«Конечно, есть страх все потерять. Но, с другой стороны, я просто устал бояться. Я законопослушный гражданин. Я хочу жить в нормальном государстве. Я вот и ребенка своего учу: работать хорошо, воровать — плохо. Понимаешь, я в прошлом году заплатил государству подоходного налога 5 миллионов рублей своих личных денег. Когда платежку делаешь на такую сумму, жалко эти деньги отдавать. Это большие деньги! Почему я езжу на «форде-фокусе»? Я могу себе в принципе позволить дорогую машину. Но мы развиваем бизнес. Деньги нужны туда-сюда, кредиты банки сейчас не дают. Ситуация такая. Поэтому как бы ограниченный ресурс. Ну ладно, думаю, вложу деньги пока в бизнес. Подожду, а через год куплю себе хорошую машину. И вот когда навстречу мне едет этот членовоз, «БМВ» 7-й серии, который стоит 4,5 миллиона рублей, я думаю: какого хрена! Какая необходимость у руководителя службы протокола иметь такой автомобиль? Почему не ездить на «тойоте-камри»? «Камри» — это 1 миллион рублей. Комфортный автомобиль представительского класса. Почему он едет на машине стоимостью 4 миллиона рублей? Удлиненная версия «БМВ». Он все равно на переднем сиденье сидит. Зачем ему удлиненная версия? Что он там возит сзади?
Я в прошлом году заплатил эти деньги. На эти деньги купили эту машину этому чиновнику, наняли водителя, и он едет. Я ему задаю вопрос, типа: а кто вы такой, собственно говоря? И получаю в ответ: а ты кто такой, а ну, выключи камеру, мать твою! Как так?!»
Интервью с тем самым Андреем Хартли на OPENSPACE.RU
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обама подписал закон о свободе прессы по всему миру
Президент США Барак Обама подписал закон о свободе прессы по всему миру, сообщает The New York Times. Разработка документа связана с именем журналиста The Wall Street Journal Дэниела Перла, похищенного и убитого в Пакистане в 2002 году.
Подписанный американским лидером закон, в частности, обязывает Госдепартамент США включать в свой ежегодный отчет на тему соблюдения прав человека доклад о состоянии свободы прессы во всех странах мира. Кроме того, Госдепартамент должен будет предоставлять сведения о том, правительства каких стран ограничивают свободу СМИ или оказывают давление на представителей масс-медиа.
Как отмечают некоторые издания, сразу после того, как процедура подписания закона имени Дэниела Перла была завершена, журналистов, присутствовавших в Белом доме, попросили побыстрее покинуть помещение.
Стоит отметить, что незадолго до подписания закона, 3 мая, когда отмечается День свободной прессы, международная правозащитная организация "Репортеры без границ" (РБГ) опубликовала список из 40 врагов прессы. В него вошли известные политические, религиозные и военные деятели.
В частности среди противников свободных СМИ среди прочих оказались премьер-министр России Владимир Путин, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, белорусский лидер Александр Лукашенко, лидер "Талибана" мулла Омар и другие.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.
Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.
Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.
Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.
Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.
Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.
Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это вранье - не помню точно, но много более 80% голосовало за сохранение Союза, а жадные до власти предатели все едино внедрили суверенитеты. Пошли они все в топку с СВОИМ суверинитетом - проведи щяз голосование и отдалась бы вся Лен. область с Питером Финляндии...