07.01.2013, 20:29
Что касается РИСКа и его реакции, то я наконец понял, что мне постоянно напоминает эта ситуация с "фильм Х - хуйня", "фильм Y - говно, кому понравилось - тот идиот"...
Была у меня знакомая в Саратове, Вика звали. Когда-то мы с ней даже мутили недолго, последние несколько лет не общаемся. Не в последнюю очередь из-за некоторых особенностей ее характера. Она работала корреспондентом в местной газете, еще на досуге писала рассказы чисто для себя (хорошо получалось, кстати, лучше, чем у РИСКа даже
).
Но у нее был... не знаю, кризис оригинальности что ли. Ей постоянно хотелось как-то выделиться, любой ценой. То есть сделать необязательно лучше, но обязательно по-другому, чтобы только не как у всех. Такой моральный Андрей Бартeнев: хер знает что делает, главное - не как у всех.
И оттого она была ужасно предсказуема в своем этом отрицании. Если, например, все хвалят какой-то фильм, то он стопудово будет ею оплеван - причем впоследствии может оказаться, что оплеван по принципу "не читал, но осуждаю".
И ладно бы просто иметь отличное от других мнение - но ей было крайне важно, чтобы это мнение прозвучало последним в любом споре. Типа "а все же ваши эти братья Коэны - говно" - и тут единственный способ ее унять - это промолчать или сказать: "Да-да, говно из говна, фууу".
А окончательно мы с ней разошлись на почве отношения к Шнуру. Я честно как-то раз обмолвился о том, что мне не нравится "Ленинград" в целом и Шнур в частности, потому что это мужик, который в свои тогда еще 30 с небольшим выглядит на все 50 и хрипит какие-то странные песни, по смыслу немногим лучшие, чем песни какой-нибудь "Красной плесени". Просто сказал то, что думал, никого не убеждал ни в чем.
В ответ на это, понятное дело разразилась буря, мне сказали, что Шнур - это брутальнейший мужчина, которых еще поискать, а я просто незрелый и завистливый тип. Ну че, в результате мне пришлось покаяться и признаться в том, что это я просто так неумело маскирую свою зависть к величайшему гению современности, попутно страдая от кучи комплексов. Короче, последнее слово осталось за Викой, к ее радости. Вот только я всерьез задумался, нафиг мне такая Вика нужна
И понял, что, по ходу, не нужна.
Я это к чему... взять бы РИСКа и Вику да поженить - термоядерная была бы пара...