Июльский переворот [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Димитренко потерпел первое поражение, Хан лишил Котельника титула чемпиона WBA, а Дарчинян так и не смог подобрать ключи к Агбеко. Об этом в традиционном обзоре месяца ....... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
WBC может лишить бой Александер — Виттер статуса титульного
Всемирный боксёрский совет (WBC) может лишить поединок между Девоном Александером и Джуниором Виттером статуса титульного. Это может произойти, если CSAC (Калифорнийская атлетическая комиссия) не внесёт изменения в состав судей.
"WBC подтвердит статус титульного боя лишь в том случае, если один из американцев, предпочтительно из состава судей, будет убран, а на его место поставят зарубежного судью. Иначе поединок будет несанкционированным. Я не могу скрыть своё разочарование решением CSAC, ведь у нас с ними на протяжении многих лет были наилучшие отношения. Я чувствую себя оскорблённым и униженным из-за того, что им не хватило уважения к справедливости и к правам WBC как зарегистрированной торговой марки", — цитирует Fightnews.com президента WBC Хосе Сулеймана.
Напомним, что рефери на бой Александер — Виттер назначен мексиканец Лу Морет, а судьями - Бенджамин Рендон (Мексика), Джерри Канту (Калифорния, США) и Гленн Троубридж (Невада, США). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Котто: 14 ноября в ринге будет настоящая война
Чемпион мира WBO во втором полусреднем весе Мигель Котто предупредил тренера Мэнни Пакьяо Фредди Роача о том, что чемпиону мира IBO в первом полусреднем весе придётся столкнуться с жёстким сопротивлением в бою, который состоится 14 ноября.
"У меня есть пара новостей для Фредди Роача. Я не Оскар де ла Хойя, который был на закате своей карьеры, и я не переоценённый боксёр вроде Рикки Хаттона. Роач знает, с чем придётся столкнуться Пакьяо 14 ноября. Это будет настоящая война", — цитирует Котто Primera Hora. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
WBA настаивает на проведении боя Хан — Салита
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Амир Хан может провести свой следующий поединок против обязательного претендента на его титул Дмитрия Салиты. Как сообщает Boxingscene, WBA распорядилась организовать бой Хан — Салита.
Напомним, что ранее появлялась информация о переговорах между Ханом и Маркосом Майданой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цзю встретится с детьми в Нижнем Новгороде
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю 31 июля в спортивном зале учебно-методического центра "Динамо" в Нижнем Новгороде планирует провести творческую встречу с детьми, сообщает ИА REGNUM.
Дети смогут задать интересующие вопросы, связанные с развитием и поддержкой массового детского спорта в России. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Братья Кличко снимутся в фильме "Ищите женщину"
Чемпионов мира по боксу Виталия и Владимира Кличко московский режиссёр Марюс Вайсберг пригласил сыграть в фильме "Ищите женщину", сообщает gazeta.ua.
"Мы ещё не знаем, какие роли получим, но режиссер пообещал, что сыграем братьев, — говорит Владимир. — Нас заинтересовало предложение Марюса. Мы с братом давно хотели сняться в кино вместе. Сценарий даже не читал. Сказал лишь, что буду сниматься, если это не займёт много время, а мою невесту в кино сыграет Ивон Каттерфельд". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хаттон: тренировочный лагерь перед боем с Пакьяо был худшим
Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттон считает, что причиной его поражения от Мэнни Пакьяо стал неважный тренировочный лагерь. Напомним, что к бою с Пакьяо Рикки готовил Флойд Мейвезер-старший.
"Я попал из лучшего тренировочного лагеря в худший, и это сказалось на моей форме. Я чувствовал, что мы переусердствовали и слишком много работали в спортзале. Одна из вещей, которая может повлиять на моё решение вернуться на ринг, — это то, что тренировочный лагерь в этот раз должен быть лучше", — цитирует Хаттона Sportinglife [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Роач: без титула WBO бой с Котто не нужен Пакьяо
Тренер лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Фредди Роач считает, что WBO должна санкционировать поединок филиппинца с Мигелем Котто, обладателем чемпионского пояса WBO во втором полусреднем весе, как титульный. Напомним, что встреча этих боксёров запланирована на 14 ноября в Лас-Вегасе.
"WBO должна объявить этот бой титульным. Нам не нужен этот бой, если чемпионский титул не будет стоять на кону. Я хочу, чтобы Мэнни стал чемпионом в семи весовых категориях. Значение титулов переоценено, но я хотел бы, чтобы Мэнни добился этого", — цитирует Роача BoxingScene.
Кличко-младший начал переговоры с Поветкиным [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинец Владимир Кличко следующий поединок проведет 12 декабря. Место проведения боя и будущий соперник будут определены после специальных торгов.
- У меня есть выбор, какой из двух титулов защищать, с кем из двух боксеров проводить поединок, - цитирует Кличко-младшего официальный сайт братьев. - Или это будет россиянин Александр Поветкин, обязательный претендент по версии IBF, или американец Эдди Чемберс, который выиграл у Александра Димитренко и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO.
На вопрос, какой из соперников ему более интересен, Владимир ответил: "Поветкин выиграл у Чемберса, он олимпийский чемпион. Вместе с тем, Чэмберс выиграл в поединке против Димитренко. Пока что мы начали переговоры с компанией россиянина. Но окончательное решение, кто же станет моим соперником, будет известно только лишь в конце августа–начале сентября, после проведения торгов. Вот тогда и определимся".
Кличко также прокомментировал слова менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, который недавно заявил о том, что поединок с украинцем, вероятнее всего, состоится в Москве.
- В Москве я еще не разу не боксировал, - сказал Кличко.- Но, думаю, что теоретически этот поединок вызвал бы интерес в Москве и на территории всего постсоветского пространства, я против ничего не имею. Но только при условии, что промоутерами будет компания K2 Eаst Promotions, а не "Поветкин Promotions", как думает Хрюнов. У нас нет сомнений, что именно наша компания выиграет тендер. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]