MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда279
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Strikeforce & M-1 Global 35 : Fedor vs. Henderson.Обсуждение.Спойлер.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#1851)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1111
02.08.2011, 15:58

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Дейли чемпионом бы не был... Ник падая успел подставит локти, если головой и ударился там, то удар он этот очен здорово смягчил и руки он сразу практически держал закрываясь.
Ник Диаз - это как раз пример такого бойца, о котором рефери может судить, опираясь на прецеденты (индивидуальный подход)

Если после нокдауна Диаз встает в положение раком на коленях, при этом закрывая голову руками - значит он через несколько секунд/ударов оклемается и снова будет работать как ни в чем ни бывало. Так было в бою с Заромскисом (по-моему, и с Гоми), и так же было в бою с Дейли.
А вот когда Дейли лежал на спине и смотрел, не защищаясь как Диаз раз за разом лупасит ему в челюсть - остановили и правильно сделали

Старый
  (#1852)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
02.08.2011, 16:00

Моделировать ситуацию мне неохота
Моделировать не нужно. СРавни расстояние в полтора метра против 20 сантиметров вот и все.

Старый
  (#1853)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.08.2011, 16:01

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Сравни расстояние до пола и центр тяжести. Федор при всем желании бы руки не успел подставить, потому что почти раком стоял и все на руках держалось.
Он на этих руках уже стоял, чего ему их подставлять?
Федор упал не от самого удара, а от того, что эти самые руки обмякли и не могли держать его вес. Бум.

Если ты про Стича, то я не очень верю ему. С чего бы Федор вообще стал с ним по-английски разговаривать? Особенно если был КО, то явно не первое, что в голову после такого Федору придет, это начать болтать на английском и расспрашивать не у Михалыча, а у Дюрана, что произошло.
Если он был растерянным, то бормотал бы по-русски.
А если бы его еще сильнее ударили, то спрашивал бы: "Где я?....А кто я?"
Все же не совсем мозги отбили.

Очнулся, первое, что увидел - знакомую по многим боям морду, спросил вот хэппенд.

Cказал(и) cпасибо:
konung (02.08.2011)
Старый
  (#1854)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
02.08.2011, 16:06

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Федор упал не от самого удара, а от того, что эти самые руки обмякли и не могли держать его вес. Бум
Да там и встряска была неплохая. Необязательно сознание терять, чтобы руки сорвались в пропасть.

Старый
  (#1855)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
02.08.2011, 16:09

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
но тут вроде как другого калибра боец, чтобы считать это каким бы то ни было успехом.
Оказалось, что калибр Федора со временем немного уменьшился, или у Хендо сильно увеличился
По твоему Федор должен был в одни ворота выносить Хендо, не смотря на то, в какой среде проходит бой (стойка, клинч, партер)? Если объективно, то в теории Федор имел преимущество в партере и в стойке (так считалось до боя, или я так считал). Преимущество в клинче всегда было на стороне Хендо.

Ты это пост-фактум подписываешь Ты извини, но вот это, при всем моем к тебе уважении
Либо ты меня не правильно понял, либо я до этого не правильно написал. Мое мнение относительно плана на весь бой: его либо не было вообще (действовать по обстоятельствам), либо он была не правильным (налететь как коршун и быстро все закончить), либо Федор не смог (не успел) его реализовать. А если относительно планируемой тактики в клинче..... то , имхо, он был "действовать по обстоятельствам" . Учитывая то, что в клинче у сетки Федору приходилось , мягко говоря, бывать редко, а против таких мастеров как Хендо - не приходилось вообще, то по обстоятельствам получилось не очень хорошо, тем не менее, ему удалось избежать больших проблем, которые могли бы быть, поэтому я считаю, что он вполне успешно справился с этой задачей, минимализировав ущерб до ударов по ноге.

Третий раз: патовая - это когда ни один, ни другой не совершают никаких действий, которые могут быть оценены, вследствие чего невозможно даже определить победителя. Шемрок-Северн 2 это практически патовая ситуация. Тут же Хендо набирал очки, изначально настраиваясь на длительный бой. Когда один боксер перебивает другого по очкам и берет раунд за раундом, то это патовая ситуация что ли?
Патовая не конкретно в раунде, а в этом клинче.
Я не отрицаю, что Хендо, благодаря ударам по ногам, создал для себя какое то минимальное преимущество в глазах судей. Но продолжения этому не было, и не смотря на удары по ноге, рефери мог развести бойцов, да и до конца раунда было меньше минуты. Если бы ситуация набора баллов устраивала Хендо, он не вышел бы из клинча, а продолжил фитчевание. Дабы закрепить свое превосходство в глазах судей, чтобы раунд на 100% остался за ним, он решил показать на последок активность.

Старый
  (#1856)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
02.08.2011, 16:09

Да там и встряска была неплохая. Необязательно сознание терять, чтобы руки сорвались в пропасть.
Найди поверхность сравнимую с настилом... Встань в положение Федора и попроси кого-нить чтоб тебе ломом снизу в челюсть врезали (ну если найдешь Хендо, то он может и рукой). Почувствуй что произошло с Фёдором. )))))

Старый
  (#1857)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.08.2011, 16:14

Руки - вещь достаточно быстрая.
Если человек в сознании, то первым делом будет защищать морду лица, особенно если эта морда лица вот-вот соприкоснется с полом. Инстинкт.
Если бы руки просто "сорвались" - то по крайней мере, он бы лицо прикрыл.

Как Херб Дин сказал: боец падает лицом вниз=нокаут.

Старый
  (#1858)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.08.2011, 16:14

Найди поверхность сравнимую с настилом... Встань в положение Федора и попроси кого-нить чтоб тебе ломом снизу в челюсть врезали (ну если найдешь Хендо, то он может и рукой). Почувствуй что произошло с Фёдором. )))))
Я надеюсь, что ты еще не проводил этот эксперимент и не говоришь из личного опыта :О

Cказал(и) cпасибо:
konung (02.08.2011)
Старый
  (#1859)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.08.2011, 16:16

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
По твоему Федор должен был в одни ворота выносить Хендо, не смотря на то, в какой среде проходит бой (стойка, клинч, партер)? Если объективно, то в теории Федор имел преимущество в партере и в стойке (так считалось до боя, или я так считал). Преимущество в клинче всегда было на стороне Хендо.
Преимущество в клинче у Хендо? Перед Федором? Федором, который столько народу швырял из клинча на пол?!
Да я был просто уверен, что именно так Хендо, с его левой защитой от тейкдаунов, окажется на полу.

Старый
  (#1860)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
02.08.2011, 16:18

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]