10.02.2011, 22:05
Алексей Олейник относительно Изекиля.
Сообщение от
Алексей Олейник
Эт одля вас предыстория здесь
меня учил этому приему мой Учитель в 1996 году.., и было несколько ребят в зале которые его знали на несколько лет раньше..
Сообщение от
Алексей Олейник
Сложно описывать, лучше бы показать разок
Что этот прием называется Изекиль-мне только сказали несколько лет назад, до этого просто был удушающим через руку
исходное положение-я сверху, я-снизу обхвтив его ногами или хотя-бы 1 ногу, в стойке, или на коленях.
правой рукой очень плотно обхватываю его шею, при этом одновременно давя своей головой на его голову (обычно лбом или подбородком в район его виска),правую кисть ложим на левый бицепс, и засовываем полусогнутый кулак ЧЕРЕЗ СВОЙ ПОДБОРОДОК(ШЕЮ)! в нижнюю часть кадыка соперника, где кулак напрягается, головой давим все время до сдачи.
Вот, типа того, если "на пальцах" рассказывать
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
То есть, учитывая давление рукой на кадык, это, может быть, даже не удушение, а как бы болевой ?
Сообщение от
Алексей Олейник
там сложно смотря куда кулак попадет...
но если так рассматривать, то пожалуй да.
Но часто до кадыка во время боя не доходит кулак и и дет давление в мышцы шеи...или рука проходит кадык и идет облегание всей рукой вокруг шеи..
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Алексей, как считаешь, а что важнее - давление головой или всё же рука? Спрашиваю потому что в ММА наверное не всегда руку в перчатке пропихнуть удастся глубоко. И еще интересно узнать защиту от этого приёма
Сообщение от
Алексей Олейник
ну, рукой одной ты не задушишь,как и одним давлением головы, удушение только тогда, когда входящая рука пересекла его подбородок...уход и защита-при личной встрече
но там, как с треугольником-проще предотвратить, чем уже попавшись уйти