MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда426
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#1901)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
25.05.2012, 14:41

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Я так не думаю.
Ну а к чему тогда вообще это сравнение? Какой-то баттхерт по теме начальника цеха что ли? Даже если он идеально знает географию, а Меркель будет показывать Берлин в районе Австралии, это будет говорить о том, что он лучше как политик и управленец? Или к чему вообще был он помянут? Посвистеть?

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (25.05.2012)
Старый
  (#1902)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
25.05.2012, 14:45

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Даже если он идеально знает географию, а Меркель будет показывать Берлин в районе Австралии, это будет говорить о том, что он лучше как политик и управленец?
К тому, что безграмотные люди есть везде. И занимаемая должность не имеет значения.

Старый
  (#1903)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
25.05.2012, 14:52

Предыдущий глава Нидерландов (здесь он называется министр-президент) посещал как-то школу. Зашел в компьютерный класс к детям и начал водить мышкой по монитору))) Тоже знаток.

Старый
  (#1904)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
25.05.2012, 14:57

michaell, хакер!!!

Меркель-то опростоволосилась.
Ости же, должна была знать.

Старый
  (#1905)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
25.05.2012, 15:02

Я не могу сказать, что это сказочно прекрасный вариант,
Я тут на свои проф темы читал много разной литературы, в том числе и такого авторитетного в бизнес среде автора как Анатолий Деревицкий, так вот у него очень точно сформулирована мысль, которую я никак не мог оформить, про подобные вещи и процессы.
"ко мне с очень умным и деловым видом подходят люди, которые причитают о "глупости" своего руководства. Они жалуются на нерегулярность поставок, недостаточность рекламы, плохие презенторы и т.п. Их директор всегда чего то "недопонимает". Спрашиваю
Вы хотите в ближайшее время занять место начальника?
Нет, меня устраивает работа торг представителя, но я хочу чтобы продажи шли по уму.
Это проблема умничающих ребят. В каждой игре есть свои правила. Правила существуют чтобы их выполнять, или нарушать. Выполнение правил обязательно для всех случаев, кроме тех когда новатор хочет стать тем кто диктует новые правила игры. Если у человека нет честолюбивых устремлений занять главенствующее положение и взвалить на себя груз ответственности, то лучше ему исполнять правила. Множество параметров этого мира разделены на две категории
- которыми мы можем управлять
- которые нам неподвластны
Не терзайте себя мыслями о том, чем вы не можете управлять. Хотите повлиять на курс доллара, начните планировать тер акт на нефтяных вышках Кувейта, который покачнёт рынок. Чтобы расширить сферу своего влияния нужно иметь, как минимум дерзость. Если дерзости нет, то избежать "глупости" начальства можно сменив работу. Главное чтобы этот процесс смены не затянулся бесконечно. Важно осознать правила игры и хлопотать только там где ты можешь влиять, контролировать, проявив свои таланты и выигрывать. Во всех иных случаях брюзжание по поводу внутрислужебных проблем, которые не позволяют тебе иметь все козыри на руках, это должностное преступление."
Понятно, что это слова про узкие рамки одного предприятия, и не затрагивают нашу свободу слова и волеизъявления в обществе. Но всё таки... Организаторы митингов протеста были мне симпатичны, когда у них была чёткая цель "Мы против фальсификации выборов.", поэтому мы соберём народ, установим аппаратуру и потребуем время на Первом канале. Но потом это просто скатилось в банальное "Мы против власти, потому что сами хотим" Нет чёткой программы действий. Путин опять что то должен сам сделать. На этот раз убиться головой об стену и сдать власть. Не "я буду делать вот это и вот это, чтобы получить, то что я хочу", а "Я вижу проблему, сейчас начну о ней говорить, может быть кто то услышит и что то сделает, сам ничего делать не буду, потому что не знаю что, но я очень недоволен" Это не конструктивно.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (25.05.2012), komatozz (25.05.2012)
Старый
  (#1906)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
25.05.2012, 15:05

К тому, что безграмотные люди есть везде. И занимаемая должность не имеет значения.
Еще раз по буквам: из видео не особо понятно, шутит она или серьезно ищет Берлин в районе Урала. На основании одного этого ролика я не могу сделать вывод о том, что она безграмотный человек. И уж тем более - о том, что она безграмотнее, чем начальник цеха, ставший полпредом за секунду, как Золушка.

То ты все кричишь: "Да а ты знаешь лично этого человека? Да давай посмотрим сначала!" - а то ярлыки вешаешь сходу. Причем на человека, который как политик зарекомендовал себя получше, чем Холманских, прямо скажем.

Старый
  (#1907)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
25.05.2012, 15:26

kothab, такая модель применима для какой-нибудь организации все больше, где сотрудники потенциально могут управлять, но не хотят, потому что боятся ответственности или опыта не хватает.

Но вот, допустим, открыл человек какую-нибудь пекарню, и жалуется на то, что его душат налогами, заставляют постоянно собирать миллион справок и всячески чинят препоны на пути к нормальному рабочему процессу. Ему говорят: "Ну а ты сам встань во главе системы" - и тут два варианта ответа:

- Ну давайте встану

- Да заибесся, кто тебе даст-то?

Или же

- Нет, я хочу делать то, что выбрал

- Аааа, боишься ответственности, смертный прыщ!

И как-то вроде тоже не особо конструктивно получается

Старый
  (#1908)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2012, 15:29

Еще раз по буквам: из видео не особо понятно, шутит она или серьезно ищет Берлин в районе Урала. На основании одного этого ролика я не могу сделать вывод о том, что она безграмотный человек. И уж тем более - о том, что она безграмотнее, чем начальник цеха, ставший полпредом за секунду, как Золушка.
Про серьезно или нет, у меня ощущение, что запуталась она. Ей же рядом стоящая мадам подсказала малость. Даже палцем тыкнула.
С практической точки зрения её незнание не мешает ей как политику. Так же как не мешало Бушу-младшему.
Такие фейлы вызывают недоумение и вопросы об уровне развития человека.
Это как к примеру, если человек не знает, что Земля обращается вокруг Солнца, то это не мешает ему в повседневной жизни, а просто вызвывает ощущение, что данные индивид малость недоразвит.

То ты все кричишь: "Да а ты знаешь лично этого человека? Да давай посмотрим сначала!" - а то ярлыки вешаешь сходу. Причем на человека, который как политик зарекомендовал себя получше, чем Холманских, прямо скажем.
Что тут смотреть? Видео есть.
В способностях Меркель как политика я и не сомневался.

Старый
  (#1909)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
25.05.2012, 15:43

С практической точки зрения её незнание не мешает ей как политику. Так же как не мешало Бушу-младшему.
Такие фейлы вызывают недоумение и вопросы об уровне развития человека.
Это как к примеру, если человек не знает, что Земля обращается вокруг Солнца, то это не мешает ему в повседневной жизни, а просто вызвывает ощущение, что данные индивид малость недоразвит.
Дешевая манипуляция. Писал бы уж сразу: "Незнание не мешает ей как политику, равно как Гитлеру психические отклонения не мешали". Ну а че, аналогии - так уж на все деньги. Да еще и географически какой смешной каламбур получается, ха-ха.

Странно, что сейчас Задорнов уже не так популярен: людей, которые с удовольствием послушают про "ну тупыыые", чтобы только не замечать своих недостатков, и сейчас предостаточно

Старый
  (#1910)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
25.05.2012, 15:55

Дешевая манипуляция. Писал бы уж сразу: "Незнание не мешает ей как политику, равно как Гитлеру психические отклонения не мешали". Ну а че, аналогии - так уж на все деньги. Да еще и географически какой смешной каламбур получается, ха-ха.
Тебе сразу все разжуй и в рот положи.
А фэйл для Меркель неприятный. Негоже так лидеру нации.

Странно, что сейчас Задорнов уже не так популярен: людей, которые с удовольствием послушают про "ну тупыыые", чтобы только не замечать своих недостатков, и сейчас предостаточно
Задорнов - клоун. Его заявления, к приеру про то что в инглише 1 матерное слово - бред (даже я 2 знаю), ну или дешевое шоу.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА