Друзья, давайте обсудим кто какой гард любит использовать и в чём преимущества и недостатки каждого из них. Мне лично как то по душе Батерфляй , в нём я лучше контролирую соперника от проходов гарда, мне легче свиповать, да и вообще дышать как то легче. А кто ещё какой гард любит использовать и почему?
Люблю Rubber Guard, омоплата у меня там часто проходит , вроде нашел о чем Вини на семинаре м1 умолчал.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] если хотите понять психологию этого гарда, то посмотрите на Eddie Bravo, на его учебки и спаринги.
Но есть проблема, что иногда соперник все же отжимает колено и уходит в халф гард, но его благодаря таким учебкам я тоже полюбил. . Плюс deep еще нравится.
Эдди неплохо из халфгарда работает, но на самом деле гарды очень близки, уходят часто из рубер гарда как раз в халф гард как у меня во всяком случае
. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] после 5 той минуты, работа эдди в халфгарде.
Часто во всяких спарингах видел что он только за счет отточенных действий в этих двух гардах и строит работу всего поединка.
Русский тоже люблю за свипы. Иногда всю тренировку можем только с ним играться.
Последний раз редактировалось fresher; 12.03.2011 в 06:13.
Любить то хорошо..но только раббер гард - самая сложная из всех ..Нужна гибкость нереальная+ желательно длинные ноги + всё время должен прижиматься , тратить на это силы..Короче, минусов хватает..и это точно не для всех.....
Я к сожалению тоже не понимаю прелестей этой позиции. Пузо мешает или ноги короткие - не знаю, но не удобно.
Мне вообще кажется что все это фазы или элементы одного общего явления перетекающие друг в друга по ходу поединка и по мере необходимости и противопоставлять как бы не совсем правильно что ли..
Мне вообще кажется что все это фазы или элементы одного общего явления перетекающие друг в друга по ходу поединка и по мере необходимости и противопоставлять как бы не совсем правильно что ли..
То есть без руббера практически не обойтись что-ли?
То есть без руббера практически не обойтись что-ли?
Лично я увидел что это такое десять минут назад в этой ветке,при этом работая с ним давно,просто не зная что это классифицируется как отдельный вид гарда,а считая это обычными элементами работы в гарде,коих миллион.Думаю прекрасно можно и без него,я тоже его не очень,гибкость не та.Да и вопрос каково в нем при разрешенных ударах, а не бдд.