08.01.2010, 21:16
Сообщение от
Ксюхина
Я же говорила что считаю это "работой над ошибками"
Допустим, что от искалеченного человека остался только мозг и его пересаживают в свеженький труп - это работа над ошибками или нет?! Я таки хочу нащупать грань хотя бы у тебя ;o)
Сообщение от
Andrew
Если каждый человек будет иметь возможность подобной модификации - это будут равные условия. Модифицировать себя или нет - другой вопрос. Ситуация как со стероидами: кто-то их принимает, а кто-то берёт за счет таланта и усердия.
Стероиды могут показаться детским лепетом, в сравнении с будущими модификациями. К примеру, был фантастический рассказ о спортсменах, которым пересаживали дополнительные мыщцы от их собственных близнецов (ради приживаемости) с дополнительным сердцем и кровеносными сосудами...
Сообщение от
Andrew
А почему нет? Трансплантология ведь не первое десятилетие существует. Когда-то пересадка сердца казалось невозможной, теперь это обычная операция. Никто же пациентов с донорскими органами не перестает считать людьми.
Второе сердце пока что не встраивали, но уже ничего не мешает - можно ли считать человека с двумя сердцами человеком?!
Сообщение от
Andrew
Возможно, пару столетий спустя, люди будут покупать себе органы в магазинах, как сейчас покупают запчасти для машины. И для них это будет в порядке вещей.
Рынок человеческих органов уже существует.