UFC 131. Тренеры-соперники сделали ставки -
08.06.2011, 18:49
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Два свежеиспеченных тренера нового сезона «The Ultimate Fighter» не сходятся ни в чем, даже в оценке результатов главного боя UFC 131. Появившись в видео-блоге президента UFC Даны Уайта, Майкл Биспинг и Джейсон «Mayhem» Миллер сделали свои прогнозы.
Биспинг делает ставку на Джуниора душ Сантуша.
«Я думаю, Джуниор будет активно двигаться, к тому же он в хорошей физической форме, которая позволит избежать тейкдауна. Когда Карвин начнет уставать, душ Сантуш окончательно возьмет инициативу в свои руки. Нет уверенности, что это будет нокаут, но я не сомневаюсь в его победе. Может быть, ему и удастся нокаутировать соперника, но Карвин – настоящий зверь (надеюсь, мне не придется сожалеть о своих словах!)», комментирует Биспинг свой выбор.
«В любом случае это будет хороший бой. Жду – не дождусь».
Джейсон Миллер считает совсем по-другому.
«Безусловно, это будет Шейн Карвин. Он победит. Думаю, Шейн сделал выводы и многому научился с тех пор, как проиграл Броку Леснару. Он поработал над техникой, улучшил кондиции. Вы только посмотрите на него – он явно в отличной форме», говорит Миллер.
«Я уверен, ему хватит сил, чтобы победить, он серьезно потрудился во время подготовки к турниру. На мой взгляд, этот бой будет более зрелищным, чем запланированная ранее встреча душ Сантуш vs. Леснар. Можно ожидать «идеальный шторм» – ни больше, ни меньше».
Нескольких работников Sengoku и бывшего спонсора организации сеть магазинов Don Quixote арестовали по обвинению в мошенничестве - присвоению 60 миллионов йен.
Вообще в Сенгоку дела плачевно, говорят, идут. Поувольняли туеву хучу работников кроме главных менеджеров. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Емельяненко: главная победа в жизни — моя семья
Фёдор Емельяненко в конференции "Свой парень" рассказал, сколько времени он отводит на сон, как отражается на тренировках соблюдение поста, вспомнил самый тяжёлый бой и назвал главную победу.
Pro1009.fanat.ru. Как часто вы тренируетесь во время поста и каков ваш рацион, ведь во время поста приходится отказываться от многих энергетических продуктов?
— Пост никак не сказывается на моих тренировках. Я так же тренируюсь два раза в день. Не знаю, как другим, мне питания хватает. Для меня пост в радость, энергии, чтобы проводить серьёзные тренировки, достаточно. Pitbull88.fanat.ru. Как вы относитесь к кунг-фу, тайскому боксу и вообще к восточным единоборствам?
— К тайскому боксу отношусь положительно, сам изучаю этот вид единоборств, поскольку он необходим для боёв смешанного стиля. Тайский бокс, наверное, ближе мне, чем кикбоксинг или карате. С кунг-фу, к сожалению, я не знаком. Lincher.fanat.ru. С кем бы из знаменитостей вы бы хотели провести бой, причём знаменитостями не из спорта, а вообще?
— Знаете, иногда выходят такие репортажи, что хочется провести поединок с корреспондентами или же с теми, кто принимает непосредственное участие в подготовке сюжета (улыбается). С компанией НТВ у нас непонимание друг друга… Koxminenko.fanat.ru. Фёдор, реальна ли возможность того, что вы поменяете весовую категорию и перейдёте в полутяжёлый вес?
— Думаю, что нет. Во-первых, таких предложений мне пока не поступало. А во-вторых, сейчас я всё-таки выступаю в тяжёлой весовой категории и не вижу смысла опускаться ниже. Viktor9911.fanat.ru. Касаемо бразильского джиу-джитсу, после поражения от Вердума вами были сделаны какие-то выводы, чего сейчас по этой части вам не хватает?
— С бразильским джиу-джитсу мы знакомы и постоянно работаем в этом направлении. По данному направлению нет ничего тайного и неизвестного, чего бы я и моя команда не знали бы. С представителями БДД можно работать, просто в бою с Вердумом мною была допущена ошибка. Hom4itos.fanat.ru. Влияли ли когда-нибудь ваши эмоции на исход боя?
— Нет. Hom4itos.fanat.ru. Делали ли в жизни ошибки под давлением эмоций?
— Ничего сейчас не приходит на ум, но я уверен, что да, конечно, делал ошибки. Sergbull.fanat.ru. Хотелось спросить, сколько времени вы отводите на сон? Слышал, что организм восстанавливается ночью, и как происходит процесс восстановления у вас после тренировок?
— Как-то не считаю… Я ложусь около 11 вечера, а встаю всегда в 7 утра. Поднимаюсь даже в половине седьмого, а к семи уже поделал все необходимые дела. Kodoi.fanat.ru. Хотелось бы узнать, слушаете ли вы музыку во время тренировки и какую, если не секрет?
— Слушаю русские народные, казачьи и духовные песни. Pro1009.fanat.ru. Молитесь ли вы перед выступлениями, какие молитвы читаете?
— Иисусову молитву, Богородицу. Ещё мы служим молебны. Rez1996.fanat.ru. Нравится вам Формула-1, если да, то за кого болеете?
— К сожалению, я не фанат Формулы-1. Я знаю имена многих чемпионов, знаю, что наши ребята достойно представляют Россию, но я не слежу за этими соревнованиями. Estanislau.fanat.ru. Насколько известно из Интернета, вы в своё время занимались у Волка Хана. Могли бы вы сказать, как проходил тренировочный процесс, на какие качества проводился больший ориентир — сила или психология победителя?
— Вопрос немного неправильно поставлен. Я тренировался не у Волка Хана, а с Волком Ханом. Основной упор был на борьбу. В то время у Хана была большая команда, мы постоянно работали вместе, боролись, немного боксировали. Хотя боксом я занимался в большей степени отдельно. На какие качества был больший ориентир? Было больше физической, нежели психологической работы. Egorka-armeec.fanat.ru. Фёдор, я хочу нарастить количество раз в таком упражнении, как подтягивания. Не могли бы вы дать совет, какие упражнения, применяемые в домашних условиях, могли бы способствовать этому?
— Наверное, нужно сделать дома турник и подходить к нему чаще (улыбается). Можно попробовать подтягиваться разными хватами, с утяжелением. Мне сложно ответить на этот вопрос. Я подтягиваюсь, но у меня нет цели достичь определённого количества раз. Elfhysq53.fanat.ru. После какого боя вы дольше всего восстанавливались?
— После боя с Антонью Ногейрой и Мирко Крокопом. Было много потрачено сил, я это чувствовал, и ещё у меня крутило ноги после боя с Мирко. Spiritusaleksii.fanat.ru. Скажите, пожалуйста, почему вы сменили песню, под которую выходили раньше (Фёдор выходил под композицию группы Era). Не возникало ли желания вернуться к былым временам и сменить песню?
— Нет, никогда не возникало. Мне нравятся композиции группы Era, но всему своё время. Kavkaz05.fanat.ru. Когда вы начинали свою карьеру, вас преследовали всяческие травмы. Если да, то как вы с ними справились?
— Наверное, у меня короткая память на травмы. Я могу серьёзно травмироваться и уже через месяц не помнить об этом повреждении. То есть я стараюсь не обращать внимания на травмы. Может быть, я не очень серьёзно отношусь к этому, и это нехорошо, с одной стороны. Но это так, я стараюсь не обращать внимания на травмы. Mcdimon.fanat.ru. Вы часто скучаете по дому?
— Всё время. Когда я не дома, я всё время скучаю по дому и очень тоскую по семье. Hippan.fanat.ru. Что вы считаете своей главной победой в жизни?
— Главная победа – это моя семья. Семья – моё счастье.
ВИДЕО [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Полуфиналы гран-при Страйкфорс пройдут в начале осени. Финал может транслироваться по PPV
Последние несколько месяцев были настоящей каруселью для организации. Год начался с запуска гран-при тяжеловесов под фанфары, но затем последовала продажа ЗУФФА и увольнение 90% сотрудников [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Из клоуна в тренеры: Джэйсон "Мэйхем" Миллер будет исключительным тренером на TUF 14
Все ожидают, что Джэйсон Миллер сделает смешно и сведет Майкла Биспинга с ума во время съемок 14-го сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter, но многих интересует, а смогут ли бойцы научиться чему-то новому под его руководством? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Jon Fitch Road to Recovery 4 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фотообзор с семинара Федора Емельяненко в Нидерландах
Как всем известно, Федор Емельяненко отправился в Нидерланды во второй раз, чтобы оттачивать мастерство в различных аспектах. 3 июня он провел открытую тренировку - семинар для всех желающих атлетов, коих набралось немало в спортивном центре. Для вас фотографии с события [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бразилец Марсело Гарсиа, выигравший на прошедших выходных свой 5 титул чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, сразу после триумфа, сказал следующее:
"Я хочу поблагодарить мою команду, моих друзей и Стивена Сигала за то что тот научил меня некоторым его приёмам, который помогли мне выиграть"
Феномен по бразильскому джиу-джитсу смеётся над своими соотечественниками, Андерсоном Силвой и Лиотто Мачидой, которые поблагодарили звезду второсортных фильмов за то, что тот научил их "секретным приёмам".
Благодаря NHL, у UFC возникли проблемы с продажей билетов на шоу UFC 131 в Ванкувере
До сегодняшнего дня, Канада всегда считалась "Мекой ММА", где билеты на турниры UFC разлетаются за считанные минуты. Примером тому стал последний турнир в Торонто, установивший рекорд в 55,000 живых зрителей, при этом все доступные билеты были раскуплены за 30 минут после поступления в продажу.
Но похоже, в это раз руководители UFC допустили промашку, а всё из-за того что в одни выходные с турниром UFC 131 "Carwin vs. Dos Santos,", так же пройдёт игра NHL с участием Vancouver Canucks, которые сражаются с Boston Bruins за победу в Кубке Стэнли. Другой причиной возможных проблем с продажей билетов является факт выбывания из главного боя Брока Леснара. Интересно что некоторые поклонники хотели вернуть билеты, после того как бывшая звезда WWE выбыла из боя из-за состояния здоровья, но им было отказано. "Состав турнира может быть изменён" написано на всех плакатах и самих билетах на турнир.
За три дня до начала UFC 131 "Carwin vs. Dos Santos,", на сайте StubHub доступно более чем 1,200 билетов, невиданная доселе картина с UFC в Канаде.
Джонс Джонс о Квинтоне Джексоне
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс в интервью поделился своим мнением о предстоящем бое с бывшим обладателем пояса Квинтоном Джексоном:
"Джексон отличный боец и очень известный, особенно своими боями в Японии, поэтому побив, его ты забираешь часть его славы. Он выиграл два последних боя, победив Лиото Мачида, который очень серьезный соперник, и Метта Хэммила. Два бойца с различными навыками, и он у них выиграл. В бою с Хэмиллом он продемонстрировал отличные боксерские навыки. У него очень хорошие апперкоты и хуки, и мы готовимся к ним очень серьезно".
Джош Барнетт до сих пор не получил лицензию на бой с Роджерсом
За 10 дней до начала турнира Strikeforce: "Overeem vs Werdum", выступление одного из главных героев вечера, Джоша Барнетта, принимающего участие в Гранд-При тяжеловесов, до сих пор остаётся под вопросом. Дело в том что Джош Барнетт всё ещё не получил лицензию штата Техас, разрешающую ему выйти на бой.
По словам представителя атлетической комиссии штата, Барнетт всё ещё может получить необходимую лицензию за 72 часа до начала турнира. Документы предоставленные Джошем являются "неполными" и недостаточными для предоставления лицензии. Что именно отсутствует в предоставленных документах, представитель штата уточнять не стал.
Ранее, Джош Барнетт не смог получить лиценцию бойца в штате Калифорния, отказавшись от подачи заявки. Поединок Барнетт - Роджерс должен стать 2-ым по значимости боем турнира и пройти как Co-Main Event. наша группа mma vkontakte
Сканирование- Дос Сантос Против Карвина
Джуниору Дос Сантосу должно быть интересно, какая судьба его ожидает.
Бразильский бомбардировщик первоначально должен был стать первым человеком, который бросит вызов Кейну Веласкесу, за недавно выигранную им корону тяжёлого веса в прошлом году. Джуниор Дос Сантос, безусловно, был рад такой возможности, даже несмотря на то, что мог оказаться перед самым тяжёлым испытанием в своей карьере, в смешанных боевых единоборствах.
Когда Веласкес, вскоре после завоевания титула, заявил, что нуждается в операции на плече, Дос Сантос, понятное дело, был разочарован. Первой возможности сразиться за золото UFC ему, вероятно, пришлось бы ждать год. Не забывайте о том, что ММА такой спорт, в котором спортсмены выступают только несколько раз в год. Таким образом, ему нужно было оставаться активным, чтобы получить денежный чек, несмотря на то, что любой промежуточный бой ставит под опасность его титульные перспективы.
Редко что даётся легко в тяжёлой весовой категории UFC, и первоначальный оппонент Дос Сантоса не был исключением. Он должен был встретиться с Броком Леснаром, 265-фунтовым бывшим чемпионом Первого Дивизина NCAA по борьбе, обладающего нечеловеческой силой, быстротой и запредельным атлетизмом. Их встреча должна была состояться после тренерского противостояния, на шоу “The Ultimate Fighter”.
На бумаге, Леснар представлял реальную угрозу для Дос Сантоса из-за его элитной борцовской предистории. Что можно сказать об общих навыках Дос Сантоса. Единственное место, где ему не хотелось бы оказаться в бою с Леснаром, это лежать на спине с Леснаром на верху. Тем не менее, если он успешно будет защищаться от тейкдаунов, то маятник резко качнётся в сторону Сантоса, в то место, где претендент номер один, вероятно, получит прекрасную возможность обрабатывать ударами бывшего чемпиона.
Я уверен, что Дос Сантос часами муштровал защиту от тейкдаунов во время съёмок в TUF. Его команда, вероятно, одержимо работала над сильными сторонами Леснара и приложила все усилия в попытке нейтрализовать его гигантское преимущество в борьбе.
Но затем болезнь нанесла повторный удар.
Леснар недавно получил известие, несколько недель назад, что его бой с дивертикулитом не закончен, поэтому ему придется вернуться в больницу для дополнительного ухода. Поскольку до боя оставалось совсем немного времени, Сантосу нужно было подыскать нового соперника, если он собирался остаться в файткарде 11 июня.
Вот тогда Шейн Карвин и понадобился. Вскоре, после объявления о том, что Леснар выбывает, ZUFFA заявила, что его заменит Шейн Карвин, который встретится с Дос Сантосом в бою, где определится следующий претендент на титул.
Поговорим о 180-градусном повороте в бойцовском стиле. Карвин, как и Леснар, является бывшим чемпионом по борьбе среди любителей. Но, в отличие от Леснара, этот парень обладает невероятными боксёрскими навыками, и обладает одноразовым ударом, которого нет ни у кого, включая и его оппонента.
Это резко контрастирует с тем, что публично говорит Дос Сантос о поединке. Он заявил во время TUF 13 Finale, что ожидает, что Карвин попытается положить его на спину, поэтому его подготовка к Карвину не будет отличаться от подготовки к Леснару. Я надеюсь, что это только манипуляции, потому что Карвин собирается стать охотником за головой, и не будет стрелять два раза. Я гарантирую это.
До своего последнего боя, который оказался его первым поражением в карьере, Карвину принадлежал один уникальный рекорд. Он завершил досрочно все свои 12 поединков, включая победу над бывшим чемпионом UFC в тяжёлом весе Фрэнком Миром, в первом раунде. Мир был единственным, кто продержался больше трёх минут.
Достаточно сказать, что нокаутирующая эффективность Карвина близка к молодому Майку Тайсону, среди всех, кто когда-либо открывал двери октагона. Дос Сантос любит боксировать с противниками, но он совершенно точно должен уважать силу своего оппонента, если не желает стать его жертвой номер 13.
Что это значит? Бразилец должен вести тактические атаки в стойке, а не бросаться вперёд и размахивать руками. Тяжёлые, прямые джэбы; быстрые двойки; время от времени проведение левого и правого хука; и уверенная работа ног. Это в значительной степени описание обычного Дос Сантоса, так что план к этому бою не требует больших изменений.
Ключевыми словами являются “не требует больших изменений”, потому что Дос Сантосу неплохо бы всё же сделать небольшие корректировки. Главным из этих изменений будет ведение боя вторым, а не первым номером.
Дос Сантос является агрессивным хищником. Он предпочитает диктовать условия, а не следить за противником. Его приверженность к атаке, скорее всего, основана на убеждении, что противник менее опасен при защите и отступлении, чем, когда оба бойца готовы к борьбе.
Карвин является исключением из этого правила. Этот парень имеет редкую способность нокаутировать, когда он отступает. Это та редкая способность, которая сделала Чака Лидделла одним из величайших нокаутёров и самым опасным бойцом своего времени.
Если Дос Сантос неосторожно пойдёт в атаку, у Карвина достаточно силы в его кулаках, чтобы нокаутировать его. Он также известен своим шагом назад, который кажется очевидным отступлением, но делает он его лишь для того, чтобы использовать ногу в качестве опоры для обратного движения, чтобы нанести завершающий удар.
Частично, это обычная бойцовская способность. Остальное связано с тем, что Карвин, как и Лидделл, остаётся устрашаще спокойным, когда сталкивается с агрессивной атакой. Они могут выжидать, чтобы поймать момент, когда нужно нажать на спусковой крючок, и использовать открытость соперника в такой ситуации.
Дос Сантос должен перевернуть всё с ног на голову в этом бою. Вместо того, чтобы подвергать себя опасности попасть под сокрушительные удары во время агрессивной атаки, ему нужно позволить Карвину диктовать ритм боя, кружась, и подстраиваясь под свою правую руку, ускользая от ядерных бомб Карвина, и бросая джэбы с безопасной дистанции. В такой ситуации Карвин будет преследовать его. Такое поведение заложено в его ДНК.
Преследование приведёт к прострации. Прострация увеличит вероятность того, что Карвин начнёт выбрасывать широкие размашистые удары с дальней дистанции. Широкие размашистые удары с дальней дистанции создадут благоприятные условия для контратак. Благоприятные условия для контратак и победа Дос Сантоса будут вместе, как пепперони и пицца.
Во время боя Карвин останется Карвином. Нет никаких сомнений в том, что собирается делать этот парень. Он будет бросать мощные удары с самого начала и он не остановится пока бой, каким-либо образом не закончится. Я думаю ему нужно будет изменить сценарий, и во время боя попытаться провести тейкдаун.
Я знаю,что Дос Сантос публично признал, что не исключает такую возможность, но, вполне вероятно, что он сам себе не верит. Карвин никогда не стремился драться подобным образом. Поэтому, если Карвин выйдет из своего угла с высоко поднятыми руками, Дос Сантос посчитает, что сейчас начнётся перестрелка.
Выброс нерешительного джэба, чтобы показать, что кулачный бой вот-вот начнётся, и немедленное перевоплощение его в тейкдаун, используя свою левую вытянутую руку для захвата ноги- это именно то, что доктор прописал, для того, чтобы обескуражить Дос Сантоса.
Я не уверен, что Карвин захочет долго оставаться на земле со своим противником, который может разобрать его бразильским джиу-джитсу. Но он безусловно сможет осыпать его быстрым, жестоким граунд-энд-паундом. Если, в какой-то момент, Карвин почувствует, что его пытаются подловить на болевой приём, он может просто вернуться на ноги.
Этот один тейкдаун навсегда изменит психологический подход Сантоса к бою. Это оставит в нём неуверенность в том, что будет происходить дальше, потому что ему нужно будет помнить о защите от будущих тейкдаунов. Неуверенность влечёт нерешительность. Нерешительность влечёт поражение нокаутом в бою с таким парнем, как Карвин.
Отступление и контратаки. Наступление в сочетании с тейкдаунами. Эти два плана великолепны. Но, если бы я делал ставки, я бы поставил деньги на то, что ни один боец в действительности не будет придерживаться предложенному подходу. Оба они будут атаковать с расчётливой агрессивностью. Дос Сантос попытается закрепить статус бойца, который диктует ритм. Карвин не покажет большой заинтересованности в тейкдаунах. Хотя это не лучший способ для обоих бойцов добиться победы, это самый лучший рецепт для того, чтобы стать потенциальным кандидатом на “Бой Вечера”, а может быть и “Поединка Года”.
Я понятия не имею, кто выиграет этот бой. Я знаю лишь то, что этот бой не продлится всё отведённое на него время. Концовка наступит неожиденно. И она будет потрясающей. А победитель станет первым бойцом, который сразится с новым чемпионом Кейном Веласкесом, как только тот будет достаточно здоров, чтобы защищать свой титул.
ФАКТЫ
Джуниор Дос Сантос
• 26 лет
• 6’4 (195 см.), 240 фунтов (108 кг.)
• 77-дюймовый размах рук (195 см.)
• 12-1 общий рекорд (6-0 UFC)
• не проигрывал с 10 ноября 2007 года
• 5 из 6 его боев в UFC закончились досрочно
• 4 из 6 боев UFC закончились в первом раунде
• Отсутствие боёв на сегодняшний день в 308 дней, является самым длинным в карьере
• Два раза получал бонус за “Нокаут Вечера”
Шейн Карвин
• 36 лет
• 6’2 (188 см.) , 265 фунтов (120 кг.)
• 80-дюймовый размах рук (203 см.)
• 12-1 общий рекорд (4-1 UFC)
• Последний бой был первым поражением в карьере
• Все 4 победы в UFC закончились в первом раунде
• Ни один из его боёв не продлился полных два раунда
• В среднем его поединки в UFC длились 162 секунды
• 1-1 в титульных боях UFC (в том числе за временный титул)
• Отсутствие в боях на сегодняшний день составляет 343 дня
• Сомое длинное время простоя в карьере составляет 385 дня
• Один раз получил бонус за “Нокаут Вечера”
__________________________________________________ ____________________
Перевод: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Возрождение “КенФло” [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кенни Флориан собирается выйти на новый уровень.
Проведя большую часть своей карьеры UFC в легком весе, уроженец штата Массачусетс дебютирует в полулёгком весе против всестороннего бойца мирового уровня, бразильца Диего Нуньеса, на шоу UFC 131- Дос Сантос против Карвина, которое состоится в следующую субботу, в зале Роджер Арена, в Ванкувере.
Флориан уже давно считается одним из наиболее техничных бойцов, но грубая сила никогда не была коньком 35-летнего спортсмена. Возможно это больше не продлится долго.
В рамках подготовки к его бою с Нуньесом, Флориан посвятил себя беспрецедентному количеству тренировок на силу и выносливость,что может принести ему основные дивиденды в субботнюю ночь. После августовского поражения Грэю Мэйнарду, которое стоило Флориану титульного боя с Фрэнки Эдгаром, Флориан должен был встретиться с Эваном Данемом, на UFC 126, в Феврале. Однако, Флориан травмировал колено и вынужден был отказаться от боя, чтобы восстановиться.
Так как его травма не позволяла ему выходить на ковёр, Флориан занялся тяжестями под бдительным оком Джонатана Чеймберга, владельца зала Adrenaline Performance Center в Монреале.
“После травмы колена, Кенни сразу начал работать с его силой и выносливостью. Я работал с ним в этом направлении, вероятно, больше всего, потому что ему нельзя было много заниматься грэпплингом и борьбой”- сказал Чеймберг Sherdog.com. “Так что он, в основном, пытался стать большим и сильным, и не знал, что ему придётся драться в весе до 145 фунтов.”
Флориан – который дебютировал в UFC в 2005 году, как средневес, в первых сезонах реалити-шоу “The Ultimate Fighter”, в конечном итоге, сделал заявление о переходе в полулёгкий вес, и так как теперь его колено чувствует себя лучше, он также улучшил разнообразие и интенсивность своей подготовки.
“Что касается Кенни, у него всегда была хорошая сердечно-сосудистая система, но у него всегда был пробел в его силе и борьбе, так что это два компонента, над которыми нам нужно было сосредоточиться в подготовке к этому бою”- сказал Чеймберг. “Он по настоящему занялся своей борьбой. Он боролся, как сумасшедший, что, в свою очередь, придало ему базовых сил, и также дало нам возможность (в частности) поработать над его силой и мощью. Это звучит как сумасшествие, потому что он собирается сбросить вес, но он будет значительно сильнее, чем он когда-либо был в жизни. Так что это будет захватывающе, пока он будет делать вес.”
Боец продолжил повышать результаты, шокируя даже его тренера, показывая резкое улучшение между тренировочными сессиями.
“Честно говоря, он удивил меня в тренажерном зале несколько раз, а Кенни никогда не удивлял меня. (В прошлом), я был впечатлён некоторыми упражнениями на выносливость, которые он делал, но он никогда не брал большие веса, и не делал максимальное количество повторений, что могло меня впечатлить”- сказал Чеймберг.” Но в этом подготовительном процессе, каждый раз, когда мы работали, он впечатлял меня, каким он стал сильным, несмотря даже на то, что стал легче.”
Диего Нуньес
Флориан дебютирует в полулёгком весе против Нуньеса (16-1). Возникшая проблема, однако, осложняет предпринятые шаги в отношении силовых упражнений. Хотя Флориан добился силы, которой у него никогда не было, он также не сумел сбросить необходимые фунты, чтобы вместиться в лимит полулёгкого веса.
“Кенни оставался тяжёлым, гораздо дольше, чем хотел”- сказал Чеймберг.”Он стал немного нервничать, потому что это его первый раз в весе до 145 фунтов. Очевидно, что если вы собираетесь сделать что-то, что никогда раньше не делали, это вызов”.
Чеймберг утверждает, что ни он, ни диетолог Флориана, Грег Локхарт, не выражали беспокойства, что Флориан не сможет выполнить его контрактные обязательства, но эта пара всё же скорректировала тренировки Флориана, чтобы решить проблему бойца.
“Нам пришлось подкорректировать тренировки, что обычно нам не нужно было делать. Нам пришлось немного сократить его силовые упражнения, потому что он и так стал очень сильным, но он нарастил слишком много мышц на себе”- сказал Чеймберг. “Нам пришлось дать Кенни больше кардио тренировок и помочь ему сбросить немного веса, в противовес сохранению его мускулатуры.”
Не только тренировочный режим Флориана претерпел изменения. Локхарт, сержант Корпуса морской пехоты, известный тем, что помог Брайану Стэну перейти в средний вес, также регулярно изменял диету Флориана, чтобы удовлетворить нужды бойца.
“Я кардинально, постоянно изменял диету. Нужно постоянно следить за диетой и контролировать реакцию тела”- говорит Локхарт. “Вы хотите нарастить мышечную массу, но она должна быть приспособлена к спорту, потому что мышцы используют большое количество кислорода. Именно поэтому, особенно в ранних UFC, вы видели больших, мускулистых парней, которые выдыхались.”
На самом деле, Локхарт утверждает, что бойцы под его руководством следуют специально для них разработанным диетам, которые придумываются, чтобы помочь им достигать различные цели, и Флориан не исключение.
“У нас очень конкретные отношения. У нас есть программы, которые мы опробуем с бойцами, и каждая из них индивидуальна”- говорит Локхарт. “Они делятся в зависимости от интенсивности их тренировок по шкале от одного до десяти, и от продолжительности тренировок, и это точно определяет, как много углеводов и белков они должны принять. Многие диетологи считают, что определенные соотношения составляют лишь минутную разницу, но любой, кто хоть раз сбрасывал вес, скажет вам, что две унции также тяжело сбросить, как и 50 фунтов.
“Бойцы каждое утро будут предоставлять мне их веса”- добавляет он. “Масса тела колеблется, поэтому многие диетологи говорят, что надо взвешиваться раз в неделю, но в этом случае, при наличии результатов взвешивания каждое утро, у меня есть убедительные свидетельства того, как тела бойцов реагируют на определенные продукты и некоторые тренировки. Благодаря этой информации, когда приходит время сбросить вес, я могу сказать точно, что им надо есть, чтобы сбросить вес и сохранить силы.”
Сгонка веса- это необходимый аспект бойцовской подготовки для большинства спортсменов, включая Флорина. По словам Чеймберга, “КенФло” обычно проводит день для сгонки веса в сауне, чтобы достичь лимита лёгкого веса в 155 фунтов.Чеймберг предполагает, что для сгонки веса к полулёгкому весу, будет использован опыт подготовки к предыдущим боям, как он утверждает, Флориан, скорее всего, снова будет сбрасывать с потом около пяти фунтов, в сауне.
Тем не менее, Локхарт говорит, что использование сауны, можно избежать, если боец примет такое решение.
“Это моя первая сгонка веса с Кенни, поэтому это претерпит некоторые вариации, но с большинством бойцов, я помогал им сбрасывать около 20 с лишним фунтов, без приёма сауны. В первый раз, может быть разница в пять фунтов или что-то около этого”- сказал Локхарт. “Это зависит от бойца. Некоторые ребята любят поесть, и они не против сбросить пять фунтов в сауне. Некоторые парни ненавидят сауну, поэтому нам надо вернуть калории.”
Независимо от того, каким образом двукратный претендент на титул лёгкого веса сделает вес, оба тренера соглашаются в том, что Нуньес, вероятно, встретится с самым сильным Флорианом на сегодняшний день.
“Я действительно думаю, что Кенни будет монстром в весе до 145 (фунтов). Он на самом деле окреп, и его длинна рук будет больше (по сравнению с лёгким весом) в полулёгком весе”- говорит Локхарт. “Он также станет быстрее, потому что будет весить меньше. Будучи по настоящему большим полулегковесом, у него будут все преимущества, которые только мыслимы.”
Перевод: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]