Предупреждение о сенсации: Почему Лиото Мачида победит Джона Джонса
На данный момент, в его (всё ещё молодой) карьере, это будет выглядеть, как сумасшествие, назвать кого-то победителем в бою против чемпиона Джона джонса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Он достиг уровня доминации в полутяжёлом весе, которого не видели со времён расцвета бывших чемпионов, Чака Лидделла и Тито Ортиза, и вы можете аргументированно утверждать, что Джонс дерётся лучше этих парней. Но самое удивительное в том, что Джонсу всего 24 года, и он, возможно, даже не достиг той вершины, которую может достичь в боевых видах спорта.
Даже после всего сказанного, я думаю, что Лиото Мачида победит Джонса 10 декабря в Торонто.
Возможно, я ошибаюсь, а я, безусловно, был неправ в отношении Мачиды и раньше. Джонс казался практически неудержимым после прихода в UFC, но, конечно же, всё то же самое говорилось и о Лиото Мачиде во время его восхождения к титулу. Но затем Мачида как-то легко проиграл Шогану и Джексону. Также мистика Мачиды разрушилась после того, как Джонс представляется как Железный Человек, Тор, и Капитан Америка каждый раз, когда он появляется в клетке.
Так почему же я считаю, что “Дракон” свергнет “Скелета” Джонса?
Первая причина заключается в вопросе времени. Джонс является воином и одним из лучших воплощений идеального спортсмена, но он еще и человек. Когда Джонс встретится с Мачидой в центре восьмиугольника, в декабре, это будет его четвертый бой, за чуть более десять месяцев. Добавьте к этому тот факт, что он, по сути, безостановочно тренировался между боями, и истощение организма вполне возможно.
Давайте не будем забывать, что три предыдущих боя он провёл против лучших бойцов UFC. Все три бойца входили в топ-10, когда Джонс встречался с ними, и можно утверждать, что самое большое испытание ещё впереди. Мачида, возможно, и не является непобедимым воином, которым он был несколько лет назад, но он всё ещё один из самых уникальных бойцов в ММА. Я понимаю, что у Грега Джексона потрясающая команда в Нью-Мехико, но я сомневаюсь, что кто-либо из его парней, соотвествует уровню мастерства Мачиды в Шотокан Каратэ.
Если этот бой будет проходить в стойке, я уверен, что преимущество перейдёт к Мачиде. По нему по-прежнему очень трудно попасть, хотя он и не встречался ни с кем, у кого бы была такая длинна рук, как у Джонса. Если они сойдутся в каком-нибудь жёстком обмене, вероятно, именно Джонс будет тем, кто нанесёт сопернику больший ущерб. Давайте не будем забывать, что Джонс не продемонстрировал ещё настоящей нокаутирующей силы, со времён перехода в UFC, и в то же время, мы до сих пор не знаем, как держит удар его подбородок, если по нему будут попадать время от времени на протяжении пяти раундов. Если вы не верите, что Мачида может нокаутировать Джонса, то у меня есть зуб Члена Зала Славы UFC, который я с радостью вам продам. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Важно также отметить, что это будет первый раз для Джонса, когда он встретится с левшой. Джонс все еще учится, как быть эффективным ударником, так как его генетическое дарование позволяло ему закрывать дыры в его боксе. Если и есть боец в полутяжёлом весе, который может найти и использовать эти дыры, так это Мачида.
Простое решение для Джонса состоит в том, чтобы перевести бой в партер, и эта та территория, где он, скорее всего, выиграет бой, если он вообще победит. У Джонса один из самых лучших граунд-энд-паундов среди нескольких бойцов в современном ММА, и у Мачиды, вероятно, будут большие проблемы, если он окажется на спине.
После сказанного, я не уверен, что Джонс сможет перевести бой в партер. Джонс владеет этими изумительными бросками и приёмами, которые так хорошо работают, но балансировка Мачиды просто ужасающа. У него большой опыт в борьбе и сумо, и он несколько раз доказывал, что его защита от тейкдаунов находится на самом высоком уровне. Если Джонс решит клинчевать с Мачидой, он может совершить большую ошибку, учитывая, как хорошо Мачида использовал клинч, чтобы уничтожить Тиаго Сильву.
Опять же, Джонс- генетический фрик, так что, если кто-нибудь и может положить Мачиду на спину, это, наверное, чемпион. Мы не можем забывать, что Мачида владеет черным поясом по БЖЖ, хотя мы редко видим, как он использует своё джиу-джитсу в боях. Преимущество Джонса в длинне рук может сработать против него, если бойцы какое-то время провозятся на земле, так как эти длинные конечности предоставят Мачиде даже больше возможностей захватить их, прежде чем попытаться провести болевой приём.
Давайте подведём итог. Джонс сталкнётся (вероятно) с самым тяжёлым оппонентом в его карьере, имея меньше времени на подготовку, чем обычно, в четвёртом бою его блиц-восхождения через лучших бойцов дивизиона. Джонсу нужно просчитать, как победить бойца, который, как никто другой, владеет нокаутирующей мощью, и, который проверит его челюсть, как никто другой не мог сделать прежде. Если Джонс захочет положить Мачиду на землю, ему придётся потратить много времени на это, и, даже если он переведёт бой в партер, он будет иметь дело с обладателем черного пояса в бразильском джиу-джитсу.
Очень сложно предсказать, что именно произойдёт в бою, когда эти два бойца встретятся. Это тот бой, который я желал видеть с момента, когда Джонс выиграл пояс, и не могу дождаться, чтобы увидеть, как всё решится. Понимая, что до боя ещё остаётся два месяца, я оставляю за собой право изменить своё решение, но сейчас, шансы Мачиды на то, чтобы нанести первое настоящее поражение Джону Джонсу, мне нравятся. ufc-world.ru
Брендон Вера: "Джонса могут побить три-четыре человека"
Ветеран UFC Брендон Вера в интервью назвал бойцов, которым под силу одолеть чемпиона Джона Джонса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Напомним, что Вера был уволен из организации после поражения Тиаго Силве, но после того как результат поединка был отменен Брендон получил второй шанс от боссов промоушна. Теперь боец полон уверенности в своих силах и желает только побеждать. Своего последнего оппонента Тиаго Силву он не стесняется называть куском дерьма, а предпоследнего, как он считает, он может победить.
"Есть, по крайней мере, три или четыре бойца, которые могут побить его (Джона Джонса). Это Рашад (Эванс), Фил Девис, я и Мачида... а также Шогун. Я никогда не видел чтобы Шогун проигрывал одному бойцу дважды. Он уже проигрывал Джонсу, поэтому я не думаю, что это повторится снова."
Гы, Вера может Джонса побить Мы разве этого уже не видели? Или ему надо было вообще ВСЁ лицо сломать на части?