Каб Свонсон: «На месте Альдо я бы поднялся в весовую категорию выше»
Недавно чемпион UFC в полулегком весе, Хосе Альдо в очередной раз защитил свой пояс, решением судей победив Рикардо Ламаса, и вскоре после боя президент UFC, Дана Вайт сказал, что следующим соперником бразильца может стать чемпион в легком весе, Энтони Петтис.
Топовый полулегковес UFC, Каб Свонсон обсудил возможность побороться за титул и высказался по поводу возможного «супербоя» между Альдо и Петтисом.
«Честно говоря, я не знаю, когда проведу следующий бой. На протяжении последних семи месяцев меня спрашивают: «Эй, когда у тебя бой?», и я продолжаю говорить, что не знаю.
Ламас отказался от поединков в пользу титульного боя, а я наоборот прошу организовать мне бои с теми, кто бросал мне вызов, и слышу в ответ, что «это не имеет смысла» и что мне нужно подождать. Я хочу драться и именно это я и сказал Дане Вайту после пресс-конференции.
После боя мне сказали, что у них есть ответ касательно ситуации в нашем дивизионе, но сейчас начались разговоры о возможном супербое, и это немного расстраивает. Мне нужны ответы. Остается ли он в дизионе или поднимается… Сделайте уже что-нибудь, чтобы остальные парни владели информацией.
Если бы я был на его месте, то сменил бы дивизион. Все мы, парни, любим новые вызовы и хотим доказать, что мы – лучшие в мире. Вот почему люди любят Рэнди Кутюра и Би Джея Пенна – они дрались в нескольких дивизионах и доказали, что являются лучшими. Если ты доминируешь в одном дивизионе, это делает тебя крутым, но если ты хочешь стать легендой, то тебе нужно сменить весовую категорию и продолжить побеждать уже там.
Я слышал, что Альдо не хочет терять пояс и что он хочет подраться с Петтисом в промежуточном весе. Я думаю, что это неправильно, ведь такая ситуация задержит нас всех. Если ты хочешь этого боя, то будь мужчиной и поднимись в категорию выше. Если нет, то оставайся в полулегком весе и давай драться.
Если Альдо сделает пояс вакантным, то мне нужно будет побить Чэда Мендеса, чтобы стать чемпионом, и это было бы отлично. Но если бы я получил реванш с Альдо, это было бы невероятно. Я очень хочу реваншировать то поражение, но если Альдо сменит дивизион, то я без проблем подерусь с Мендесом в любое время», - заявил Свонсон.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
МАГОМЕДА МАЛИКОВА могут подписать в UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский боец смешанных единоборств Магомед Маликов, контракт которого с М-1 Global закончился в ноябре прошлого года, в скором времени может быть подписан в UFC. Эту информацию в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Дагестан» подтвердил сам спортсмен, находящийся в данный момент в Москве.
«Все мои документы уже находятся на рассмотрении в UFC. Посредником в переговорах выступает промоутер многих наших известных бойцов, генеральный продюсер Fight Nights Камил Гаджиев. Ждем ответа. Мне хочется попробовать себя в UFC», – сказал Маликов.
При этом спортсмен добавил, что его подписание в UFC могло состояться и раньше. «Если бы украинский тяжеловес Алексей Олейник дебютировал в UFC 25 января, то однозначно чиновники UFC должны были подписать и меня. Но его поединок не состоялся из-за полученной им травмы», – отметил боец.
Магомед Маликов также рассказал, что в данный момент руководит клубом «Крепость» в Москве.
«Стать директором спортклуба «Крепость» в Москве мне предложили в январе прошлого года. Передо мной поставлена задача развивать этот клуб. У нас тренируется очень много перспективных ребят. Совсем недавно в UFC был подписан боец нашего клуба, чеченец Зубайру Тухугов», – сказал Маликов.
Он также проинформировал, что несколько бойцов его клуба могут пополнить ряды UFC. Среди них уроженец Дагестана, бывший боец Bellator Мурад Мачаев, а также один из сильнейших бойцов в России в полулегком весе Олег Борисов. Документы бойцов, по словам Маликова, также находятся на рассмотрении в UFC.
Спортсмен также опроверг многочисленные слухи о скорых боях с побежденными однажды бойцами – россиянином Александром Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном.
«Александр Емельяненко мне не интересен ни как спортсмен, ни как человек. Бой с ним мне ничего не даст. По поводу Джеффа Монсона, на меня лично с предложением провести еще один бой никто не выходил», – пояснил Маликов.
Би Джей Пенн о поединке с Фрэнки Эдгаром: "Я чувствую, что смогу закончить бой досрочно"
В недавнем интервью, бывший чемпион в легком и полусреднем весе Би Джейн Пенн высказал свои мысли по поводу предстоящего поединка с Фрэнки Эдгаром.
Би Джей никак не может примириться с двумя поражениями от Фрэнки и ради третьего боя он согласился перейти в полулегкий вес. Но на этот раз, Пенн считает, что завершит бой досрочно.
"Сейчас я чувствую себя отлично. Я уверен в своих силах. Вы помните, Фрэнки выиграл меня два раза решением судей, но тем не менее, я все равно настроен на победу. Я чувствую, что могу отлично себя показать, я знаю, что смогу закончить бой досрочно. Посмотрим, что будет дальше и как все сложится. У меня потрясающий тренировочный лагерь", сказал Пенн.
Пенн и Эдгар впервые пересеклись на UFC 112 в апреле 2010 года. Мало кто ожидал, что Фрэнки сможет составить конкуренцию, но он смог победить доминирующего чемпиона единогласным решением судей. И если первый поединок был близким, то во втором бою на UFC 118, Эдгар расставил все по своим местам.
Источник: mmaboxing.ru
Сара Кауфман против Шейны Бэзлер на TUF Nations Finale в Квебеке [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После провального участия в восемнадцатом сезоне The Ultimate Fighter, Шейна «Пиковая Дама» Бэзлер дебютирует в UFC, встретившись с бывшей чемпионкой Strikeforce, Сарой Кауфман на TUF Nations Finale в Квебеке.
Ветеран EliteXC, Strikeforce и Invicta FC, Шейна Бэзлер, считалась одним из фаворитов TUF 18, однако, выбыла уже в четвертьфинале сезона, неожиданно проиграв будущей победительнице проекта, Джулианне Пенья. Что касается Сары Кауфман, то она дебютировала в октагоне на UFC 166 в Хьюстоне, проиграв Джессике Ай раздельным судейским решением, но после того, как ее соперница провалила тест на допинг, результат матча был изменен и поединок был признан несостоявшимся. Стоит отметить, что в 2009 году Бэзлер и Кауфман уже встречались на турнире Strikeforce «Challengers 2», и тогда победу праздновала Кауфман, победившая единогласным судейским решением по итогам трех раундов.
Источник: fighttime.ru
Энтони Петтису без разницы в каком весе драться против Жозе Альдо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Разговоры о супер-бое между чемпионом Жозе Альдо и Энтони Петтисом по-прежнему продолжаются.
Дана Уайт выступил с официальным заявлением, что для того, чтобы Альдо провел бой с Петтисом, ему нужно оставить свой титул чемпиона вакантным и подняться на категорию выше. Но тренер бразильца с этим не согласен. Они хотят, чтобы пояса не стояли на кону и бой должен пройти в промежуточном весе.
Как говорил Уайт: "Он должен оставить свой пояс в 145 фунтах и драться за титул с Петтисом в 155. Если он не сможет выиграть, тогда он вернется в полулегкий вес и сразу поборется за пояс чемпиона".
Что же по этому поводу думает Петтис? Его менеджер сказал, что такой вариант их не устраивает. Драться в промежуточном весе "Шоутайм" не будет, ведь они хотят защищать титул. Однако сам Энтони другого мнения. "Они все решают в каком весе пройдет бой. В 155, в промежуточном или в 145, мне все равно. Я готов ко всему", сказал Петтис, когда его спросили о том,в каком весе он хочет провести бой. "Я ничего не имею против Альдо. Он хороший чемпион. Он очень опытный. Но я думаю, что я во всем лучше него", сказал Энтони.
Майкл Чендлер: "Альдо бьет намного сильнее, чем Петтис" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вы не найдете Майкла Чендлера в каких-либо рейтингах UFC, но бывший чемпион Bellator в легком весе хорошо осведомлен о ситуации в легком весе.
И даже несмотря на выступление под знаменами Viacom, Чендлер прекрасно понимает, что происходит в ZUFFA.
В действительности, Чендлер внимательно следит за драмой между чемпионом UFC в легком весе Энтони Петтисом и обладателем титула полулегкого дивизиона Жозе Альдо. В интервью с порталом MMAFighting, он дал свой прогноз на данный поединок, который может состояться в скором времени. "Эти два парня, они действительно хорошие ударники. Я думаю, что Альдо просто бьет сильнее. Я думаю, что у него есть большая возможность нокаутировать людей, чем у Петтиса. Я думаю, что у Петтиса больше… Он порывист и хорош. Я думаю, что он способен наносить удары с любых углов, он очень хорошо это сочетает, но удары Альдо намного сильнее. Я выбираю Альдо в этом бою."
Альдо (24-1) имеет 14 побед, которые закончились KO/TKO. В то время, как Петтис (17-2) имеет 7 таких побед.
Что касается Чендлера (12-1), то бывший обладатель титула Bellator в скором времени проведет третий бой с нынешним чемпионом Эдди Альварезом (25-3). Общий счет их встреч 1-1.
Последний раз редактировалось pavel 13; 10.02.2014 в 00:32.
Молодой и перспективный тяжеловес Денис Смолдарев делится впечатлениями от своего будущего соперника, хорвата Анте Делии, с которым он встретится 28 февраля на первом турнире M-1 Challenge 2014 года
Джон Линекер (23-7 ММА, 4-2 UFC) в своем последнем поединке проиграл единогласным решением судей Али Багаутинову. Багаутинов, контролировал бой благодаря своей борьбе, но Джон не сильно расстроен этим поединком, ведь он сделал все, что смог.
После очередного провала на взвешивании, Линекер и его менеджер Алекс Дэвис, отрицают возможность перехода в легчайший вес. Вместо этого, они просто продолжат искать причину, которая мешает сгонке веса.
"Что касается моего веса, я и моя команда, ищем в чем проблема, чтобы это исправить", сказал Линекер порталу MMAJunkie.com. "Что я могу сказать насчет боя, я должен был больше работать и обострять ситуацию, потому что это было необходимо. Все мои противники старались перевести меня в партер, но как я уже сказал, я сяду со своей командой и мы обсудим все мои недостатки", сказал Линекер.
Линкер добавил, что проблема не в диете, так как у него замечательный диетолог.
"Мы все делали правильно. Проблема не в диете. С Дольче мы перестали работать из-за большого расстояния. Сейчас, я очень доволен своим диетологом, Марко Аурелио", сказал Джон.
Линекер продолжит тренироваться в зале Team Emporium, который находится Паранагуа, но он также не собирается разрывать связи с American Top Team, так как там ему помогут подтянуть борьбу на нужный уровень.
"Я не разочарован тем, что сделал", сказал Линекер. "Я делал то, что должен был. К сожалению, это был его вечер. Ему удалось реализовать свой геймплан. Я был не в состоянии удерживать его в стойке на протяжении трех раундов. Но я продолжу стремиться к чемпионскому титулу в наилегчайшем весе", закончил он.
Выдержки из полицейского рапорта по делу Тияго Сильвы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран UFC Тьяго Силва был арестован в четверг вечером шерифом Бюро Бровард по инциденту в школе джиу-джитсу Пабло Поповича в штате Флорида
31-летний Сильва был обвинен по двум пунктам, в нападении при отягчающих обстоятельствах с оружием по оказанию сопротивления офицеру, а также избиение при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия.
Согласно полицейскому рапорту шерифа из офиса Бровард, Сильва и его жена Таиса, которые были женаты в течение 13 лет, жили раздельно с декабря 2012 года в связи с "семейными проблемами."
30 января 2014 года, Таиса Силва вызывала офицеров из-за домашней ссоры. "её трясло и она была вся в слезах", когда полиция прибыла. Таиса утверждала, что Тьяго обвинял её в измене угрожая револьвером, толкнул ее на диван и собирался убить ее.
Таиса начала кричать, после чего Тьяго закрыл её рот рукой и зысунул в него револьвер. Затем Тьяго скрылся на своем автомобиле.
Таиса говорила полицейским, что она опасалась за свою жизнь и боялась, что Тьяго намеревается убить ее. В тот же день, Таиса просила выдать судебный запрет Тьяго Сильве, чтобы тот не приближался к ней.
5 февраля 2014 года, Таиса Сильва снова позвонила в полицию. Таиса утверждала, что она приехала домой в 8:53 вечера и там был Тьяго который просил её чтобы она подала заявление на снятие запрета. В этот раз было без инцидентов.
После его отъезда, Тьяго якобы прислал Таисе сообщение: "Я собираюсь отыметь тебя, а потом ты сдохнешь. Или я найму кого нибудь чтобы убить тебя, и заеду в твой дом со своей девчонкой"
6 февраля 2014 года, примерно в 7:44 вечера, Тьяго Силва якобы припарковал свой Dodge Charger рядом со школой джиу-джитсу Пабло Поповича где тренировались Таиса, Пабло Попович и примерно в 25 учеников. Таиса и Попович в настоящее время состоят в отношениях, и этот факт способствовал действиям Тьяго Сильвы.
Тьяго Силва якобы начал непрерывно сигналить, пока Таиса не вышла на улицу, чтобы поговорить с ним, сразу заметив, что он был "в состоянии алкогольного опьянения." Тьяго размахивал своим пистолетом, направлял его на неё говоря, что "У тебя есть десять секунд, чтобы Пабло вышел на улицу и если он не выйдет, то тот сам зайдёт в школу и всех растреляет."
Попович вышел на улицу подошел со стороны водительского сидения, Тьяго якобы приставил пистолет к Таисе. После начал угрожать, Попович побежал обратно в школу, запер входную дверь и позвонил в полицию. Тьяго впоследствии уехал.
Вскоре офицеры полиции прибыли по адресу места жительства Тьяго Сильвы, через громкоговоритель предлагали ему сдаться на что Тьяго им через окно показывал средний палец. Впоследствии был вызван спецназ, которые вытащили Тьяго на улицу. Тьяго якобы препятствовал задержанию, нанес телесные повреждения офицеру полиции."
Сильва был взят под стражу в примерно 11:12 вечера
У Тьяго Сильвы (16-3, 2) был запланирован бой на UFC 171, 15 марта в Далласе, Техас.
Также у Сильвы состоялся небольшой разговор с репортёром:
Репортер: Ты наставлял дуло пистолета на свою жену?
Тьяго: Нет.
Р: Зачем тогда ты туда вломился?
Т: Она хотела мои деньги.
Р: Это были твои деньги? Что случилось, расскажи мне.
Т: Она хотела забрать мои деньги. Мой дом и мои деньги.
Федор Емельяненко намерен открыть крупный центр единоборств в Челябинске
В спорткомплексе будут проводить сборы и соревнования лучшие спортсмены округа.
Знаменитый боец Федор Емельяненко вручил награду президенту федерации ММА Челябинской области, которую признали сильнейшей по итогам 2013 года. «Последний император» предложил построить в южноуральской столице один из центров единоборств. Вместе с другими спортсменами там смогут заниматься финалисты чемпионата страны Михаил Газаев и Знаур Хетагуров под руководством тренера Алексея Бурдзиева, признанного лучшим в стране.
Президент союза ММА России Федор Емельяненко во время визита в Челябинск, состоявшегося накануне, предложил построить в городе центр единоборств. По замыслу «Последнего императора», такие современные комплексы будут со временем открыты по всей стране. Их точное число и местоположение знаменитый спортсмен будет готов огласить в апреле, когда вновь приедет в южноуральскую столицу.
— В таких центрах будут представлены не только ММА, но и вообще единоборства. У нас есть неофициальные комплексы, где такие единоборства, как дзюдо, бокс, кикбоксинг, тайский бокс, являются аккумуляторами традиций и результата. Если встретим поддержку, в центрах будут постоянно проходить соревнования, сборы лучших спортсменов округа, подготовка к чемпионатам России, Европы, мира. Есть желание открыть один из центров в Челябинске, точнее скажу в апреле, когда приеду вновь, — рассказал сайту «Первый областной» Федор Емельяненко.
«Последний император» вручил диплом Валерию Полишевскому — президенту федерации ММА Челябинской области, которую признали сильнейшей в России по итогам 2013 года. Также Федор Емельяненко привез награду Минспорта России лучшему тренеру Алексею Бурдзиеву. Его воспитанники Михаил Газаев и Знаур Хетагуров в прошлом году выступали встретились в финале чемпионата России, а Данила Кузьмин завоевал титул сильнейшего в мире по панкратиону.
— Мечта стать лучшим была, но меня удивило то, что она так скоро сбылась. Это дало мне мотивацию сделать больше, чем планировал. Знаете, вольный борец Артур Таймазов после победы на Олимпиаде сказал: «Все только начинается». Я скажу примерно также. Заранее говорить о планах не буду, потому что суеверен, как все спортсмены, — главный тренер федерации ММА Челябинской области Алексей Бурдзиев. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, в начале визита Федор Емельяненко встретился с и.о. губернатора Борисом Дубровским и поздравил с тем, что Челябинская федерация ММА признана лучшей в стране в 2013 году. «Последний император» обсудил с главой региона перспективы данного вида спорта и подарил перчатки со своим автографом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Майкл Чендлер: "Альдо бьет намного сильнее, чем Петтис"
Вы не найдете Майкла Чендлера в каких-либо рейтингах UFC, но бывший чемпион Bellator в легком весе хорошо осведомлен о ситуации в легком весе.
И даже несмотря на выступление под знаменами Viacom, Чендлер прекрасно понимает, что происходит в ZUFFA.
В действительности, Чендлер внимательно следит за драмой между чемпионом UFC в легком весе Энтони Петтисом и обладателем титула полулегкого дивизиона Жозе Альдо. В интервью с порталом MMAFighting, он дал свой прогноз на данный поединок, который может состояться в скором времени. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
"Эти два парня, они действительно хорошие ударники. Я думаю, что Альдо просто бьет сильнее. Я думаю, что у него есть большая возможность нокаутировать людей, чем у Петтиса. Я думаю, что у Петтиса больше… Он порывист и хорош. Я думаю, что он способен наносить удары с любых углов, он очень хорошо это сочетает, но удары Альдо намного сильнее. Я выбираю Альдо в этом бою."
Альдо (24-1) имеет 14 побед, которые закончились KO/TKO. В то время, как Петтис (17-2) имеет 7 таких побед.
Что касается Чендлера (12-1), то бывший обладатель титула Bellator в скором времени проведет третий бой с нынешним чемпионом Эдди Альварезом (25-3). Общий счет их встреч 1-1.
100-й юбилейный турнир в «Оплоте»: грандиозный финал Чемпионата Украины и самые захватывающие суперпоединки
Цитата
15 февраля в бойцовском клубе «Оплот» пройдет Oplot Challenge 100. На 100-й юбилейный турнир приглашены самые именитые бойцы.
В финале Чемпионата Украины по боям без правил, в весовой категории до 66 кг, встретятся Паата «Робокоп» Робакидзе и Артак «Монстр» Назарян. Они сразятся за золотую медаль (20 грамм) и денежный приз – 5000 долларов. За II место спортсмен получит серебряную медаль (20 грамм) и 3000 долларов.
В этот же вечер пройдет XXVI тур Чемпионата СССР по боям без правил на призы СК "Оплот".
Не менее интригующими, чем финал Чемпионата Украины по ММА, станут рейтинговые поединки: в клетке сойдутся бразильский боец Майкл "BIG RIG" Фалькао и российский боец Дибир "Take down" Загиров (весовая категория до 84 кг); Dritan Barjamaij из Австрии и Александр Гладков из России (весовая категория свыше 93 кг); Шота Акулашвили из Грузии и Ифтихор Арбобов из Таджикистана (весовая категория до 70 кг).
Всего посетителей бойцовского клуба ждут 9 зрелищных поединков, которые не оставят никого равнодушным.
Начало боев – 21:00.