MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота330
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Россия или забугор.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#181)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
28.10.2012, 16:05

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Так что кого и как "ждут" - это ещё надо сильно посмотреть.
Непонятный немного рассказ. Пацан не мог в крупные фирмы в России что ли устроиться? Понятное дело, что в мире куда больше возможностей, чем в 1 стране (Россия). Понятно, что доступ к ученикам MIT имеют прежде всего американские конторы, а не российские, поэтому его вести рос. компании не могли.
Я могу гарантировать на 99%, что при небольшом вложении времени он бы в Москве давно работал там, где его немного нестандартное мышление было бы в тему. А так звучит, будто он реально немного инфантильный что ли с точки зрения поиска работы. И это вообще никакого отношения к России не имеет.
Если ты дома сидишь, то тебя работа не найдет, какое бы образование ни было.
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А потом не нашлось друзей нужных, откатить гордый папа наотрез отказался
А за что именно откатить? Он же вышку уже получил. Про армию речь или про работу?
А про отличников это вообще отдельный разговор. У нас немало людей, которые круто учились, не пробились так как могли бы. Также и самые популярные девчонки со школы такие шмары, что я удивляюсь, как мог сохнуть по ним в те далекие годы))) Хотя они остались такими какими были, то есть хуже не стали.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verdik (28.10.2012), Илья К. (28.10.2012)
Старый
  (#182)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.10.2012, 16:08

Сообщение от grossman Посмотреть сообщение
+ у меня есть дальние родственники из Казахстана, так вот мб кто помнит когда волна была в Германию все валили? - говорят что им жить херово, а их детям родившимся уже там уже более менее и как говорят полноценно жить там начнут только внуки-правнуки и то ВОЗМОЖНО.
А чем родственники занимаются? Они были в России высококвалифицированными спецами? Максимально быстро после переезда изучили немецкий, подтвердили квалификацию?

Просто я таких историй тоже массу слышал, благо из Волгограда очень много поволжских немцев уезжало. Ну а дальше кто хотел - тот пристраивался. Бывший одноклассник на инженера выучился, сейчас на BMW вроде работает или на Audi. Бывшая одноклассница тоже закончила ВУЗ, работает в небольшом городке в налоговой - не ого-го, но живет неплохо.

И в то же самое время на работе у мамы моей была одна женщина, корреспондент. Писала всякие душещипательные статьи про пенсионеров в местную газету, получала всякие "золотые перья Волгограда" и любила медальками почетными побряцать при первом удобном случае.

А потом переехала с семьей в Германию, ей уже было где-то в районе 45 лет. Ну и че, в универ идти не в кайф в почтенные годы, язык Гете и Шиллера учить нафига, если она так здорово языком Пушкина и Толстого владеет, да и одни соотечественники кругом... Ну и вот потом она приезжала и по-тихому плакалась, что ни доблести, ни подвигов, ни славы нету для нее в этой Германии, сидит на социалке, иногда репетитором по русскому подрабатывает.

Ну и почему-то я не могу сказать, что жизнь была к ней совершенно несправедлива.

Старый
  (#183)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.10.2012, 16:09

у меня есть дальние родственники из Казахстана, так вот мб кто помнит когда волна была в Германию все валили?
Это побочный эффект немцев в России. Их ведь по деревням отдельным селили в Казахстане, Омской области. Поэтому они такие деревенские довольно-таки люди. Можно понять, что им сложнее.

Еще знаю людей-немцев, которые нормально бизнес имеют, хорошо живут.
Что-то со стройматериалами, у других такси.

Но знаю много и тех кто приехал и высокая социалка всю жизнь им испортила, они на ней живут. На минимальную жизнь хватает, поэтому и не стремятся дальше.

Старый
  (#184)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.10.2012, 16:10

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
А за что именно откатить? Он же вышку уже получил. Про армию речь или про работу?
Про работу. В армию он на год сходил потом, насколько я знаю. А "вышку уже получил" - это не показатель. По-моему, нигде полученный диплом не ценится так низко, как в России.

Старый
  (#185)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
28.10.2012, 16:39

brmc, Ехал бы севернее. Забивать на свою жизнь - последнее дело. Не всегда одного образования достаточно. Таких примеров везде хватает, даже в более благополучных странах. А Россия такой период переживала, что надо вдвойне больше усилия прикладывать.

Старый
  (#186)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7502
Users Flag!
28.10.2012, 19:39

Все всегда в руках человека, если тут ты не можешь выползти то там уж подавно.
Полная байда.
Они там на пособии что ли живут и нелегально подрабатывают?
Да нет. Муж работает в офшорке одного огромного угольного российского предприятия. Жена не работает.
Школа - бесплатная. Пособия на детей такие же, как и у местных.
Пацан не мог в крупные фирмы в России что ли устроиться?
А чего ему делать там? Его интересовала ИНТЕРЕСНАЯ работа, за которую ещё бы и хорошие деньги платили.
Да, инфантильный, да, не от мира сего, но именно таких и "ведут". А ведут ли выдающихся студентов в России ведущие производители....не знаю..чего...ВАЗа? Вопрос риторический...

Старый
  (#187)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3484
28.10.2012, 19:47

Ну и к чему ты ведёшь, Дядя Вова?

Старый
  (#188)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
28.10.2012, 19:52

Опять пошел разговор " да нахуй мне у вас тут жить, если я там лучше живу" вопрос изначально не про то, хорошо жить и плохо в той или иной стране.

На этот вопрос уже давно отвечено " если тебе не хочется жить в одном месте, ты едешь в другое" и тут не нужна та куча примеров, где люди у себя на родине хорошо зажили и где наоборот.

Я же написал о том, что быть гражданином страны всегда лучше, чем не быть ее гражданином, так как у тебя есть привилегии от государства в виде того, что ты ее гражданин. Это к слову о "своих" и "чужих"

И что тебя обижает слово наемник ? Да, я такой же наемник и здесь, но при этом гражданин этой страны ( хуевой или пиздатой другой вопрос) если бы я был гражданином США или ЕС, ты бы так же искусно парировал типа " Оооо да нахуй мне такие ваши льготы" ? Нет, потому что я гражданин России и ты считаешь, что здесь по умолчанию не может быть что-то нормальное. Но это другой вопрос, которого я не хочу касаться, так как это бесполезная дискуссия ( У кого лучше)

Наемник в моем понимание, это тот, кто работает по рабочей визе в другой стране и не может пользоваться теми благами, что использует местное население.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (28.10.2012)
Старый
  (#189)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6470
Users Flag!
28.10.2012, 20:09

Да. Я знаю несколько евреев, самые обычные, непейсатые, но форма носа и фамилия таковы, что им пришлось уехать из России, ибо гнобят по беспределу, за детей опасаются. Русским это сложно понять. Да вообще сложно понять если сам не сталкивался.
Уже давно такого нет. После расцвета Березовских и Абрамовичей быть евреем стало МОДНО Не преувеличиваю. Вот тебе пример - недешевый напиток из гипермаркета.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#190)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.10.2012, 20:15

verdik, я без понятия, кому ты столь эмоционально отвечал, но если мне, то скажу в сотый раз: я никогда не говорил о том, что "здесь по умолчанию не может быть что-то нормальное". Но при этом, да, на мой взгляд, в России ненормального больше, чем в большинстве европейских стран, например. Но это не значит, что в России ВСЕ ненормально или в других странах ВСЕ идеально. Не знаю, зачем опять идет это рвание рубахи на груди, никто вроде не доказывал, что за границей лучше. За границей просто по-другому. Кому-то больше подходит, кому-то меньше. А вот что касается

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Наемник в моем понимание, это тот, кто работает по рабочей визе в другой стране и не может пользоваться теми благами, что использует местное население.
тут вот полный провал с матчастью. Мы ведь говорили, еще когда речь про канаду шла: рабочая виза в большинстве стран ЕС - это по части прав человека такое же ПМЖ, только временное (мда, такой вот каламбур). У тебя есть права абсолютно на все, кроме голосования - и то, например, у финнов спустя какое-то время ты даже без гражданства можешь голосовать. Я вот сейчас на областных выборах могу это делать, как недавно узнал.

А так в целом так же точно социалка платит за лечение частично, если лечишься, дети идут в государственный детский садик за те же деньги, обучение тоже бесплатное, и точно так же стипендию получаешь. О каких благах речь идет?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
m4xote (04.11.2012), дядя Вова (28.10.2012)
Ответ

Метки
забугор, россия