24.05.2012, 18:03
"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема
Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (24.05.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
24.05.2012, 18:14
"Нас ебут - а мы крепчаем" это называется Дворник стал мэром - "а вдруг человек хороший", слесарь - президентом - "а может он добрый и во всем быстро разберется". Идеальная схема
Так может легче тогда нам закупать более качественную саудовскую нефть при семикратной разнице? Или тоже не легче? Или по твоей логике 6/7 цены нефти - это расходы на логистику исключительно?
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью. То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить. |
|
|
24.05.2012, 18:15
Shadow Hunter, интересно сравнить цену бензина в Норвегии и Саудовской Аравии. Разница получается почти в 20 раз. Хотя обе страны импортеры.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Shadow Hunter (24.05.2012) |
24.05.2012, 18:24
Ты видмо работал с этим человеком, чтобы судить о его профессиональных качествах?
Или ты считаешь, что чтобы быть достойным такой должности человек просто обязан жить в Москве и работать не меньше чем замом генерального в Газпроме?
Если было бы легче, думаю покупали бы. Рынок - штука прагматичная.
А для того чтобы судить о реальных издержках производства нефти у нас, нужно быть "в теме", то есть заниматься этой отраслью. То что я назвал: налоги и пошлины, транспорт, зарплаты персоналу, коммуникации, трубопроводы - это лежит на поверхности. А сколько там доп. издержек - сложно судить. |
|
|
|
24.05.2012, 18:27
Просто вроде как решили за крайности браться - ну вот на Норвегию есть Саудовская Аравия. Есть Катар, где в 4,5 раза дешевле, есть ОАЭ, где в два с лишним. При этом и Норвегия, и Катар, и ОАЭ в ТОП-10 по ВВП входят. Значит, как-то разруливаются с ценами. А у нас как-то ни цен низких, ни ВВП высокого.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (24.05.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
24.05.2012, 18:28
Нет.
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.
Я считаю, что для получения столь высокой должности человек должен пройти некоторые предварительные стадии отбора и показать себя. Если человек полжизни проработал до этого исключительно на "Уралвагонзаводе", то как-то жирновато его сразу в полпреды.
За одно подхалимство вряд ли бы взяли, ибо по этой части конкуренция у нас большая. Ты так хорошо разбираешься в нефтяной отрасли? Знаешь как она работает и специфику её работы? |
|
|
24.05.2012, 18:32
Поэтому и написал, что мне более интересны его проф. качества, а не формальные регалии. Интересно увидеть каков он в деле, как покажет себя. Может провалится, а может справится. Не знаю.
Красивое прикидывание валенком, пять. Ладно, нахер такой разговор, как кисель резать. Спасибо за дискуссию. Ну вот теперь знаю, ты все так отлично рассказал, со знанием дела |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (24.05.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|