Ну DWK ты немного сам себе противоречишь. Чой весит 165 кажется кг, а Федор 104 (перед боем). Например я неподготовленнный человек весящий 92 кг не испытываю трудностей при бодъеме своей девушки весящей 50 кг (прошу прощения за формальности). А Чой готовился к бою и не только к бою, но и раньше тренировался, поэтому 104 кг не такая уж и большая масса для него. К тому же он не то чтобы держал Федора какое-то длительное время, а так помогая другой рукой преподнял немного.
Не думаю что имея конкуренцию в своей весовой категории он мог бы выделиться чем-то особенным..
Опять же ИМХО.
F@ker - а в чём я противоречил то
Ну нельзя сравнивать подъём ДЕВУШКИ 50 кг (ты её часто на одной вытянутой руке поднимаешь?
) с подъёмом 106 кг мускулистого мужика на вытянутой руке, который ещё и наровит эту руку тебя оторвать....
Я в этом бое увидел для себя вот что - Чоя ООООЧень тяжело свалить и мало того он сам это очень хорошо умеет делать.
С равновесием у него всё отлично.
Этого я не ожидал.
Второе чего я не ожидал - это его сила. Не думал, что он будет уж настолько просто в прямом смысле сносить Федю (далеко не самого слабого бойца). Было видно как Фёдор валится тупо под давлением.
И из этого для себя я сделал вывод.
1. Чой один из сильнейших в К1 - то есть реальных соперников в тяжах, кто бы мог его перебоксировать в ММА - я особенно не вижу.
2. В клинче с ним ловить точно нечего. Уж мы знаем как умеет швырять Фёдор из таких положений, а тут Чой не давал сделать вообще ничего.
Колени тайцев тут тоже не помогут - слишком большой рост. Скорее как раз Чой может этим пользоваться.
3. В партере кроме как ловить на болевой с ним ничего не остаётся. Бьёт он ого-го, а возможно ли его забить будуче сверху - пока вопрос открытый.
4. Защита от болевых плохая - нужно подтягивать. Мастера болевых будут этим пользоваться, что и продемонстрировал Фёдор. Но что-то в тяжах я тоже особе не припомню много крутых самбитеров - почти все они - ТОП бойцы, и им проиграть зазорно не будет.
В общем оценивая это, при должной защите от болевых - думаю о Чоя были бы оооочень хорошие шансы в ММА.
prokop - АЕ хороший ударник по рамкам ММА, а Чой хороший ударник по рамкам К1, что гораздо круче.
Этот человек вошёл в 8-ку сильнейших в К1, что о чём-то говорит.
Как АЕ выступил бы в К1 - вопрос открытый.
К тому же по последним боям с хорошим бойцами Алекс выглядел плохо. Как оно сейчас - неясно.
Про Романа Зенцова пока говорить ничего не буду. В К1 он также не дрался, а в ММА КО-кнул в последнее время Айвела и Риззо. Чоя таким крюком будет ударить проблематично. Всё-таки рост несоизмеримый.