29.11.2013, 17:18
Сообщение от
Darkus
для тебя двойные принципы как были, так и останутся преобладающими. Это удобно для людей со слабой жизненной позицией, когда нужно использовать тот принцип, который удобен в конкретный отрезок времени.
Пример в подтверждение твоих слов.
Я друга как-то дома был. Диалог мой с его сестрой:
-Миша, чай хочешь?
-Да, Наташа, спасибо!
-Тебе какой?
-Мне все равно.
-С молоком и/или сахаром?
-Все равно.
-Ты определись, а то как тряпка.
-?!?!... 8.)
Вот там мы с друганом скулили до слез.
Никто не говорит, что нужно всегда постоянным быть или непостоянным во всех ситуациях. Есть разные моменты. То, что ты назвал всесторонней, слабой, жизненной позицией - это не слишком ли глобальненько, профессор? Ты проецируешь на всю жизнь человека то, что он в бой свой - не свой болеет за своего, а в бою свой-свой ни за кого или по личностной симпатии.
У тебя, конечно, жизнь гораздо проще, чем у многих, потому что у тебя оттенков не существует. Я таким людям искренне завидую, они не обдумывают много, сразу знают ответы и живут с этим. А другие мучаются, ищут долго, рассматривают с разных сторон, сомневаются, потому что бывают такие нелегкие задачи и ситуации.
Сообщение от
Darkus
а то что он Русский, ну дык это побочный и дополнительный признак, который не является определяющим в принципе боления для меня.
Сообщение от
kazak88
Darkus,Поддержка своих (здравый патриотизм) - это слабая жизненная позиция? ОК, я умываю руки.
Надо стать раком и усыновлять марокканских детей, сделав себе васектомию. Вот это сильная позиция. Под стать европейцам.
Сообщение от
Darkus
За Шлеменко я болею по симпатиям, а то что он Русский, ну дык это побочный и дополнительный признак, который не является определяющим в принципе боления для меня.
Из той цитаты следует конкретно и очевидно, что ты сейчас ищешь оправдание, попав впросак.
Сообщение от
Darkus
Не кажется ли вам пациент
Я бы не советовал определять диагноз, основываясь на цитатах двух разных людей. Вот эта цитата твоя ведет как раз на пост, где ты цитируешь 2 разных людей и сразу выдаешь сестрам по серьгам. Только эта 2 разные человека, но тебя это не должно останавливать. Ты выявил в их сообщениях смысловое несоответствие друг с другом. Браво)))