Джефф Монсон против Шабана Ка. Реванш спустя два года
На турнире M-1 Challenge 47, который пройдет 4 апреля в Оренбурге состоится бой в тяжелом весе между Джеффом Монсоном (США), 49-17-1 и Шабаном Ка (Франция), 6-3-1. Также зрителей на этом турнире ожидают два титульных боя
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джефф Монсон: У меня нет никаких планов на еще один бой с Александром Емельяненко
Американец Джефф Монсон, который 4 апреля встретится с Шабаном Ка на турнире М-1 Challenge 47 в Оренбурге, рассказал о графике своих будущих выступлений, поделился мыслями о сопернике, прокомментировал некоторые слухи и поблагодарил за поддержку всех российских поклонников
Дана Уайт ответил Нейту Куарри [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Совершенно недавно, Нейт Куарри жестко проехался по UFC, рассказав, что там вообще не заботятся о своих бойцах. UFC просто выжимают все соки из них, а потом выбрасывают на помойку, а за бой с Ричем Франклином он получил только 10 000 $, когда UFC заработали на этом турнире больше трех миллионов долларов.
Президент UFC Дана Уайт решил ответить Нейту Куарри следующее: "Мне нравится Нейт Куарри", ответил Дана. "Позвольте мне вот что вам сказать, вы никогда не услышите от меня что-то негативное в сторону тех ребят, которые участвовали в первом сезоне The Ultimate Fighter. Я всей душой люблю этих ребят, я уважаю их. У меня всегда были отличные отношения с Куарри", продолжил Уайт.
Среди сказанного Нейтом были слова о том, что он получил всего 10 000 $ за бой с Ричем Франклином на UFC 56. Уайт повторил недавние комментарии Лоренцо Фертитты, который сказал, что на тот момент, на их организации висел долг в $ 44 млн. "Вы знаете, очень жаль, что Куарри был с нами в то время, когда на нас висел долг в 44 млн. долларов", сказал Уайт. "Сейчас очень легко оглядываться назад и смотреть на то, что мы пережили, ведь мы были близки к закрытию."
Что касается насчет спонсорства. "Это не моя е***ая проблема", говорит Уайт. "Это просто смешно. Если парень дерется, то он в первую очередь получает деньги за бой. Вот за что они получают деньги. Это не моя проблема, как там спонсоры работаю с бойцами. Он боец и он получает деньги за то, что выходит на бой и дерется. Меня не волнует то, как они зарабатывают дополнительные деньги за пределами UFC, со спонсорами или еще кем-нибудь, я в это не вмешиваюсь, это только их е***ые сделки", закончил президент UFC.
Источник: mmaboxing.ru
Александр Яковлев: "Я рад, что у меня наконец определился соперник в UFC"
Стал известен соперник по дебютному бою Александра Яковлева в UFC. Им стал непобежденный мастер бразильского джиу-джитсу Ян Кабрал, чей рекорд составляет 11 побед в 11 боях, а их встреча состоится на турнире UFC Fight Night 40, который пройдет 10 мая в Цинциннати. Александр дал небольшой комментарий по этому поводу
Я рад тому, что наконец определился соперник и дата моего первого боя. С сегодняшнего дня я начинаю первый этап подготовки к нему. Соперника еще не изучал, но уже знаю, что он никому еще не проигрывал и имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу.
Марат Гафуров будет защищать свой титул чемпиона в Оренбурге
На турнире M-1 Challenge 47, который пройдет 4 апреля в Оренбург действующий чемпион M-1 Challenge в полулегком весе Марат Гафуров (Dagfighter), 8-0 будет защищать свой пояс против Ли Моррисона (США), 13-3
White Rex Дух Воина-27 в Москве [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
29 марта, в Москве в зале Stadium Live состоится 27 по счету турнир White Rex – Дух Воина. Грядущее мероприятие объединит в себе отборочный этап любительских боев в серии Дух Воина, а так же станет ареной битвы молодых профессиональных бойцов ММА в кадре White Rex Pro. В турнире примут участие как известные спортсмены из России и Европы, так и молодые бойцы, желающие выступить на одной из самых больших площадок Москвы.
Вот уже более 3 лет White Rex проводит серию отборочных турниров Дух Воина по всей России и за ее пределами. Популярность турниров White Rex – Дух Воина год от года лишь набирает обороты. 29 марта в нашем октагоне мы хотим видеть как можно больше столичных бойцов смешанных единоборств.
Мероприятие будет проходить в необычном формате – сначала по олимпийской системе пройдет стандартная турнирная сетка турнира White Rex – Дух Воина, открытого для всех любителей, а затем, после перерыва, в рамках White Rex Pro на арену выйдут опытные бойцы, широко известные далеко за пределами столицы.
Главными поединками вечера станут противостояние Алексея Махно (Kлуб Единоборств N1) и Владимира Никитина (White Rex Fight Team), a также Сергея Хандожко (Kлуб Единоборств N1) и Марко Санти (Dog Eat Dog Italy). Кроме них зрителей ожидает еще 8 профессиональных пар, которые будут объявлены в ближайшем времени.
Все бойцы, желающие принять участие в отборочных турнирах серии White Rex – Дух Воина и попробовать свои силы в борьбе за чемпионский пояс, должны заполнить форму заявки в разделе «Заявка» на нашем официальном сайте.
Турнир состоится 29 марта по адресу Ленинградский пр-т, д. 80 корп 17, м. «Сокол». Здание фасадом выходит на ул. Балтийская. Информация о ценах и точках распространения билетов появится в ближайшее время. Актуальные новости и подробная информация будет о грядущем турнире будет обновляться на официальной странице, следите за новостями. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис “Киборг” Жустино ответила на критику Даны Уайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывшая чемпионка Strikeforce Крис “Киборг” Жустино очень разозлилась и больше не намерена это терпеть.
Жустино ответила Дане Уайту, который на прошлой неделе на встрече с журналистами сказал, что Киборг принимала допинг, а также прошёлся по её внешности, сказав, что она похожа на Вандерлея Сильву.
Вот, каков был ответ Жустино:
Никто не имеет права обвинять вас бездоказательно. Я много раз объясняла, что в эпизоде с допингом произошла ошибка в процеcсе сгонки веса для боя, и это была наша ошибка и мы признались. Лишь потому что мы несовершенны, мы не имеем права никого судить.
С тех пор прошло два года, я прошла дисквалификацию, я возобновила карьеру, я вернулась с помощью чемпиона Тито Ортиза и Жоржа Пажино, когда они протянули мне руку в тот момент, когда от меня все отвернулись.
И, наконец, я с тех пор провела три боя и была протестирована в двух из последних трёх боёв. Можете проверить меня сегодня, завтра или когда хотите. Моя совесть чиста. Меня нельзя обвинять всю мою оставшуюся жизнь за ошибку, которую я сделал два года назад. Я не хочу, чтобы всю мою карьеру помнили только за ошибку, которую я сделала.
Дана Уайт тот, кто он есть, и все мы знаем, что от него ждать. Он говоит то, что думает и особо не фильрует слова. Он не изменится. Этим он расположил к себе многих поклонников UFC по всему миру.
Но иногда он таким отношением наносит только больший вред организации, и это именно такой случай. Существует разница между искренностью и намеренным оскорблением, тем более, когда обвинения действительно необоснованны.
Да, Жустино провалила допинг-тест, но как она сказала, с тех пор она прошла две проверки. Поэтому на данный момент она является чистым бойцом, по крайне мере, пока не доказано обратное.
Уайт затем сказал, что Жустино выглядит как Ванддерлей Сильва, и если сказав о допинге, он хотя бы не пересёк грани, что это уже был перебор. Это было глупо и абсолютно неуместно. Что бы лично ты не думал о Жустино, говорить о её внешности нет никаких причин, и уж тем более сравнивать её с мужчиной.
Бой Жустино с Рондой Роузи мог бы собрать очень большое количество платных трансляций, и такой шанс возможен уже в 2014 году.
Да, Жустино говорит, что не может согнать вес до 135 фунтов, потому что рискует умереть, давайте не будем заблуждаться, это был лишь отвлекающий манёвр. Известный боец диетолог Майк Дольче неоднократно заявлял, что он может безопасно снизить её вес до 135 фунтов.
Однако, если Уайт продолжит выступать с подобными комментариями, то есть вероятность, что от обиды Жустино никогдане подпишется в UFC.
И от этого могут проиграть все. Уайт, потому что лишится хороших продаж платных трансляций. Фанаты ММА, потому что так и не увидят ожидаемый бой. Роузи и Жустино, потому что так и не узнают, кто же из них лучшая бой-баба.
Марк Хант хочет провести матч-реванш с Алистаром Оверимом
Новозеландский боец смешанных единоборств Марк Хант, в декабре прошлого года показавший, по мнению многих бойцов, сражение года, хотел бы провести повторный бой с Алистаром Оверимом, с которым он сражался в 2008 году. Тогда Марк проиграл на второй минуте болевым приемом на руку. «Рематчи это всегда хорошо. Ни в одном из рематчей я не проигрывал. Приятно реваншировать поражение, — цитирует Марка mmamania.com. — Алистара я видел в Японии, и мы поговорили немного. Он приятный парень , но как боец он вырвался вперед, мне нужно вернуть ему должок. Я хотел бы провести такой бой… завершение боя будет иным».
Напомним, что Алистар Оверим провел поединок 1 февраля и сейчас взял отпуск для отдыха. Компания UFC в то же время предлагала ему поединок с экс-чемпионом Джуниором дос Сантосом, от чего Оверим отказался, сославшись на травму ребра, полученную в последнем бою.
Источник: allboxing.ru
Геннадий Капшай о подготовке сборной России по ММА
«Союз ММА России» начинает съемку учебного фильма с участием Федора Емельяненко. В съемках принимает участие главный тренер сборной России по смешанному боевому единоборству (ММА) Геннадий Капшай, который рассказал о первых сборах, состоявшихся в Курске с 26 января по 5 февраля. — Геннадий Павлович, расскажите о цели сборов?
— Помимо работы со сборной России, в план мероприятий на 2014 год входит проведение тренерских семинаров, а также учебно-тренировочных сборов для спортсменов в регионах, с привлечением опытных наставников и мастеров высокого уровня. Основной целью первых сборов, в качестве главного тренера, стало объединение представителей различных спортивные федерации для дальнейшего сотрудничества, не только на Курской земле, но и по всей стране под эгидой Союза ММА России. — Кто принимал участие в сборах?
— Из пионерского состава на сборах присутствовал заслуженный тренер России Александр Мичков. Из профессиональных спортсменов прибыли такие звезды, как Виктор Немков - чемпион мира по боевому самбо,чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе, Михаил Заяц - чемпион России по рукопашному бою, чемпион России и Европы по джиу-джитсу, 2-х кратный чемпион России и чемпион мира по боевому самбо, победитель командного чемпионата мира по версии «M-1», Александр Волков - бывший чемпион Bellator Fighting Championships в тяжёлом весе, Виталий Дериглазов – чемпион мира по рукопашному бою. — Как отреагировали местные спортмены на появление в зале таких звезд ММА, как Заяц, Волков? Какие впечатлениях у них остались от совместных занятий?
— Одной из самых главных задач этих сборов была не только подготовка профессионалов, но и привлечение местных ребят в нашу организацию. Курские ребята смогли попробовать свои силы с ведущими спортсменами ММА, взять автографы и сфотографироваться на память. Впечатления у ребят остались самые хорошие. Они многое почерпнули для себя из тренеровок. Также я смог оценить уровень подготовки и степень технического мастерства у местных спортсменов. Выглядели бойцы достойно, много перспективных ребят. — Над чем работали во время сборов?
— Тренировки проводились 3 раза в день по 2 часа. На занятиях отрабатывались приемы ударной, борцовской и смешанной техники, разрабатывались тактические схемы с учетом противников. Также проводились тренировки по кроссфиту, спаринговая работа и вольные бои со сменой партнера, для того чтобы выработать у спортсменов быструю реакцию на смену техники и дать возможность отработать приемы с разными оппонентами. Так же очень много было тактической работы: уход из положения, перемещение, изменение углов атаки и т.д. — На данных тренировках не присутствовала сборная России по ММА, когда вы приступите непосредственно к занятиям со сборной страны?
— Как я уже говорил, помимо работы со сборной, в задачи главного тренера входит развитие тренерского состава и спортсменов в регионах. Это был наш пробный сбор для работы в регионе, для привлечения мастеров высокого класса, местных тренеров и бойцов.
Что касается основной сборной, то плотные занятия начнутся ближе к маю, когда у нас состоятся Чемпионат России и Европы. С 31 марта по 13 апреля будут проведены сборы в Челябинске. Планирую провести в этом году 4 сбора для нашей команды. Место и время пока не определены. Напомним, что Геннадий Капшай работал тренером по рукопашному бою, по тайскому боксу и ММА. С 1995 - 2000г. был председателем Гомельской областной федерации кикбоксинга и тайского бокса. С 2000 г. по 2010 работал тренером в составе национальной сборной Республики Беларусь по тайскому боксу. С 2003-2010 – служил инструктором по физической подготовке и рукопашному бою отряда специального назначения Республики Беларусь, 2010-2013г. – тренер по ударной технике в ММА, тренер по кикбоксингу в с/к «Александр Невский». За многолетнюю практику подготовил: ЗМС республики Беларусь Шакуту Дмитрия, чемпиона М1- Челендж Дамковского Артема, 12 МСМК по тайскому боксу и кикбоксингу в Белоруссии, 46 МС по тайскому боксу, кикбоксингу и рукопашному бою, 5 чемпионов мира среди профессионалов (тайский бокс, кикбоксинг) в Белоруссии. allboxing.ru