[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Многие моряки и путешественники на Севере страдали от цинги. Позже выяснилось, что её причина – дефицит витамина С и они стали собой брать лимоны. А почему северные народы не знают цинги?
Ученые нашли атомный реактор, который существовал два миллиарда лет назад [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Говорят, что нашли древний ядрёный реактор, который работал 2 000 000 000 лет назад в течении 500 000 лет. Размер активной зоны 40 м. Очень большой. Реактор в шахте. Конечно же ректор сделан инопланетянами или древними умниками. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Читал через автоматичный переводчик.
Обновление
Вот что вика говорит [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Природный ядерный реактор в Окло — несколько рудных тел в урановом месторождении Окло в Габоне, в которых около 1,8 млрд лет назад происходила самопроизвольная цепная реакция деления ядер урана. В настоящее время реакция прекратилась из-за истощения запасов изотопа 235U подходящей концентрации.
Феномен был обнаружен французским физиком Франсисом Перреном (фр.)русск. в 1972 году в результате изучения изотопного состава элементов в рудах месторождения Окло. Природные условия, при которых возможно протекание самоподдерживающейся реакции ядерного деления, предсказаны Полом Кадзуо Куродой (англ. Paul Kazuo Kuroda) в 1956 году и оказались близкими к реальности.
Рудные тела, в которых происходила цепная реакция, представляют собой залегающие в пористом песчанике линзовидные образования из уранинита (UO2) диаметром порядка 10 м и толщиной от 20 до 90 см; содержание урана в них составляло от 20 до 80 % (по массе). Идентифицированы 16 индивидуальных реакторов в трёх различных частях месторождения: в Окло, в Окелобондо (Okelobondo, 1,6 км от Окло) и в Бангомбе (Bangombe, 20 км к югу от Окло). Все 16 рудных тел объединяют под общим названием «Природный ядерный реактор Окло».
Окло — единственный известный на Земле естественный ядерный реактор. Цепная реакция началась здесь около 2 млрд. лет назад и продолжалась в течение нескольких сотен тысяч лет. Средняя тепловая мощность реактора составляла около 100 кВт. И хотя природные цепные реакции в настоящее время невозможны из-за низкого процента урана-235 в урановых месторождениях вследствие естественного радиоактивного распада, но естественные ядерные реакторы могли существовать более миллиарда лет назад в эпохе более высокой концентрации урана-235 (например, два миллиарда лет назад концентрация урана-235 составляла 3,7 %, 3 млрд лет — 8,4 %, а 4 млрд лет — 19,2 %
Последний раз редактировалось Трактор; 22.04.2015 в 00:16.
Загадка взята из старинной книги:
Ниже приведена строка букв. Вычеркните из них ровно шесть так, чтобы остальные буквы при сохранении их последовательности образовали известное слово.
День "H" (швед. Högertrafik — правостороннее движение) назначили на 3 сентября 1967 года. С 1 до 6 утра ввели запрет на использование личного транспорта. Весь остальной транспорт должен был остановиться ровно в 4:50 и продолжить движение по противоположной стороне в 5:00. 10 минут давалось дорожным рабочим на включение новых светофоров и расчехление новых знаков. Несмотря на утреннюю неразбериху, за два последующих дня не было зафиксировано ни одной смерти в результате ДТП. Аварийность заметно снизилась, но, к сожалению, ровно до того момента, пока водители не освоились в новых условиях и не потеряли бдительность. Шведские же поезда сторону движения не сменили до сих пор. Одной из основной версией возникновения левостороннего движения считается необходимость всадника обороняться, держа меч в "боевой" правой руке. Таким образом, шведы оставили британцев по ту сторону дороги в гордом рыцарском одиночестве во всей Европе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Неожиданное признание. Бриджит Бардо.
В 1950-х она была для Европы таким же символом откровенности и вседозволенности на грани с вульгарностью, как Мэрилин Монро для Америки. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу. Сегодня ее слова полны раскаяния: «Когда я сейчас смотрю какой-нибудь из моих старых фильмов, я плюю в свою душу и немедленно выключаю телевизор. Как же низко и подло я поступала! Апофеоз счастья человека — это брак. Всякий раз, видя женщину с мужем и детьми, я спрашиваю себя: Почему же я лишена этой милости?! Посещая мусульманские страны я была поражена их женщинам: на первый взгляд «закутаны» и «не свободны», но наблюдая понимаешь, что они достигли того женского счастья, о котором каждая из нас мечтает. Их превозносят их мужчины, к ним полны уважения и трепета, они улыбаются и щебечут около самых дорогих магазинов. Их восточной, неземной красоты дети бегают по павильонам, а мужья стоят с кучей пакетов от «Тиффани» и «Шопард» и постоянно с улыбкой зовут своих жен «хабиби» — на их языке это означает что-то вроде, «дорогая», «любимая» — и пронзающая грусть проходит через память в самое сердце.
Никто и никогда не уважал меня и наполовину от того, как уважают их» — подумала я. Хотела бы я все вернуть и поселиться здесь, под покровительством любящего мужа, родить детей. Но теперь я живу с кошкой и собакой, которые вспоминают обо мне, когда голодны." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Kunsthaus - музей/галерея современного искусства. Graz, Austria. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]