28.10.2010, 10:39
Сообщение от
Ждамар
Еще один важный момент: удары должны наносится вразнобой (а не как автомат - левой-правой, левой-правой), чтобы ты не знал с какой руки он будет бить. Если ты ошибся (например уклонился не в ту сторону) работа не останавливается. Постепенно наращиваете скорость работы. Если уделять этому упражнению минут 15 - 20 на каждой тренировке, для выхода на реальную скорость нанесения ударов выйдешь месяца за 1,5.
Кроме того тебе надо нарабатывать защиты движением. Типа подскок к противнику с ударом или двойкой и мгновенный отскок.
Мы делали по другому, поэтому я не согласен. Вначале по раундам уклоны были четко под переднюю и заднюю руку (левой-правой, левой-правой). Следующий раунд под боковые. 3 раунд прямые, боковые удары снизу. На это было несколько причин. 1) если все будут делать в разнобой, то тренер задолбается отслеживать ошибки у всех, особенно, если уклончики/нырки выполняются впервые (но тут тренера нет.. но все же я против разнобоя первые месяцы (= ). 2) Если начинается свободное творчество бьющего на первых тренировках, то защищающийся начинает думать, теряет время, сбивается, а наша задача выработать рефлекс на автомате, думать будешь потом (=. 3) И самое главное, и так техники уклона/нырка нет, а так как тебе нужно думать еще в какую сторону делать уклон/нырок, то про правильность выполнения ты забываешь напрочь и делаешь лижбы уклониться куда нибудь.
Мы долго монотонно отрабатывали одни и теже движения, уклон влево, уклон вправо, потом нырки. Со временем начинаешь догонять, по стойке бьющего, какой удар сейчас полетит и уже не думая делаешь уклон/нырок в правильную
сторону. Тогда уже и можно переходить к разнобою. Как то так..)
Сообщение от
Макс Иванов
Да ладно вам на тренера то...Мало ли там как. Мне на первых спаррингах тоже казалось , что голову разносят, а на самом деле прилетало очень нежно, щас бы и не поморщился
Голова набилась ? )
Сообщение от
KARFAGEN
тож так подумал, может он видит кое какую проблему во мне, например глаза у меня закрываются. и с помощью таких спарингов хочет погасить во мне это...но мне это не очень нравится)) не могу защищаться, не умею, и глаза еще больше закрываются
Может и видит, но делать с этим ничего не собирается. Да любой тренер знает, что когда глаза закрываются у человека, это естественная защитная реакция организма. Организм чувствуя приближающуюся опасность (а удар, все же это намеренное причинения организму вреда) пытаешься спрятаться, закрыть глаза, свернуться в клубочек. Только вот в боксе это наоборот не спасает, так как причиняют наибольший вред те удары, которых ты не видишь. Тоесть проще говоря, можно спарринговаться год (а можно всю жизнь..), а твои инстинкты так и останутся и никуда не денутся, потому что удар это по прежнему причинение вреда и организм будет защищаться от этого.. Поэтому придумали отрабатывать нырки и уклоны)) Эй чемпионы, тренируйте нырки и уклоны (с) Высоцкий ?? Где человек монотонно учиться уклоняться от удара. И организм со временем понимает, что удар не так страшен, когда он проходит мимо)))