этого положения еще добраться нужно. Он естественно отпустит захват ногами если у меня начнет получаться туда выйти и тут же будет приклеиваться ко мне и утаскивать вниз. Кстати, если я уже в этом положении, и руки не прихвачены, то делаю как helm, так безопаснее, ну а вообще по ситуации, интуитивно сам понимаешь как можно. Обычно когда я уже так сижу как на видео, соперник сразу же поднимается к тебе чтобы прижаться и вниз утащить, или руку прихватить, положение ведь уже не особо то выгодно для лежащего.

Сообщение от darkcrane Посмотреть сообщение
Про сдавливание ногами само по себе - толку от него нет. Может помешать неподготовленному противнику, подготовленный просто встает с этой конструкцией на себе и ждет пока ног откроются.
я уже описал выше, не дает выпрямиться, а если просто на ноги вскочить (оставаясь прижатым, то ситуацию не исправить.. сжимает очень сильно, люди даже тяжелее его не выдерживают и сразу же скрючиваются и опять вниз опускаются... ( я пробую на ноги вскочить, но он только сильнее начинает жать и еще больше приклеивается ко мне. Да и сжимает он краткосрочно, а если уже сжал, то хрен в этот момент встанешь.

bystander,
Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Попробуй вместо того, чтобы просто на живот давить упереться ему в таз и локтями давить в бёдра. Ешё можно попробовать упереться в таз, зафиксировав его, упереть своё колено ему в зад и отодвигаться назад, при это разворачивая своё тело немного (особенно если у него не очень длинные ноги). А вообще, если он тебя сдавливает, то у него ноги должны устать.
да полазил по форуму, если ты конечно об этом, а не о видео Питбуля. нашел

- первый же прием, иногда вот так полулчается, тогда отпускает. Хорошо тем что если получается в процессе так, то отпускает сразу же.. как моментальная контрмера. Плохо тем что не всегда есть возможность.. Классный мужик Фёдоров. По правилам в Самбо это разрешено?

Сорри за терминологию, многие вещи приходится самим в зале изучать, без инструкторов /

Последний раз редактировалось fresher; 27.02.2011 в 04:41.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
helm (27.02.2011), ПИТБУЛЬ (27.02.2011)
Старый
  (#1837)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.02.2011, 03:23

Сообщение от bystander Посмотреть сообщение
Синяки пройдут. По крайней мере по-началу у меня тоже синяки были, потом прошли.
да уже не по-началу. боремся очень много. Я бы сказал что на каждой тренировке только и делаем что боремся. Всю тренировку, плюс ребята все горячие, боремся по настоящему (синяки не успевают проходить, как новые появляются..

Старый
  (#1838)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.02.2011, 03:31

Ждамар,
ПИТБУЛЬ,

самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает... С этими запретами всю базу растеряли, теперь приходится изучать не наше, а БЖЖ по буржуйским видео с долбанным английским

Последний раз редактировалось fresher; 27.02.2011 в 04:07.

Ждамар (27.02.2011), ПИТБУЛЬ (27.02.2011)
Старый
  (#1839)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.02.2011, 06:51

Кстати Питбуль, картинка твоего видео которое я процитировал что сверху , навеяла на мысль открыть отдельную тему под закрытый гард, приглашаю всех освежить знания, тем более что компания собралась что надо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

А еще предлагаю партер, выделить в отдельный подраздел, чтобы там было поменьше шума и не связанных с ним тем. Щас очень неудобно уже стало искать, перечитывать кучу общих тем в поисках конкретной нужной инфы, слишком много разнго всего, форум разрастается. Здесь же будет своя навигация и свои темы. Первое что уже можно сделать из отдельных тем: подробный разбор всех основных позиций партера с отдельной темой для каждой, вопросы от новичков, разбор отдельных приемов, ... ((зарябило уже от слово "тем"

сверху в процессе создаддим постепенно тему с логичными правилами открытия тем и прочее, пояснив пользователям что да ка..., чтобы не зафлуживалось
Открыть подраздел займет одну минуту для админа. В общем подумай, если не понравится, можно будет снести нахрен и опять объеденть всё в эту кашу

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (27.02.2011)
Старый
  (#1840)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
27.02.2011, 10:47

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
самое удивительное что нельсона мне первый раз показал самбист, мужичок где то 55 лет, он про БЖЖ знать не знает...
А это не БЖЖстский прием. Это вообще "французская" борьба (в нынешнем прилизанном варианте и с кучей запретов - греко-римская). Один из любимых приемов Поддубного (об этом уже писали)

fresher (27.02.2011), ПИТБУЛЬ (27.02.2011)
Ответ

Метки
борьбагреплинг