24.05.2012, 23:47
стоимость добычи нефти и её переработки пока слишком высока, мотивации и системы похоже нет, и предложений толковых, решающих тоже. Было что то из разряда дать всем пизды...
Если честно не верю что проблему с НПЗ можно решить в ближайшее время, да и не думаю что это существенно понизит стоимость. 30 рублей за литр хотя бы удержали бы. Судя по всему второй кризис уже начался, цены на нефть расти не будут. Но тут и возникаем другой вопрос, а почему не выгодно строить предприятия перерабатывающие лес , а выгодно гнать его на переработку в китай и финляндию, почему невыгодно строить рыбоперерабатывающие заводы, а выгодно везти рыбу на переработку в норвегию и японию? Может потому, что правительства этих стран заботит перспектива развития данных отраслей промышленности, а вот богатой России не досуг заниматься такими мелочами. |
|
|
|
25.05.2012, 01:34
Досмотрел... Че за херню она несет? "Сталин готовился к завовеванию мира". Свою страну Сталину надо было восстановить, а не к "завоеванию мира" готовится А министр культуры оказался не промах. Давал четкие, конструктивные и информированные ответы на высеры Латыниной. Насчет КВ тоже фейспалм. Сколько их было к началу войны? Максимум 10 - 15% от общего числа. До 43го у нас считай вообще из техники одни тракторы были и армии как таковой не было. Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Наверное - эпичная ТП подойдет.
|
|
|
|
25.05.2012, 02:55
а почему не выгодно строить предприятия перерабатывающие лес , а выгодно гнать его на переработку в китай и финляндию, почему невыгодно строить рыбоперерабатывающие заводы, а выгодно везти рыбу на переработку в норвегию и японию?
Мне ближе лес, скажите что мешает купить сырьё ( а где то и спиздануть бонусом за капьё)?. Современное оборудование можно купить, тоже не проблема, к примеру для производства паркета, окон. Снимай в аренду цех и крутись, делай свой паркет лучше других? Если кто скажет что тебя налогами заклюют, да никто нихрена не платит никаких налогов и так, пока не пойдет прибыль так и подавно... Проблема со сборами существует, но опять же, если голова не дура, то при помощи этих же самых взяток можно в итоге в плюс выйти и сэкономить на безопасности и прочей херне. Есть проблема в завышенной арендной плате? дык и не надо суваться на кутузовский проспект, нехрен там делать. В радиусе 30 км от Москвы немало промзон где можно снять не один цех. И снимают, и даже что то успешно делают иногда Вот пример, рядом с дачей есть цех, в радиусе 10 км куча строительных рынков и магазинов. Хозяина я знаю, проблем с покупкой древесины нет, + есть выход на черный рынок. Внутри терпимо, поборы есть но говорит что выгоднее пока их платить, чем сделать все по нормам. Так в итоге что в конечном счете мешает ему, что не мешает финам? какие решающие факторы? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (25.05.2012) |
25.05.2012, 03:42
Начальник сборочного цеха стал полпредом президента по Уралу. Если начальника бригады дворников по микрорайону вдруг назначат мэром этого города, это вызовет какие-то сомнения?
Так что давайте посмотрим, что у него выйдет, прежде чем кидаться в него камнями. У нас же демократия, так? |
|
|
|
25.05.2012, 04:05
fresher, Думаю такая схема сырьё-призводство-реализация продукта в одной стране неудобна своей прозрачностью. При успешном ведении дела возникают накопления,которые нужно выводить за рубеж-это риск))) Счёт в нашем банке-риск(спалишься с серыми схемами-разденут.) Когда производство продукта там))) сложно контролировать затраты на производство и себистоимость продукта, а часть прибыли может оставаться в стране производителя на офшерах. А чтобы продукт по завышенной цене продавался здесь, нужно держать монополию на продукт , в т.ч. путём подкупа чиновников из своей чёрной кассы. При такой схеме владелец бизнеса, недосягаем для наших фискальных органов)))
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|