11.01.2010, 01:24
Откуда такая феня ?
Впервые за долгое время слышу это слово,а вообще встречал его только в одном романе Гюго (кстати, ее участники - выходцы из КВНских "Махачкалинских бродяг") ШЮтка да. Арго - это синоним фени. Проще говоря, воровской язык. Арготический термин = воровское словечко. Меня постигло разочарование... А я думал, действительно интересуется человек! |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (11.01.2010) |
11.01.2010, 01:26
Кlази Кlумух, да не я знаю,что оно значит
Просто до сегодняшнего дня не встречал его нигде...Вот... Интересно было ОТКУДА |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (11.01.2010) |
11.01.2010, 01:27
а я сразу в гугль и вики полез
Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Арго (значения). Арго́ (от фр. argot) — язык какой-либо социально замкнутой группы лиц, характеризующийся специфичностью используемой лексики, своеобразием ее употребления, но не имеющий собственной фонетической и грамматической системы. Не следует путать жаргон и арго. Жаргон обычно имеет профессиональную прикреплённость, арго же может употребляться вне зависимости от профессии. Например, в современном французском языке многие слова арго используют как молодежь из бедных кварталов, так и менеджеры с высшим образованием. Часто под «арго» подразумевается язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих. Фактически Арго стало синонимом слова "феня". Арго не составляет самостоятельной системы и сводится к специфическому словоупотреблению в пределах общего языка. Арго взаимодействует с жаргоном и просторечием, образуя специальный лексический пласт — сленг. |
|
|
|
11.01.2010, 01:32
Обожаю шутки юмора, хо-хо-хо
Хаста ла виста, бэйби И смайлик в конце: А это уже я сам улыбаюсь:
Кlази Кlумух, да не я знаю,что оно значит Просто до сегодняшнего дня не встречал его нигде...Вот... Интересно было ОТКУДА
Типа работники пенитенциарной системы, а также другие работники его должны учить и учат |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | TAP OUT (11.01.2010), Эт noRmaJl (11.01.2010) |
11.01.2010, 01:38
TAP OUT,не читал
Но видел фильм. Вернее, кусочек фильма Там, где его избранницу гонят с бала насмехающиеся злые люди, и она убегает в холодной зимней ночи... Сильные впечатления оставил этот момент. А так, знаю, что корабль аргонавтов Ясона назывался "Арго", вот Ты приколись с песни Кинса. Сейчас поищу и выложу. ЭТИМ мы хотели покорить Москву Российскую эстраду хотели покорить этим Ну, может я утрирую насчет "ЭТИМ", клипец сносный, да и песня приличная, но не тянет на суперпуперхит точно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (11.01.2010) |
11.01.2010, 01:48
Кlази Кlумух, честно скажу,из всех экранизаций,которые видел,понравилась только одна,наиболее точно передающая содержание книги (основную часть).Старый французский фильм,после которого я прочитал роман.Правда малой был,не всё мог понять,книга очень содержательная.А большинство фильмов(в том числе и с Лиамом Нисоном,и с Депардье)-чистая шняга,не имеющая отношения к сюжету.
Классная вещь,реальный шедевр,мне очень нравится...В отличие от Собора Парижской Богоматери,экранизации которой тоже расходятся с сюжетом, но часто даже превосходят его в моих глазах.Хотя судить классика вряд ли уместно. Но "Отверженные"-одна из нескольких моих любимых книг,которые могу перечитывать по несколько раз.Правда грустная. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (11.01.2010) |
Метки |
тема, флуда, флуде |
|
|