Российские бойцы ММА получили лицензии
Начальник спортивно-технического отдела Союза ММА России Борис Бурзиев считает стартовавшее недавно лицензирование спортсменов очень своевременным.
- Считаю данное начинание очень своевременным и необходимым, — приводит слова Бурзиева пресс-служба Союза. — Уверен, что многие удивятся, ознакомившись со статистикой динамики развития нашего спорта.
Лицензирование спортсменов производится в соответствии с «Регламентом Союза ММА России», раздел № 5 «Лицензии».
Сама лицензия представляет собой пластиковую карту с фотографией спортсмена, а также общими данными — датой рождения, ФИО и уникальным кодом. Данная карточка является персональным ключом к учетной записи в базе данных SportsID.
Оформить ежегодную лицензию обязан каждый спортсмен, участвующий в отборочном региональном чемпионате. В противном случае он не будет допущен к участию в соревнованиях.
При проведении региональных чемпионатов России боец, участвующий в соревновании, предоставляет все свои данные организаторам региональной федерации, либо уполномоченному лицу, который вносит информацию в базу данных SportsID, используя оригинальный логин и пароль, сгенерированный для каждой региональной федерации.
- Это замечательная инициатива, которая может помочь развитию и систематизации Смешанного Боевого Единоборства в РФ, — считает матчмейкер Лиги М-1 Станислав Харламов.
Внесение данных о спортсмене и его регистрация в базе возможна только после предоставления информации об оплате лицензии.
При отсутствии платежных документов, подтверждающих оплату за ежегодное оформление лицензии, а также при отсутствии какой-либо информации в базе данных SportsID, спортсмены к участию в чемпионатах федерального округа и последующему отбору на всероссийские соревнования допускаться не будут.
What does the Wand say? (ВИДЕО)
Предлагаем вашему вниманию видеоролик, снятый Роксанн Модаффери (15-11) на World MMA Awards 2013, в котором запечатлена пародия на песню «What The Fox Say».
Смотреть с 1:25. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рани Яхья против Джонни Бедфорда на UFC Fight Night 39 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рани Яхья возвращается в свой привычный легчайший дивизион.
Бывший претендент WEC в легчайшем весе, Яхья вернется в 135-фунтовый дивизион после рекорда 4-2 в полулегковесах. Бразилец согласился взять на себе участника TUF 14 Джонни Бедфорда. Поединок состоится на турнире UFC Fight Night 39, который пройдет 11 апреля в Абу-Даби, ОАЭ.
Яхья (19-8) спускается в легчайший дивизион после поражения Тому Ниинимаки на TUF 18 Finale в ноябре прошлого года. До этого поражения, умелец грэпплинга имел серию из 3-х побед. В организации WEC Яхья заработал рекорд 4-4 в роли бойца легчайшего веса, одержав победы над такими бойцами, как Марк Хоминик и Эдди Вайнлэнд.
Бедфорд (19-10-1) возвращается в клетку после восстановления от травмы, которая помешала ему сразиться с Уго Вианой на UFC Fight Night 28. Полуфиналист TUF 14 в октагоне имеет рекорд 2-1. Бедфорд попробует оправиться от поражения Брайану Каравэю в апреле прошлого года. До этого, "Брутальный" сумел нокаутировать Луиса Гаудинота и Маркоса Винициуса.
Возвращение UFC в ОАЭ состоится на острове Яс в Абу-Даби. Хедлайнером турнира станет поединок в тяжелом весе между Роем Нельсоном и Антонио Родриго Ногейрой. Источник: mmaboxing.ru
Вик Дарчинян дебютирует в ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу во втором наилегчайшем весе, Вик Дарчинян, дебютирует в смешанных единоборствах. Согласно заявлению небезызвестного тренера Ронды Роузи, Эдмонда Таравердяна, Дарчинян подписал контракт с одним из региональных мма-промоушенов и уже этой весной проведет поединок на своей приемной родине в Австралии.
«У него запланирован поединок в Австралии», - сообщил Таравердян. «Это хорошие деньги, он счастлив и хочет это сделать»
Таравердян так же пояснил, что соперник Дарчиняна, точная дата и место проведения поединка будут объявлены позже, но по предварительным данным матч пройдет в наилегчайшей весовой категории и состоится приблизительно в конце апреля.
«Он сказал, «мне нужно всего три-четыре дюйма дистанции, что бы сломать противнику челюсть даже лежа в партере»», - продолжил Таравердян. «Я ответил «Вик, ММА намного сложнее и здесь не решить все одним ударом с пары дюймов», а он все равно твердит свое «нет-нет, мне просто нужна небольшая дистанция, что бы ударить и сломать своего соперника»»
Всего на счету 38-летнего Вика Дарчиняна, дебютировавшего в профессиональном боксе в 2000 году, 39 побед (28 нокаутом), шесть поражений и одна ничья. Свой последний поединок он провел в декабре прошлого года, проиграв техническим нокаутом в девятом раунде филиппинцу Нонито Донейру.
*
Тренировочный спарринг Ронды Роузи и Вика Дарчиняна: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: fighttime.ru
Ник Ньюэлл: "Я хочу драться с Гаэтье за титул WSOF"
Однорукий боец Ник Ньюэлл, уже ставший сенсацией в мире ММА, не собирается останавливаться на достигнутом и готов поставить на кон свой идеальный рекорд 11-0 против одного из самых ярких молодых талантов ММА, Джастина Гаэтье "Я хочу этот бой с Гаэтье, потому что в нем я буду заведомым аутсайдером, а я люблю удивлять людей" "У нас одинаковые рекорды, 11-0, из них по 10 побед мы одержали в первом раунде. Он уже перебил всех лучших бойцов в WSOF, и я думаю, что люди хотят видеть наш с ним бой. Думаю, в организации хотят немного поднять интерес к этому бою для начала, но если мне позвонит матчмейкер организации и предложит этот бой, то я сразу же скажу, чтобы они высылали мне контракт" "Думаю, в моей ситуации даже если бы у меня был рекорд 100-0, и вдруг я бы проиграл, то многие сказали бы, что я ужасный боец и не должен был драться. Но я нормально уживаюсь с такими людьми и их мнениями"
Автор: Станислав Харламов
Источник: mixfight.ru
Реза Мадади выходит из тюрьмы Популярный шведский легковес Реза Мадади был накануне освобожден из-под стражи, и есть вероятность того, что он вернется в ММА уже в мае этого года на турнире Superior Challenge
В мае 2013 года Мадади был арестован как один из главных подозреваемых в деле о краже дамских сумочек и аксессуаров из магазина в Швеции. Это не первое уголовное дело, в котором фигурирует имя Резы: еще в те времена, когда он работал вышибалой, его арестовывали за применение физического насилия, а также он был проходил как продозреваемый в деле о другом ограблении.
Несмотря на то, что швед иранского происхождения оказался на свободе, обвинения с него до сих пор не сняты, и ему еще предстоит предстать перед судом и подать апелляцию по поводу своего приговора. Однако президент шведской организации Superior Challenge уже заявил о том, что они не против предоставить Мадади возможность выступить на турнире организации в Хельсингборге 3 мая, и даже рассматривают финна Антона Куйванена как потенциального соперника.
Автор: Станислав Харламов
Источник: mixfight.ru
Бразильский проспект застрелен полицейским в спортзале [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Непобежденный бразильский проспект полусреднего веса, Луис де Франка, был убит в понедельник утром в спортзале Alta Performance в Натале, где работал инструктором. По имеющейся информации, боец команды Kimura Nova Uniao был застрелен лейтенантом полиции, который тренировался под его руководством в данном зале, но 15 дней назад был исключен из Alta Performance за «излишнюю жестокость». Начальник местного отделения полиции, Ленильдо Сена, заявил, что подозреваемый в преступлении ранее страдал от депрессии, но в последнее время не демонстрировал признаки психологических проблем.
«Я очень расстроен», - написал на своей странице в Facebook Вандерлей Сильва. «Луис де Франка тренировавшийся с нами в Лас-Вегасе почти год, был зверски убит сегодня утром в Натале. Ему было всего 25 лет, и он никогда не попадал в неприятности. Он был хорошим парнем»
Источник: fighttime.ru
Два молодых и зрелищных ударника сразятся на турнире M-1 Challenge 46, который состоится 14 марта в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта "Юбилейный". Юрий Майя (Бразилия), 12-2 померяется силами с Павлом Витруком (Александр Невский), 10-0
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одной строкой: О бесстрашных ветеранах
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА. #1 Неустрашимый Мусаси [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гегард Мусаси (34-3-2) о поединке с Лиото Мачидой (20-4):
«Думаю, в этом бою определится главный претендент на пояс. На данном этапе меня никому не запугать. Я легко получу титульный бой после того, как пройду Мачиду. Это просто очередной оппонент», — сказал Мусаси. #2 Старая школа [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рой Нельсон (19-9) сравнивает Дэниэла Кормье (13-0) с Родриго Ногейрой (34-8-1):
«Я много раз пересматривал свой бой с Кормье, и этот поединок не из тех, на которые я рассчитываю, когда подписываю соглашение. Он сделал свою работу именно так, как я и ожидал. В отличие от Кормье, Большой Ног — боец старой школы, он настоящий воин. Он всегда устраивает шоу для болельщиков», — сказал Нельсон. #3 Свежая кровь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион EFC Africa в тяжелом весе Руан Поттс (8-1) подписан в UFC.*Поттсу 33 года, его рост составляет 188 см, вес — порядка 114 кг. В 3 из 9 профессиональных поединков Поттс встречался с Эндрю Ван Зилом (8-2), и по итогам трех схваток одержал верх со счетом 2-1. Тяжеловес дебютирует в UFC в апреле.
Еще 2 новичка тяжелого дивизиона UFC столкнутся на UFC на FOX 11: Джек Мэй (7-0) встретится с Дерриком Льюисом (9-2). На первый взгляд Льюис в этом бою выглядит фаворитом: он младше на 3 года и побеждал Джареда Рошолта* (9-1) и Райана Мартинеса (10-3). В рекорде Мэйя на предмет заметных тяжей шаром покати, да и 2 любительских боя он проиграл досрочно.
EA SPORTS UFC Gameplay Series - Next-Gen Fighters [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео - ролик посвященный становлению Союза ММА России [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выборы Президента Тюменской федерации
В Тюменской региональной федерации выбрали Президента.
04 февраля 2014 года в зале заседаний Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области состоялась отчетно-выборная Конференция Тюменской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области».
Формальным поводом для проведения Конференции региональной спортивной федерации послужило решение внеочередной Конференции Союза ММА России, которое состоялось 21 декабря 2013 года в г. Новосибирск. Напомним, что тогда было принято решение о лишении членства Тюменской РОО «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области» (Президент Мухамедшин О.Х.) в ООО «Союз ММА России» на основании п. 4.7.2 Устава ООО «Союз ММА России» за «совершение действий, дискредитирующих Союз, нарушение норм спортивной этики» и «противоречие деятельности члена уставным целям и задачам Союза». Также было принято решение о направлении в г. Тюмень специальной комиссии Союза ММА России в составе генерального директора Кувичка Д.А. и председателя ВКС Габдуллина Р.И.
От Союза ММА России в Тюмень прибыли: Дмитрий Кувичка, генеральный директор, Радмир Габдуллин, председатель Всероссийской коллегии судей, и Борис Бурзиев, руководитель спортивно-технического отдела. После переговоров с Олегом Мухамедшиным, было принято решение об изменении руководящего состава Тюменской федерации и ее Президиума путем проведения внеочередной Конференции региональной спортивной федерации в связи с письменным заявлением О.Х. Мухамедшина о сложении с себя полномочий Президента.
02 февраля было проведено рабочее совещание с представителями спортивных клубов и иных общественных объединений, занимающихся развитием смешанного боевого единоборства (ММА) в Тюменской области. На совещании были обсуждены основные направления в региональном развитии вида спорта, донесена основная информация о долгосрочной политики Союза ММА России и основных требованиях Регламента, обсуждены возможные кандидаты на пост Президента региональной федерации и кандидатуры в Президиум.
На основании предварительных обсуждений, а также по итогам встречи с руководителем Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрием Грамотиным, на внеочередной Конференции состоялись выборы Президента и утвержден состав Президиума ТРОО «Федерация СБЕ (ММА) Тюменской области».
В своем приветственном слове к участникам Конференции Дмитрий Грамотин обозначил основные требования возглавляемого им Департамента спорта к общественным спортивным федерациям. Особенно подчеркнул он необходимость четкого взаимодействия спортивных клубов и региональной спортивной федерации, необходимость развития вида спорта не только в Тюмени, но и в Тюменской области, обязательное внимание к тренерскому составу и спортсменам в плане создания надлежащих условий в тренировочной деятельности.
Генеральный директор Союза ММА России Дмитрий Кувичка поблагодарил бывшего Президента тюменской федерации Олега Мухамедшина за его деятельность по созданию федерации, ее аккредитации в органах исполнительной власти. При этом он акцентировал внимание собравшихся на недопустимости существования перекосов в деятельности общественной организации, которые присутствовали ранее и которые повлекли за собой дисциплинарные меры со стороны Союза ММА России.
Единогласным решением Конференции Президентом ТРОО «Федерация СБЕ (ММА) Тюменской области» был избран Денисов Денис Алексеевич. Вице-президентами стали Шай Игорь Михайлович и Даурбеков Тимур Магомедович.
В Президиум федерации вошли: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Денисов Денис Алексеевич – президент.
Даурбеков Тимур Магомедович – вице-президент.
Шай Игорь Михайлович – вице-президент, президент ОО «Федерация города Тюмени по СБЕ (ММА), председатель региональной коллегии судей.
Сабаров Андрей Михайлович – представитель клуба «Сибиряк» (г. Тобольск).
Усов Сергей Владимирович – представитель клуба «Александр Невский»
Кунченко Алексей – представитель спортсменов, МС по СБЕ (ММА), член сборной России по СБЕ (ММА).
Бойко Евгений Валерьевич – представитель клуба «Боец».
Харламов Николай Владимирович – представитель клуба «Патриот», ЗТ Росси по дзюдо.
Мартьянов Виталий Витальевич – представитель клуба «Фортуна».
Понамарёв Михаил Васильевич – представитель клуба «Т-72».
Силантьев Виктор Анатольевич – представитель клуба «Панчер».
Пресс-служба ООО "Союз ММА России"
LEGIONFIGHT - SOCHISTAR 18 на тв канале "Боец"
Уважаемые любители смешанного боевого единоборства! 15.02.2014. в 21.00 на телеканале "Боец" LEGIONFIGHT - SOCHISTAR 18, в котором принимают участие чемпионы гран-при 2013г. В чемпионате три рейтинговых боя по тайбоксу, пять профбоев с участием чемпионов гран-при 2013г и один супербой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вам график повторов чемпионата на тв канале "Боец":
16.02 в 18.00
17.02 в 15.00
18.02 в 12.00
19.02 в 09.00
20.02 в 06.00
21.02 в 12.00
22.02 в 03.00
Желаем вам приятного просмотра!
Организаторы LEGIONFIGHT - SOCHISTAR
Мотивация от Кирилла Сидельникова
"Спорт - Делает сильным" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тьяго Силве грозит депортация [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] После того, как Тьяго Силву признали виновным за то, что угрожал оружием своей жене, он может быть депортирован обратно в Бразилию. Об этом сообщил адвокат Силвы Скотт Саул.
Саул сказал, что будет отстаивать права Силвы, так как Тьяго является законным жителем США и он не понимает, почему это бразильцу грозит депортация. "Эта проблема разрешима", сказал адвокат Тьяго порталу FoxSports.com.
Силва, был арестован в своем доме во Флориде, по обвинению в уголовном преступлении при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия, а также сопротивлению при аресте.
Тайса Силва, также обвинила своего мужа в том, что он засунул ей дуло пистолета в рот, а до этого угрожал ей в течении целого месяца. "Тьяго сейчас находится в тюрьме, он очень расстроен", сказал Саул. "Он будет бороться за свою свободу. Он профессиональный спортсмен и он очень обеспокоен своей репутацией. Это самое худшее, что когда-либо случалось с ним."
Источник: mmaboxing.ru