09.08.2013, 14:23
Сообщение от
deadok
Если, по твоей логике, после этого он стал одним из других 9 претендентов, то я с тобой соглашусь.
Он стал одним из тех девяти, из которых претендента выбирают в конце концов, по тем или иным обстоятельствам.
Сообщение от
deadok
![](/clear.gif)
В контексте легитимности Белфорта как претендента она означает, что боец из конца топ10 - это не заявка на претендента, кем бы он ни был.
Еще как заявка. Неважно, где в топ-10 стоял побежденный тобой топ - если он там был, то у тебя есть все шансы получить следующий бой за пояс.
Сообщение от
deadok
Отнюдь. Серия побед Биспинга до Хендо ничуть не менее впечатляющая, чем после. По моему мнению, тот факт, что сейчас он входит в 10ку а тогда нет - это вопрос пиара.
Менее впечатляющая, просто по той простой причине, что Биспинг в то время ни одного топа не бил.
И при чем тут пиар? То, что бойцы, побежденные Биспом до Хендо нигде не котировались, никак с пиаром не связано.
Сообщение от
deadok
![](/clear.gif)
И я считаю, что физическая форма, способность держать удар и рекорд у него были гораздо лучше до брутального нокаута от Хендо, а не сейчас.
Рекорд вообще ничего не показывает в ММА, а лучший способ сохранить хорошую физическую форму и крепкую челюсть - это драться с менее серьезными бойцами.
Так что все это правильно, но все это не показывает то, что он тогда был лучше. Скорее наоборот.
Вообще, по моим субьективным наблюдениям, Биспинг стал гораздо лучше чем раньше.
Опытнее, умнее дерется.
Раньше был довольно прямолинеен: я боксирую, а если дело пахнет керосином, я пытаюсь бросить. С борцами: я защищаюсь от тейкдаунов, чтобы продолжать боксировать.
Его бои со Стенном, с Сонненом, где я первый раз увидел от него хороший mix-it-up, заставляют меня смотреть на него уже по-другому.