29.05.2013, 22:41
Ола Афолаби: «По-моему, Марко Хук - родственник Деда Мороза»
8 июня в Берлине (Германия) местный чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе (до 90,7 кг) Марко Хук (35-2-1, 25 КО) в третий раз за карьеру встретится с британцем Олой Афолаби (19-2-4, 9 КО). В декабре 2009 года с небольшим преимуществом по очкам победил Хук, а в мае прошлого боксеры разошлись с ничейным результатом, и с той поры продолжают враждовать. В недавнем интервью Марко заявил, что Афолаби должен быть ему благодарен за то, что вообще получил шанс еще раз боксировать с чемпионом.
«Хук может рассказывать, что угодно. Этот кекс настолько туп, что не имеет понятия о том, как работает рейтинговая система. Это не он дал мне шанс, а я сам завоевал это право, как и в прошлый раз. Так что у него нет другого выхода, кроме как драться со мной. А эти разговоры, что он, видите ли, дает мне шанс заработать денег - практически из своего кармана? Это же вообще какой-то космический бред. Марко, если бы не судьи, в последнем нашем бою победил бы я, так что это ты из моего кармана крадешь. Разделение должно было быть 80/20 в мою пользу», - хихикает Афолаби в разговоре с корреспондентом LiveFight.
«Парниша ведет себя, как суперстар, но все ж в курсе, что с того дня, как он завоевал титул чемпиона, он проигрывал как минимум трижды: Денису Лебедеву, Фирату Арслану и мне. Но кто-то постоянно делает ему подарки в виде "нужных" решений судей. Хуку нужно сдать кровь на анализ: мне почему-то кажется, что он - родня Деда Мороза».