28.10.2012, 20:15
verdik, я без понятия, кому ты столь эмоционально отвечал, но если мне, то скажу в сотый раз: я никогда не говорил о том, что "здесь по умолчанию не может быть что-то нормальное". Но при этом, да, на мой взгляд, в России ненормального больше, чем в большинстве европейских стран, например. Но это не значит, что в России ВСЕ ненормально или в других странах ВСЕ идеально. Не знаю, зачем опять идет это рвание рубахи на груди, никто вроде не доказывал, что за границей лучше. За границей просто по-другому. Кому-то больше подходит, кому-то меньше. А вот что касается
Сообщение от
verdik
Наемник в моем понимание, это тот, кто работает по рабочей визе в другой стране и не может пользоваться теми благами, что использует местное население.
тут вот полный провал с матчастью. Мы ведь говорили, еще когда речь про канаду шла: рабочая виза в большинстве стран ЕС - это по части прав человека такое же ПМЖ, только временное (мда, такой вот каламбур). У тебя есть
права абсолютно на все, кроме голосования - и то, например, у финнов спустя какое-то время ты даже без гражданства можешь голосовать. Я вот сейчас на областных выборах могу это делать, как недавно узнал.
А так в целом так же точно социалка платит за лечение частично, если лечишься, дети идут в государственный детский садик за те же деньги, обучение тоже бесплатное, и точно так же стипендию получаешь. О каких благах речь идет?