07.02.2011, 18:58
Сообщение от
Fortex
![](/clear.gif)
А что - Сигала очень сложно задушить? Он серьезный спортсмен или боец? Я правда не в курсе.
Ну как тебе сказать: вообще-то, с учётом что Сигал пришёл пришёл в киноиндустрию в возрасте "за тридцать", то гипотетический конфликт с ЛеБеллом должен был бы произойти, когда Сигал был бы "в расцвете сил", а ЛеБелл уже был мужичком под 60..
Можно как угодно относиться к айкидо (я например, его всерьёз не воспринимаю, если практикующий его не занимался ничем другим), но тот же Сигал по молодости до айкидо занимался карате, а потом достаточно долго жил в Японии (как я понимаю, с 17 и до 30?).. А жить в Японии и пусть заниматься айкидо, но при этом ничего не знать о дзюдо? Это не реально.. Тем более что одним из учителей Сигала был прямой ученик Уэсибы (а уж тот-то до того как своё айкидо делать до хрена чем позанимался)...
Ну вот теперь и разложите. С одной стороны здоровенный мужик "в расцвете сил", в хорошей физической форме, имеющий навыки пусть не борьбы, но айкидо и карате, как минимум и 100% имеющий хотя бы общие представления о дзюдо. А с другой стороны старичок-маломерка, которому под 60, и который известен тем, что был когда-то на заре становления дзюдо чемпионам Штатов (не мира, не олимпийских игр и т.д., а всего лишь Штатов, где федерацию дзюдо создали за год до этого) и который известен всё больше постановочными боями для кино и для договорных шоу.
И какова вероятность, что этот "боевой старичок" два раза подряд показательно удушит здорового лба? Имхо, вероятность иллюзорная (исключение только в случае если этот лоб специально "отдаёт шею")
З.Ы. Я на самом для себя "оценил" ЛеБелла не по инфе о его спортивных достижениях, не по его мифологизированному бою с Саважем или его репутации - а по этому ролику на котором он раз за разом под камеру показательно душит
несопротивляющихся учеников или партнёров до потери сознания.
![](images/smilies/icon_tumpd.gif)
В этом не было никакой необходимости при обучении - человек под камеру занимается самопиаром и показухой за счёт здоровья учеников.
![](images/smilies/icon_tumpd.gif)
Поэтому и мифы о том ,что он там кого-то показательно душил (тем более когда речь идёт о намного более здоровом физически и намного более молодом мужике) воспринимаю с ба-альшим скепсисом...