21.03.2012, 14:34
Сообщение от
consist
![](/clear.gif)
Не понял. Если я в партере поставлю блок, то у соперника есть время чтобы сделать транзишн?
Ты перепутал, наоборот, если ты в партере поставив вовремя блок, заблокировал успешно удар противника, то сразу после фазы хита (контакта колена противника с твоим блоком), у противника идет небольшой стан + рековери после удара (колено возвращается обратно). Если в этот момент ты начнешь делать транзишен, то в зависимости от некоторых факторов (скорость ввода транзишена, тип удара противника, и др) твой транзишен будет гарантированным. Это называется
PUNISHMENT (наказание) - это есть во всех файтингах и в спортсимах. Например, удар сделанный на рековери удара противника считается как
Minor counter и идет с увеличенным дмг и дополнит. эффектами.
На этом основана боевая механика, если бы этого не было то можно было бы просто мешить кнопки, выбрасывая удар за ударом и не задумываясь о последствиях.
ФРЕЙМДАТА - это продолжительность каждого удара измеренная в фреймах (1/60 сек). Бывают быстрые удары, бывают медленные - для точного отображения этого и существует фреймдата.
Фреймдата есть и в UFC3 просто в силу многих причин она не так _критична_ как в аркадных файтингах (в UFC3 можно примерно на глаз ориентироваться), но она есть и основные принципы игровой механики она затрагивает (отсюдатакие понятия как Minor/Major counter).
P.S. Промтом я не пользуюсь , англисйкий я знаю, а за очепятки, парни, извиняюсь, не специально)