Никто не знает как найти какая модель ножа сертифицирована в россии ( не является х\о)?
Брат попробуй если возможность конечно есть зайти в охотничий (оружейный) маг. у них всегда большой выбор ножей , и не только тех которые являются х.о , есть и сувенирные и подарочные и туристические варианты , недавно мы подарили товарищу многоцелевой нож с комплектом выживания знаменитый kabar , он не является х.о , просто Фирменная (!) гражданская версия , там марка металла какая то не та чтоб его х.о признать можно было , продавцы по любому закон не нарушат холодн.ор. тебе не продадут - зато проконсультируют конкретно
Дело в том, что я закажу себе нож по интернету, скорее всего из США. Он придёт мне сюда, а отсюда я буду уже въезжать в Россию по делам. И я хотел бы его носить с собой в России на всякий пожарный.
Вот я и хочу заранее пробить марку ножа на сертификацию его в России. Если она есть, то нож не является Х/О, вот отсюда вопрос и возник.
RISK, приветствую! Можно попробовать следующий вариант: найти приглянувшуюся модель в наших интернет-магазинах и послать им запрос по сертификации-типа купить собираешься и поэтому интерессуешься. Обычно отвечают очень оперативно. Дерзай.
все эти википедии и запросы милицейскому наряду не покажешь.
Если так хочется ножик, покупай его в российском магазине. Там к нему выдадут российский документик о том что "испытанный образец холодным оружием не является". Такая бумажечка с печатью, катит как отмаза.
Там к нему выдадут российский документик о том что "испытанный образец холодным оружием не является". Такая бумажечка с печатью, катит как отмаза.
На самом деле, как я понимаю теперь, это не обязательно. Если нож продаётся в свободной продаже, то он сертифицирован и не является холодным оружием. То есть при возникновении вопросов у МВД это уже является свидетельством того, что нож не является х\о, т.е не требует спец разрешений.
Сообщение от royce
покупай его в российском магазине
Я уже сказал, что буду покупать нож по интернету из США. Поэтому я и интересуюсь. Т.е. если нож той же фирмы и модели есть в каталогах российских магазинах, то вопросов по нему не будет. Вот я и хочу выяснить, как я могу узнать, есть ли такая модель в продаже в РФ.
Купить я хочу хороший складной нож с прямым лезвием не больше 8 см длинной. Пригодится в хозяйстве...не кнопочный...просто хороший ножик.
Вот как этот к примеру [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось RISK; 21.01.2010 в 23:09.