у нас можно серваки ставить прям в районе балкона, тут у нас холодно 10 месяцев в году. Не надо электроэнергию тратить на охлаждение компов. Но лучше наверно все-таки где-нить в районе Финляндии или Аляски, где ветряки и прочие альтернативные источники энергии.
у нас можно серваки ставить прям в районе балкона, тут у нас холодно 10 месяцев в году. Не надо электроэнергию тратить на охлаждение компов. Но лучше наверно все-таки где-нить в районе Финляндии или Аляски, где ветряки и прочие альтернативные источники энергии.
Это все можно, но интересней обсудить будущее этих денег, как инструмента повсеместных покупок.
Для любителей спекулировать есть российская биржа (очень крупная на мировом уровне) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
фигасе, в Китае продают эти мощные аппараты "сборщики-копилки", но их не обязательно сюда отправлять. Они там стоят и работают на того кто купил их. Вот бизнесмены, снимаю шляпу.
Я правильно понял, что этот биткойн год назад стоил около 100-200$, а сейчас 800?
Не знаю когда и чо они заменят, но на майнинге, выбивая биткоины , деньги делают много людей простых ,строят так называемые "Фермы"(а чаще кто -то просто с одной мощной карты с компа),в основном используя видеокарты от AMD,на других в-кар-х не канает . Потом использованные карточки перепродают по той же практически цене и остаются в огромном плюсе.
Не знаю когда и чо они заменят, но на майнинге, выбивая биткоины , деньги делают много людей простых ,строят так называемые "Фермы"(а чаще кто -то просто с одной мощной карты с компа),в основном используя видеокарты от AMD,на других в-кар-х не канает . Потом использованные карточки перепродают по той же практически цене и остаются в огромном плюсе.
Ну преувеличивать не надо, чаще всего майнинг себя не оправдывает, обычно купить монеты выгодней, чем их майнить
Ну преувеличивать не надо, чаще всего майнинг себя не оправдывает, обычно купить монеты выгодней, чем их майнить
Я и не преувеличиваю,те кто майнингом занимаются по-настоящему те берут карточки за тысяч 20 из месяц некоторые уже этот расход отрабатывают,а те кто на простых карточках,ну конечно -Кукиш с маслом им(за свой счет масло).
Всегда была интересна эта тема, но разбираться ЛЕЕНЬ!
Да и видюха у меня NVIDIA GTX 570.... Не ну есть ещё AMD 4870X2 + просто 4870, но... БП под это дело нету и стоит он прилично (а тот что есть 700W не тянет даже просто 4870X2)... Да и не самые мощные карточки)