Хотя Хосе Алдо уже во всю сравнивают с Андерсоном Силвой, именно Паук сказал, что польщен таким сравнением, ибо считает Хосе звездой, который при хорошей тренировке будет побеждать еще долгие годы.
Джош Беркман (19-8) вернулся после долгого перерыва, нокаутировав Брэндона Мелендеза (22-15) на Throwdown Showdown 5 в выходные. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэн Харди называет Джоша Косчека дерьмом, которое никак не сольется. Все началось после победы Косчека над Джонсоном, после которого Кос сказал, что заслуживает боя с ЖСП больше Дэна. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Понимание к любому виду спорта, как и к любому виду искусств, всегда приходит через конкретного человека. Понять и полюбить бои без правил с наскоку дано не каждому. У кого-то происходящее на ринге первой реакцией вызывает непонимание, а порой даже отвращение. Но здесь появляется кто то, кто заставляет взглянуть на все совсем другими глазами. Потому что ты смотришь на этого человека и понимаешь, что дело, которому он посвятил свою жизнь, заслуживает такого же уважения, как и он сам. Для нашей страны, таким человеком стал Федор Емельяненко.
19 ноября 2009 г в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, главным действующим лицом которой стал Федор Емельяненко. На встречу с Последним императором «Железный мир» отправился во всеоружии, расспросить Федора о трудностях подготовки бойца смешанных единоборств согласился Андрей Кочергин, обладатель 8го дана по Кои Каратэ и постоянный автор нашего журнала. «Железному миру», спасибо очаровательным девушкам PR-отдела «M-1 Глобал Россия», выпала уникальная возможность пообщаться с «Последним императором» и после завершения общей программы, тет-а-тет так сказать. Времени у нас было не много, Федор торопился на озвучивание фильма «Пятая казнь», но затронуть некоторые вопросы тренинга нам удалось.
Разговор об особенностях подготовки зашел уже на пресс-конференции. «Я поменял подготовку, когда перешел из любительского спорта в бои смешанного стиля, - ответил Федор на вопрос «Железного мира» о том, потерпела ли его система подготовки изменения за время его карьеры в смешанных единоборствах, - Я понял, во-первых, что выносливость должна стать выше… Поднял бег, бегать надо вообще много... Плюс борьбу тоже пришлось ломать, да и во всех направлениях пришлось работать совершенно по-новому».
На наш вопрос о том, насколько тяжелей добиться требуемой формы, если обстоятельства заставят его готовиться к бою вне Старого Оскола, Федор заверил, что, не смотря на то, что с поддержкой родных и друзей все дается легче: «Все-таки, дом это дом», работа вне родных стен не повлияет на его подготовку. «К бою с хорватом мы очень много готовились в Голландии, и на бой полетели с Голландии» - привел пример Федор.
Не смотря на внешнее спокойствие знакомо Последнему императору и чувство предсоревновательного мандража: «Волнение есть в день боя, оно продолжается до разминки. Когда начинается разминка, идет настрой и разогрев, у меня уже абсолютно нет никакого страха».
Системой подготовке своих заокеанских коллег Федор не впечатлился, «клетка» его тоже не удивила. «Сцепными» свойствами октагона он тоже остался доволен, заметив лишь, что скользкими были места нанесения логотипов, но он старался их избегать. Интересно было ли время думать о таких деталях у его соперника?
С завершением пресс-конференции наши вопросы отнюдь не иссякли и «Железный мир», как я говорил выше, продолжил общение с Федором «с глазу на глаз».
Андрей Кочергин: Какой время вам необходимо на подготовку к бою и чем эта подготовка отличается от базовой? Какие принципиальные различия? Федор Емельяненко: В зависимости от оппонента, подготовка начинается за полтора-два месяца до боя. Чем отличается? Ну, в межсезонье идет наработка каких-то приемов, идет поиск. Больше идет работа головой, больше думаешь. Без каких-то колоссальных физических нагрузок. А когда уже готовишься к бою, то здесь уже расписываются нагрузки, в зависимости от оппонента выстраивается тактика на бой, идет работа над определенной техникой.
Вы используете градацию спарринг-партнеров в зависимости от того, кто будет вашим противником?
Честно сказать я не циклююсь над этим. Я работаю всегда с нашей молодежью.
Федор, на пресс-конференции прозвучала фраза, что у вас существует большой объем беговой нагрузки, вы не считали, сколько в месяц набегаете?
Нет, не считал. Ну, в день километров десять выходит точно. С утра, где то около 9 км, а вечером, если в зале бокса, то идет где то пара километров, если в зале борьбы то еще шесть.
А какой вес сейчас у вас?
Обычно у меня вес 105 кг, плюс минус два килограмма.
То есть при 105 кг 10 километров в день?!!!
Да.
В какой области вы видите развитие себя, как спортсмена, как профессионала? Что бы вы хотели добавить в свой арсенал?
Наверно больше работы ногами нужно. Я давно ни ездил в Голландию. Я думаю надо съездить туда на недельку на две. Знаете, я изучал тайский бокс, и в голове сложилась понимание, каково мышление тайского боксера, но я давно не работал именно с тайцами…
Тайский бокс это дисциплина, где атака начинается со статичного положения, что связано со спецификой самого боя, который ведется при температуре около 30 градусов и 100% влажности… И, тайские тренера не задумываясь переносят эту тактику, которая ведет к сбережению энергоресурсов и, при этом, обладает не совсем динамичным поведением. Мне кажется, у нас в Отечестве тоже есть к кому обратится?
В том же дзюдо, в том же карате идет поклонение Японии. Мне иногда обидно, что люди живут в России, а молятся на чужих Богов. У меня ни когда этого не было, и тайский бокс я рассматриваю только как техническую дисциплину. Когда я ездил в Голландию, я там был три раза по две недели перед боем с Мирко, я готовился у тренера, который подготовил Эрнесто Хуста. А Эрнест выигрывал несколько раз у хорвата, поэтому мы ездили туда. У нас сложились теплые отношения, у меня много друзей в Голландии, но я, ни в коем случае не говорю что у нас тренера хуже.
«Железный мир» естественно интересует силовая подготовка. Сегодня большинство спортсменов в контактных единоборствах, прежде всего в боксе, активно используют в своей подготовке отягощения. Какое место в вашем тренировочном процессе занимает работа с железом?
Я очень много уделял внимания железу и практически до начала занятий боями, да и в начале своей карьеры, постоянно занимался качем. И когда по дзюдо боролся, и по самбо, это была неотъемлемая часть моей работы. Лет с 12-13 я уже под штангой. И в армии у меня не было другой возможности тренироваться, была только штанга и ее я и ворочал. Но занявшись боями, штангу сменила борьба. Плюс турник и брусья. Нот я подкачиваюсь, время от времени. Когда у меня есть время и когда хочется отдохнуть от сборов, я могу уделить внимание штанге.
Здесь стоит заметить, что на сегодня в России не существует общей стройной базы подготовки бойца ММА, это скорее отдалённая перспектива, пока тренера в состоянии творческого поиска и вся работа строится индивидуально под бойца с уже имеющимися технико-техническими характеристиками…
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Для интересующихся, а кто же судьи в UFC? На последнем шоу все 3 раунда Гриффину отдал некий Лестер Гриффин (надеюсь, просто однофамилец). Он практикует палочные бои: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Неподтвержденная инфа о состоянии дел в японском ММА: Don Quijote, спонсировавший Сенгоку, провел тайные встречи с FEG после того, как Сенгоку не смогли договориться с ТВ о трансляции их новогоднего шоу. FEG же изначально отказалась от союза с Сенгоку, предпочтя просто подождать, пока организация загнется, а там подписать освободившихся бойцов. Однако спонсор K-1 FieLDS, японский производитель пачинко (еда), отказался от спонсирования на следующий год (говорят, что у FieLDS финансовые поблемы), поэтому FEG понадобился спонсор...Следите за новостями
Прелимы UFC 106, показанные на Спайк ТВ, просмотрели 1.6 миллиона человек.
Роджер Хуерта - свободный агент. Контракт истек, бои прошли. Его агент говорит, что ведет переговоры с несколькими организациями (UFC, SF, Bellator).
Rize MMA 3 пройдет в Австралии 5 декабря. Пройдут 2 турнира-четверка (легкий и средний), а также [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (в этом году выступал в -99 кг в ADCC), [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]