MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота429
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#18421)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2743
Users Flag!
13.11.2010, 16:20

На финише сезона боев 2010

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Крупный международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-21 собрал 28 октября на ринге Дворца спорта «Ледовый» сильнейших российских и зарубежных бойцов. В программу вечера вошло два рейтинговых боя, восемь супербоев и два поединка за титул чемпиона M-1 Challenge. Своими впечатлениями на финише сезона 2010 мы попросили поделиться заслуженного тренера России, тренера клуба Red Devil Владимира Воронова и тренера по ударной подготовке Александра Мичкова

Очередной сезон, в котором уже прошла серия из четырех отборочных турниров M-1 Selection Восточной и Западной Европы, Азии и Америки, завершается турнирами M-1 Challenge.

Право бороться за чемпионские пояса M-1 Challenge получили бойцы, ставшие победители отборочных туров в своих регионах.

– Владимир Михайлович, сезон пока не завершен и, вероятно, любителей смешанный боев еще ждут самые интересные поединки, а спортсменов – самые ответственные. Поэтому пока, наверное, можно говорить только о предварительных результатах?

– Да, подводить итоги пока рано. Прошли лишь турниры М-1 Selection в разных регионах мира, которые выявили многие новые имена в смешанных единоборствах. К сожалению, получил травму и не смог выступить в Санкт-Петербурге один из сильнейших наших тяжеловесов Максим Гришин, которому теперь предстоит выйти на ринг в Москве в следующем турнире M-1 Challenge 10 декабря. Уже в большинстве весовых категорий практически определился состав участников M-1 Selection будущего года. Какие-то замены, конечно, еще возможны и, скорее всего, произойдут, но общая картина в общих чертах ясна.

– Турниры Selection получили довольно подробное освещение в средствах массовой информации, но были, наверное, и другие интересные турниры и бои, которые вы увидели. Какие из них можно выделить?

– Интересный турнир прошел в Волгограде, где начинают развивать смешанные единоборства, в Липецке, Воронеже, некоторых других городах средней полосы. На этих турнирах проходят первую «обкатку» молодые бойцы, выявляются новые талантливые спортсмены. До конца года состоятся еще турниры в Воронеже, Липецке, проведем турнир у себя в Старом Осколе, на которых тоже будем просматривать молодежь и искать тех, кто сможет участвовать в более серьезных боях.

– Турниры, конечно, важная составляющая смешанных единоборств, именно бои привлекают публику и собирают зрительные залы. Но это лишь вершина айсберга, основу которого составляет кропотливая работа спортсменов и тренеров на местах. Организация и проведение соревнований требуют существенных материальных средств, которых не у всех хватает. Что можно сказать о тенденциях развития смешанных боев в России, если сравнивать с ситуации предыдущих лет?

– Сейчас можно наблюдать довольно активный процесс регистрации отделений ММА, признание этого вида единоборств во многих регионах России. Лидерами в развитие смешанных боев остаются Петербург, Москва, настоящий бум наблюдается в Южном федеральном округе, где единоборства всегда занимали особое положение. На юге раньше начали развивать бои, и сейчас такие клубы как «Легион», «Горец» сохраняют свое лидерство. Мы хуже знаем пока бойцов из Сибири и Дальнего Востока, но, я думаю, это только вопрос времени. Главное, на мой взгляд, заключается в том, что работа по развитию смешанных боев приобретает системный характер. Мы начали проводить в России серию отборочных турниров среди молодежи, и планируем прийти к тому, что давно практикуется в других видах спорта. Иными словами, предполагается проводить соревнования по округам, и, уверен, мы скоро сможем это осуществить.

– Не могу обойти вниманием вопрос о Федоре Емельяненко. Поклонников смешанных единоборств уже давно интересует, когда и с кем состоится следующий поединок, какова степень готовности к нему Федора?

– Федор чувствует себя нормально, продолжает тренироваться в обычном режиме. Что касается вопроса, когда и с кем он будет драться, лучше адресовать его Вадиму Финкельштейну. Во всяком случае, по моей информации, уже в ближайшее время, в течение недели-двух, должны завершиться переговоры с американской стороной и будет подписан контракт. Тогда с определенностью можно будет говорить о времени проведения поединка и сопернике нашего бойца.

Тот же вопрос о впечатлениях от сезона 2010 мы задали и составляющему уникальный тренерский тандем с Владимиром Вороновым тренеру по ударной подготовке Александру Мичкову.

– Александр Васильевич, что в нынешнем сезоне, в первую очередь, вас порадовало и огорчило?

– Сезон был интересен, в первую очередь, тем, что была опробована новая формула проведения чемпионата M-1 Selection. От командных соревнований между представителями клубов мы перешли к индивидуальному зачету. Победители отборочных турниров Selection будут сегодня биться за чемпионские пояса M-1 Challenge. В этом году мы увидели целый ряд хороших бойцов, уровень подготовки которых рос от турнира к турниру. В следующем году Selection будет проводиться по той же формуле, и, я уверен, мы увидим многих новых интересных бойцов.

– Можно ли говорить с уверенностью, что новая формула себя оправдала и лучше прошлогодней?

– Я не ставил бы вопрос столь категорично. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. В личных соревнованиях мы имеем возможность наблюдать лучших бойцов на всех этапах, в течение всего года. Это несомненное достоинство такой формулы. С другой стороны, бойцовские клубы и сами спортсмены в значительной степени материально зависят от спонсоров. Клубу найти спонсора и средства легче, чем отдельному бойцу. Этим, как правило, занимаются не столько сами спортсмены, сколько их тренеры и администрация клубов. Как показывает практика, хоть сумма в итоге оказывается одной и той же, вести переговоры проще, когда речь идет о команде, а не об отдельном бойце. Спонсорам, вероятно, приятнее сознавать, что они помогают клубу, название которого в любом случае на слуху, чем оказывать поддержку одному бойцу, который к тому же может проиграть на первом этапе и выбыть из выступлений в престижном турнире до следующего сезона. Тем более сказанное относится к провинциальным городам, где нет промышленных гигантов, а местные бюджеты и без спорта испытывают дефицит. Есть и целый ряд других моментов, можно привести еще много аргументов и за, и против каждой из формул. Думаю, со временем мы придем к тому, как проводятся соревнования в любительском спорте. Будут независимо проводиться клубные чемпионаты и индивидуальные соревнования, на которых сильнейшие бойцы будут выявляться на многих уровнях: от областных и городских чемпионатов до турниров на уровне округов и чемпионата России. Тогда мы увидим еще больше молодых, перспективных ребят.

– В некоторых видах единоборств традиционно существует так называемая система утешений, когда спортсмен, проигравший даже в первой встрече, сохраняет шанс побороться за призовое место, если его обидчик и дальше успешно продвигается по турнирной таблице до финала. В смешанных боях проигравший выбывает из борьбы до следующего сезона вне зависимости от того, кому он проиграл. Справедливо ли это?

– Начнем с того, что утешения существуют далеко не во всех видах единоборств и относится это лишь к любительским соревнованиям. Но в том же боксе, например, утешений нет, и не может быть в принципе. В профессиональных боях спортсмен долго готовится к предстоящему бою и в ходе поединка, при любом его исходе, тратит столько физической и нервной энергии, что требуется достаточно продолжительный период восстановления. Как при этом организовать утешительные бои? Проводить отдельную серию турниров для неудачников? Пойдет на такой турнир зритель, сможет ли он заинтересовать рекламодателя? Организация и проведение любых соревнований требует значительных затрат: проезд и размещение спортсменов и их суточные, аренда зала, призовой фонд и многое другое. У нас нет утешительных боев, но есть бои рейтинговые. Если мы видим, что тот или иной боец проиграл, но продемонстрировал хорошую подготовку, проявил характер, ничто не мешает ему пробиваться в рейтинговые бои и выходить на ринг. В случае, если спортсмен, заявленный в основную сетку, получает травму, например, он заменяется победителем рейтингового боя. Кроме того, кроме основных, наиболее престижных турниров, проводится много других боев в разных регионах. В первую очередь, задача промоутера продвигать своего бойца, находить ему достойных противников, решать организационные и финансовые вопросы. Еще раз хочу подчеркнуть, что смешанные бои у нас находятся пока в стадии становления. Как они будут развиваться, какая схема отбора спортсменов и проведения соревнований будет в итоге принята за основу, покажет время. Пока, во всяком случае, заметно растет популярность боев, они начинают развиваться во многих регионах, где еще недавно о них даже не слышали. Прогресс очевиден, его отмечаем и мы, и зарубежные специалисты, которых часто удивляет столь бурное развитие смешанных единоборств в нашей стране.

mixfight.ru

Последний раз редактировалось СмакРоман; 13.11.2010 в 16:25.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Proart (13.11.2010), Sandmann (13.11.2010)
Старый
  (#18422)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1625
Users Flag!
13.11.2010, 16:43

Скоро ждите опросника - кто круче - фрэнк мир или фабрисио вердум)

Старый
  (#18423)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1991
Users Flag!
13.11.2010, 16:44

хз,Тито же ему почти кореш,как и Лиддел,который ещё с полей с ромашками,после последних перебоев со светом,не вернулся и не решил.Вайт же клялся что Чаки пенсионер уже а потом,бац,и фотофиниш с Франклином...крч,мне кажется они оба по разу ещё вырубятся выступят как минимум(Тито уже наверняка),ведь можно бабла на этом ещё сколотить,и а как же эпопея Ортиз вс Лиддел(хз не помню уже счёт) это ж мегафайт вселенной,прорекламить и поднять денежек с олдскулов,ведь нельзя же оставлять недоделанное...

Старый
  (#18424)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.11.2010, 16:49

Фредди Роуч: "Хотел бы поработать с Федором Емельяненко"
новость не свежа, но я что-то не припомню чтобы ее сдесь кто-то размещал...

Легендарный тренер не менее легендарных боксеров Фредди Роуч говорит о боксе и дает оценку лучшим бойцам мира ММА, из которых несколько он тренировал лично...

- Вы тренировали многих замечательных боксёров. Не могли бы вы назвать имена бойцов ММА, которых знаете, либо тренировали в прошлом?
Фредди: - Первым ММАшником, кто у меня тренировлся, был БиДжей Пенн. Классный парень, думаю один из лучших ударников с кем я работал. Реально может ударить. Потом, Андерсон Сильва, Андрей Арловски и др.

- Впечатляющий список. Многие считают Андерсона сильнейшим p4p бойцом планеты. Каково это было, работать с ним?
Фредди: - Я знаете ли, не мог его понять до конца поначалу. В зале он работает примерно на 30-40%. Он просто отрабатывал тайминг, что-то ещё делал.. Я смотрел на него и думал, что он возможно не так хорош, возможно не надо ему драться с Роем Джонсом (об этом, знаете ли, много говорят). Но потом я увидел его по телефизору - и это совсем другой человек. В бою он выдаёт все 100%. Он очень умен. Умеет работать с дистанцией. О Фёдоре.. я бы хотел поработать с ним. У него превосходный баланс, он тяжёловес, но передвигается и боксирует легко, хотя достаточно косолапо, имеет сокрушительный удар - с ним надо быть осторожным. Так как он самбист, у него конечно, хороший партер. Один из самых разносторонних бойцов в мире.

- Что вы находите самым сложным, когда учите бойцов ММА боксировать?
Фредди: - Дистанция. Нужно быть очень уверенным в себе, когда вы близко от противника. В боксе нельзя использовать ноги и расстреливать ими издали, поэтому дистанция - это ключ ко всему. Когда я тренирую ММАшников, я учу их использовать только руки. Но я также понимаю, что их могут ударить ногой, вот почему я задаю много вопросов по ходу тренировки.

- Задам непростой вопрос: по вашему мнению, что тяжелее - перейти из бокса в ММА или наоборот, из ММА - в бокс?
Фредди: - Из бокса в ММА более сложно. Почему? У нас нет боя в партере. А там столько ньюансов. Очень много сложностей. Бокс сам по себе непрост, а тут ещё надо держать в голове партер, нужно владеть 5-ю разными видами спорта, чтобы быть хорошим бойцом ММА.

- Из всех боксеров, с которыми Вы работали, кто, как вы думаете, мог бы стать самым успешным в ММА? И почему.
Фредди: - ээээ...

- Я имею в виду, одев 4-унцевые перчаточки ММА, боксер же может просто снести голову противнику напрочь!
Фредди: - ну в общем да, но когда борец поймёт как перевести бой на землю, это сведёт на нет всю силу ударов. Думаю, Мэнни Пакьяо справился бы лучше всех. Потому что он очень быстр. Он как .. Брюс Ли, что ли, по конституции. У него есть некоторый опыт в Муай -Тай.

- Из всех бойцов ММА, с кем Вы работали, кто мог бы иметь наибольший успех, если бы занялся боксёрской карьерой?
Фредди: - Андрей Арловски. Он бывший борец, но думаю, он бы хорошо выступал в тяжеловесах.

- Кто бьёт сильнее? Боксёр или боец ММА?
Фредди: - По ударам, боксёры конечно имеют преимущество. Потому что это всё, что мы знаем. Бойцы ММА конечно, значительно улучшили точность и скорость ударов в последнее время, но в ММА большинство приходит из борцовских видов, там дистанция схватки практически нулевая. Их можно расстреливать, выдерживая дистанцию. Дистанция очень важна, я думаю. В ММА, надо уметь работать на борцовской и боксёрской дистанции, и комбинировать их вместе.

- У какого спорта, на Ваш взгляд, более радужные перспективы - у бокса или ММА?
Фредди: - Думаю на текущий момент, бокс немного сдал позиции. ММА набирает силу. Если так будет продолжаться ещё лет 10... я думаю боксёрские промоутеры упускают из виду развлекательный аспект, шоу. Народ хочет потратить деньги. В UFC, они получают 7-10 боёв, с хорошим мэйн ивентом, неплохим андеркардом, очень конкурентноспособным. Между схватками у них играют рок-группы, песни поют - каждый уходит домой довольный, потому что было что-нибудь, что ему нравится, этим вечером. Они развлекают публику. Боксерские организаторы упустили этот момент. Я им говорю - смотрите и учитесь... Люди у которых есть голова на плечах, так и поступают.

forum.mixfight.ru

Последний раз редактировалось СмакРоман; 13.11.2010 в 17:33.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (13.11.2010), sapinkin (13.11.2010)
Старый
  (#18425)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1713
Users Flag!
13.11.2010, 17:11

Сообщение от СмакРоман Посмотреть сообщение
Фредди Роуч: "Хотел бы поработать с Федором Емельяненко"
новость не свежа, но я что-то не припомню чтобы ее сдесь кто-то размещал...
Так как ее тут не могли размещать, если ты внизу этой новости пишешь этот форум!?)))

Старый
  (#18426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
13.11.2010, 17:17

Agrigat, на этом фоне хотелось бы, чтобы они тогда уж друг с другом встретились, чтобы по итогам боя хотя бы один осознал наконец, что время его ушло. Причем есть вероятность, что первым это поймет Тито, потому что Лидделл со всеми этими "а я вообще был молодцом" после Франклина - это явно тяжкий случай Холифилдовой болезни.

Cказал(и) cпасибо:
Agrigat (13.11.2010)
Старый
  (#18427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.11.2010, 17:22

Антонио Рожерио Ногейра может встретиться с Тито Ортизом на UFC 128

Брат Антонио Родриго Ногейры, выступающий в полутяжелой весовой категории UFC, Антонио Рожерио Ногейра может встретиться в октагоне с бывшим чемпионом UFC, Тито Ортизом. Информационный источник из лагеря Рожерио Ногейры сообщает об обсуждении этого боя руководством UFC. Ногейра-младший желает выйти вновь в клетку как можно быстрее, но этот бой возможен только в 2011 году.

Бразильское издание tatame цитирует Рожерио Ногейру: «Такие слухи ходят, но я ещё ничего не подписывал. Перед моим последним поединком сначала тоже стояла кандидатура «Рампейджа», но потом его поменяли на Райана Бадера».

Напомним, что последние бои и Рожерио Ногейра, и Тито Ортиз проиграли. Ногейра проиграл бой Райану Бадеру, а Тито Ортиз уступил в бою с Мэттом Хэмиллом.

Через несколько часов президент UFC, Дана Уайт подтвердил просочившуюся информацию о следующем бое Антонио Рожерио Ногейры. Этот бой планируется провести в Абу-Даби на UFC 128, который пройдет 12 марта 2011 года.

Бойцы.ру

Старый
  (#18428)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1991
Users Flag!
13.11.2010, 17:46

brmc, моё мнение,им обоим пора "внуков воспитывать".но если они ещё разок сойдутся,я бы посмотрел,даже интрига для меня есть,кто же в этом многолетнем куесосинье друг-друга,таки одержит верх под старость лет.но тут вот какая весч,что будет,если Тито ухайдакает Лил Нога?тогда его кинут дальше,боюсь этого слова,чуть ли не в контендэры попадет и бой с Чаком точно тю тю...,ну и до титула он не дживёт так сто пудов...ну и а если проиграет Лил Ногу,то тут тоже,не факт что они с Чаком довершат эту порнуху,тут Тито соси-не соси,Дана уволит его...крч,почему я зациклился на этом,обьясняю,самое верное решение,я солидаен с тобой,им надо отгреметь костями в последней схватке и обоим на заслуженый отдых.Чак и Тито,сейчас достойны только друг-друга.а Ортиз вс Ног,ну ваще не в тему...

Cказал(и) cпасибо:
brmc (13.11.2010)
Старый
  (#18429)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
13.11.2010, 18:38

Agrigat, я согласен, беспонтовая эпопея. Причем самое интересное то, что UFC максимум что может сделать - это их уволить, но никак не убрать из спорта (хотя в последнее время Уайт решил взять на себя и такие полномочия, Хиззо что-то советовать начал).

А еще интереснее то, что если они захотят драться в другой организации, то их почти наверняка примут с распростертыми объятьями. Может не в Страйке, и наверняка не за те деньги, что платила UFC, но если им тупо захочется подраться, то от предложений отбоя не будет.

Это и травмирует нежную психику лысого, который вроде бы и рад поставить точку в карьере обоих, но руки коротки, а конкурентов за так усиливать не хочется.

Cказал(и) cпасибо:
Agrigat (13.11.2010)
Старый
  (#18430)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
13.11.2010, 19:53

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Мне интересно, неужели это в самом деле Уайту так польстило, что его звучно чмокнули в жёппу, что он даже сменил гнев на милость? Ведь поначалу вроде довольно однозначно высказался, что увольнять будет.
У миссис Ортиз очень много таких разных ночных клубов.....................
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Конечно же, она пообещала на всех красных стенах и потолках этих клубов разместить эмблему UFC, только и всего (йиппёшь и видишь.....)!

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА