Шейн Карвин (12-1) и Джуниор Дос Сантос (12-1) встретятся 11 июня на UFC 131, где в поединке решат, кто заслуживает титульного боя. Карвин верит в свои навыки борьбы, а Дос Сантос верит в свою скорость и навыки бокса.
Шейн Карвин: «Джуниор Дос Сантос не сможет противостоять моим навыкам борьбы. Я занимаюсь борьбой с 6 лет. Все очень просто – мне платят не за раунд, мне платят за победу. Моя мечта – стать чемпионом UFC. Чтобы получить титульный бой, мне нужно пройти через Дос Сантоса. У меня нет никаких сомнений, я побью Дос Сантоса и затем пойду за поясом».
Джуниор Дос Сантос: «Мну нужно быть осторожным с ним в стойке, потому что у него тяжелые удары. Но я быстрее и считаю, что у меня лучше техника боя в стойке. Я постараюсь использовать свою скорость, чтобы победить его. Постараюсь сохранить бой в стойке, потому что я очень верю в свои навыки бокса, и полагаю, я могу нокаутировать любого. Так что, попробую это реализовать». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Дэна Хендерсона о битве Hendo и Федора -
06.06.2011, 14:04
Дэн Хендерсон уже вписал свое имя в историю, когда завоевал чемпионский пояс Strikeforce в 40 лет, нокаутировав Рафаэла Кавалканте; однако, его следующий бой не имеет никакого отношения к защите титула.
30-го июля Hendo войдет в клетку, чтобы сразиться с Федором Емельяненко, экс-чемпионом PRIDE и, по мнению многих, – одним из лучших бойцов ММА всех времен и народов. Тренер Хендерсона по муай-тай, француз Даниэль Вуарэн в интервью Tatame поделился своими мыслями по поводу предстоящего боя.
«Дэн, как всегда, настроен на победу и в восторге от предстоящего состязания… Думаю, после двух поражений Федор захочет продемонстрировать свое превосходство и провести бой быстро. С другой стороны, у Дэна довольно тяжелые руки, он и сам способен закончить бой в любую минуту. На мой взгляд, это будет очень взрывной поединок, и он завершится досрочно», таков прогноз тренера, полный текст интервью с которым приведен ниже.
Вернулся ли Хендерсон к тренировкам?
Дэн Хендерсон и не прекращал тренироваться. Правильней будет сказать, что сейчас он сосредоточился непосредственно на поединке с Федором.
Как он будет готовиться?
Готовиться будем серьезно. У нас в запасе два месяца. Мы изучили бои Федора, поэтому сможем построить тренировочный процесс Дэна с учетом особенностей его оппонента. В качестве спарринг-партнера мы пригласили бойца-тяжеловеса, ну, а Дэн, как обычно, настроен на победу и в восторге от предстоящего состязания.
Бой пройдет в тяжелой весовой категории. Означает ли это, что подготовка будет отличаться от традиционной?
Сам тренировочный процесс сильно не изменится. Однако, будут определенные корректировки в схеме поединка, а также работа с более тяжелым спарринг-партнером.
Каким, на Ваш взгляд, будет этот бой?
Он будет очень интенсивным… Думаю, Федор заинтересован в убедительной победе. После двух поражений он наверняка захочет продемонстрировать свое превосходство и провести бой быстро. С другой стороны, у Дэна довольно тяжелые руки, он и сам способен закончить бой в любую минуту. На мой взгляд, это будет очень взрывной бой, и он завершится досрочно.
Каковы шансы Хендерсона на победу в его схватке с легендой? Тренируется ли он больше обычного, является ли предстоящая встреча для него дополнительным стимулом?
Он очень рад предстоящему поединку, согласитесь, не каждый день два именитых бойца встречаются в октагоне. Дэну Хендерсону не нужно ничего никому доказывать, он бился с лучшими бойцами в мире. Просто он любит ставить для себя новые, сложные задачи, бросать вызов самому себе; поэтому с нетерпением ждет этого боя, и я уверен, он выложится на все 100.
Что, на Ваш взгляд, станет лучшим выбором для Хендерсона в этом бою: его ударная техника или борцовские навыки?
Я считаю, что лучше всего полагаться на ударную технику. У Федора много удобных для ударов мест, он слишком открыт, но случиться может все, что угодно.
Федор проиграл два последних боя, и многие поклонники считают, что ему пора на покой. Как Вы считаете, он должен остановиться?
Я так не думаю. Он отличный боец, и я уверен, что он сможет еще долго радовать своих фанатов.
Дональд Брашир дебютировал в ММА -
06.06.2011, 14:05
4 июня в рамках турнира Ringside MMA 11: "Cote vs Braun", который прошел в Colisee Pepsi Arena в Монреале, состоялся дебют известного хоккейного «полицейского» Дональда Брашира в смешанных единоборствах.
Дональд Брашир одержал победу над Матье Бержероном техническим нокаутом в первом раунде. Брашир в свойственной хоккейным специалистам такого рода манере сразу пошел в атаку и буквально смял своего противника, предварительно прижав его к сетке. После того, как оба спортсмена оказались на настиле клетки, Брашир провел мощное интенсивное добивание и на 21-й секунде рефери остановил бой.
Главным событием этого турнира стал поединок между бывшими бойцами UFC Патриком Коте и Тоддом Брауном, в котором единогласным решением судей победил Коте.
По контракту с организацией Ringside Дональд Брашир должен провести еще два поединка по смешанным единоборствам.
Бывший «полицейский» НХЛ Дональд Брашир имеет рекорд 2-1 в любительском боксе, в котором о выступал во время локаута 2004-05. Также Брашир это занимает 15-е место в списке нарушителей правил НХЛ, имея в своем активе 2634 штрафных минуты. Это почти 44 часа на скамейке штрафников. Сейчас 39-ти летний Брашир продолжает играть в хоккей в Квебеке в Северо-Американской Хоккейной Лиге.
Вчера бывший чемпион Сенгоку Масанори Канехара (17-9) нокаутировал Мотоши Мияги (7-6) в начале второго раунда в Pancrase. А в первом раунде получил две желтых за удары ниже пояса.
DREAM Japan GP Final! Trailer [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кайл Кингсбери в бою с Фабио Мальдонадо. Говорят, что орки болели за него как за своего на ЮФС 130. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вчера в Осаке на прошедшем турнире HEAT Икухиса Минова вернулся в миксфайт и победил Карлоса Тойоту единогласным решением.
Джон Макдесси против Пола Тэйлора на UFC on Versus 5
Paul "Relentless" Taylor (11-6-1)
Win Gabe Ruediger (KO - head kick) - UFC 126
Loss Sam Stout (split decision) - UFC 121
Loss John Hathaway (unanimous decision) - UFC 105
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Федор Емельяненко: Желающих побиться со мной много
Российский борец смешанных единоборств Федор Емельяненко сказал, что не собирается завершать карьеру, назвал своего фаворита в Гран-при тяжеловесов, а также сообщил, кто помогает ему готовиться к следующему бою с Дэном Хендерсоном.
- На сегодняшний день нет разговоров о завершении карьеры, - сказал Емельяненко на пресс-конференции. - Будем биться дальше. Я остаюсь со своей тренерской командой – Владимиром Вороновым и Александром Мичковым. Привлекли к работе только одного тренера из Голландии Питера Грэхема.
- Вы сейчас активно работаете над техникой ног…
- Я всегда работал над этим. Но у меня пока нет желания применять их в бою, руки – мое. Больше бокса.
- За кого болеете в Гран-при тяжеловесов?
- За Джорджа Барнетта. Я его знаю, как человека.
- С кем тренировались после перехода из дзюдо в смешанные единоборства?
- Перейдя в бои смешанного стиля, начал изучать ударную технику. Со звездами в парах не стоял. Немного работали с Денисом Лебедевым. Все, что умею – заслуга моих тренеров.
- Наталья Рагозина долгое время не может найти себе соперника по бою, все отказываются из-за страха. У вас есть такие проблемы?
- Наташа всех уже перебила, ей сложно найти противника. У меня по-прежнему есть соперники, желающих много.
- Как вера в Бога сочетается с профессией, которая требует агрессии?
- У меня нет на ринге агрессии, я стараюсь делать то, что умею. В первую очередь, я - спортсмен.
10 сентября в Онатрио, Канада на турнире Freedom Fight “For Honor and Pride” Крис Хородецки (17-3) выступит против Брэда Кардинала (9-1)
Модаффери - Акано на ринге Jewels ‘15th Ring’
Роксанн Модаффери (15-7) и Хитоми Акано (17-8) получат шанс встретиться на ринге, пусть и произойдет это на полгода позже нежели изначально планировалось [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC 131. Душ Сантуш выбрал оружие против Карвина -
06.06.2011, 18:11
По примеру многих претендентов на пояс чемпиона Джуниор душ Сантуш, чтобы не прекращать активную турнирную работу, принял бой, пока обладатель титула Кейн Веласкес восстанавливается после травмы плеча.
«Цыган» встретится с Шейном Карвином в основном бою турнира UFC 131, с учетом во многом схожей техники и статистики двух тяжеловесов, их бой обещает быть фееричным. Душ Сантуш знает, что для победы над нокаутером Карвином ему придется потрудиться, но полагается на свою ударную технику.
«Шейн Карвин очень опасный боец, чем-то напоминает Брока Леснара, а его работа в стойке заслуживает уважения и отдельной похвалы», считает душ Сантуш.
«Мне нужно опасаться его мощнейших ударов руками. Я быстрее, чем он, и мне необходимо реализовать это преимущество. В предстоящем бою основной упор я сделаю на боксерскую технику».
Первоначально душ Сантуш должен был встретиться с Броком Леснаром, однако, ему пришлось переориентироваться на другого соперника – Карвина после того, как Леснар выбыл из борьбы из-за обострения давней болезни.
Насколько верной окажется выбранная тактика претендента №1 на чемпионский титул, мы узнаем уже совсем скоро – в ближайшие выходные.
Демиан Майя: Рональдо Соуза может стать претендентом -
06.06.2011, 18:18
Бывший претендент по пояс в среднем весе, мастер джиу-джитсу Демиан Майя (14-2) встретится на UFC 131 с ровесником Марком "The Filipino Wrecking Machine" Муньозом (10-2), который только прокладывает свой путь к титульному бою. Демиан рассказал о своем сопернике и о планах на ближайшие годы карьеры бойца и планы по ее окончании.
Демиан готовится ко всем аспектам боя, и того же ждет от Марка Муньоза.
«Он отличный борец. У него тяжелые удары, он улучшил свои навыки в стойке. Я усердно тренируюсь во всех аспектах боев, как и всегда, поскольку я хочу стать однажды чемпионом UFC. Поэтому я продолжаю совершенствовать свои навыки. Как всегда, я много тренируюсь в джиу-джитсу, много бокса, еще муай-тай и борьба.
Бой в партере – моя специализация, но тренируюсь во всех областях, чтобы быть эффективным в любом аспекте боя. Того же ожидаю и от Марка».
Новости о первом бое двух чемпионов, после покупки компанией Zuffa промоутера Strikeforce, обещает появление в рядах UFC бойцов из Strikeforce.
«Думаю, соревнование всегда только усложняется. Для фанатов переход этих бойцов в UFC очень интересен. Поскольку нам предстоит увидеть больше красивых боев. Хотя всегда появляются новые бойцы, я думаю, что такие как [чемпион Strikeforce среднего веса] Рональдо "Jacare" Соуза (14-2) могут повлиять на расстановку сил и стать претендентами».
Демиан знает, чем будет заниматься по окончании карьеры бойца.
«Моя цель – стать чемпионом UFC однажды, и лучшим бойцом, насколько могу. Я не знаю, как долго я буду драться, я хочу достигнуть своей цели через несколько успешных лет. Когда я завершу карьеру бойца, я хочу продолжить работу с джиу-джитсу и возможно буду работать на крупного промоутера в MMA, например в UFC. Почему нет? Я могу этим заниматься, но сейчас я на 100% сфокусирован на бое 11 июня на UFC 131».
Известный российский боец Федор Емельяненко пока не задумывается о завершении карьеры, о чем он заявил сегодня во время пресс-конференции в преддверии встречи с американцем Дэном Хендерсоном. Поединок пройдет 30 июля в Чикаго, США. «Буду биться дальше, если Бог даст. Я по-прежнему со своей тренерской командой, — рассказал Емельяненко. — Узнав о предстоящей встрече, я, честно говоря, порадовался — надо снова готовиться к предстоящему бою. Также мне сейчас помогает «ставить ноги» голландский тренер. Кардинальных изменений в подготовке нет, нагрузки и технику прорабатываем».
Первый этап подготовки к бою Федор провел в Нидерландах вместе с бойцами из российской команды. Теперь планируется небольшой сбор в Старом Осколе, затем — в Кисловодске, затем — вновь в Старом Осколе.
По словам Вадима Финкельштейна, президента промоутерской компании «М-1 Global», на счету Хендерсона много регалий: «За последние 10 лет он не выходил из десятки сильнейших: опускался, поднимался, был на первом месте... Он провел около 33 поединков. Сейчас Хендерсон — действующий чемпион мира в весовой категории до 93 кг по версии Strikeforce. Владел поясом чемпиона Pride, как и Федор, в двух весах, выигрывал в тяжелом весе турнир по версии «Rings» в Японии, был членом сборной США на двух Олимпиадах. Он очень хороший боец, умеет и бить, и бороться. Он выходец из греко-римской борьбы».
«Достаточно серьезный соперник, — продолжил мысль промоутера Емельяненко. — Соперник несколько легче меня — 97-98 кг, меня тоже попросили снизить вес — до 100. Но я не думаю, что если соперник легче, значит и биться легче... Я, например, как правило, выступаю в обратной ситуации. А с Хендерсоном мы примерно одного роста».