Гуннар Нельсон: «Уверен, что у меня много фанатов в Швеции»
Непобежденный полусредневес UFC, Гуннар Нельсон 4 октября встретится в клетке с Риком Стори в главном событии турнира UFC Fight Night 53, и спортсмен дал интервью, где рассказал, что думает о сопернике.
«Это невероятное чувство. Я счастлив и для меня это большая честь – возглавить турнир UFC в Швеции, соседней стране с Исландией. ММА здесь приобрело невероятную популярность за последние годы, и возглавлять турнир - это мечта, воплощающаяся в реальность. Я знаю, что у меня много фанатов в Швеции. Я знаю, что их боец – Александр Густафссон очень популярен здесь, в Исландии, и я надеюсь, что также получу поддержку и выступая в Швеции», - сказал Гуннар.
Также Нельсон рассказал, что думает о сопернике, ветеране ММА, Рике Стори.
«Я стараюсь не думать о соперниках до тех пор, пока не войду в октагон. Я видел бои Стори еще до того, как сам попал в UFC. Он очень серьезный соперник, сильный борец и дрался со многими топовыми парнями. Поединок с ним - это серьезный тест для любого», - сказал Нельсон.
«Я смотрел бой между Майей и Стори. Рик не так хорош в партере, как в стойке. Возможно, ему немного не достает навыков джиу-джитсу, но я уверен, что он поработал над этим с того момента. Все мы постоянно эволюционируем, но это не отменяет того факта, что я собираюсь побить его», - заявил Стори.
«Я думаю, что после этого боя мы получим поединок с топовым контендером, а после этого и титульник. Вот как я считаю», - уверен Нельсон.
«Я постоянно развиваюсь, как боец и постоянно добавляю в арсенал новые техники. И в этот раз я также приготовил кое-что новенькое для боя со Стори», - заявил Нельсон.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам severeMMA.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Макс Холлоувэй: «Надеюсь, что победа над Корассани позволит мне войти в Топ-15»
Макс Холлоувэй следующий бой проведет в октябре на турнире UFC Fight Night в Швеции против Акиры Корассани, и спортсмен рассказал, что думает по поводу предстоящего поединка.
2014 год по всем показателям является довольно удачным годом для Холлоувэя.
За первые 8 месяцев, гавайский полулегковес записал в актив 3 досрочные победы, начав с бонуса за «Нокаут вечера» за победу над Уиллом Чоупом и продолжив победой над Андрэ Фили на UFC 172.
Вскоре Холлоувэй одержал свою третью победу в 2014 году, остановив в третьем раунде Клэя Колларда, и это стало его десятой победой в карьере.
После этого можно бы и отдохнуть, но перспективный спортсмен решил выйти на замену «Корейскому Зомби» и подраться с Акирой Корассани в ко-мейн ивенте турнира UFC Fight Night в Стокгольме.
«Мне пришлось долго убеждать своих тренеров. – объясняет Макс свое решение вернуться в октагон так быстро. – Я очень хотел этот бой и основной задачей было убедить моих тренеров, ведь мне немного досталось в последнем бою с Коллардом.
Мы все обсудили, я в порядке, я здоров, и мои тренера также хотят этот бой, так что все нормально».
Холлоувэй надеется, что возможная победа над Корассани продвинет его в рейтингах.
«Единственное поражение в UFC Корассани потерпел от рук Дастина Порье, и мы с ним сейчас оба не входим в Топ-15. Так что я думаю, что победитель нашего боя сможет войти в Топ-15.
Мы оба относимся к таким парням, которые могут задать жару и устроить зрелище и я чувствую, что если прикончу Корассани досрочно, то это будет моей четвертой победой в этом году, и я надеюсь, что после этого получу соперника более высокого уровня», - сказал Макс.
«Когда мне позвонили насчет боя с Акирой, я думал, что наш бой поставят куда-нибудь в прелимы. Но потом я узнал, что это ко-мейн ивент, и это невероятно.
Это будет отличный бой. Акира далеко не промах и всегда устраивает хороший бой. Он любит драться и у него довольно тяжелые удары», - продолжил Холлоувэй.
«В идеале, если я смогу победить досрочно и в зрелищной манере, причем выйти из поединка без особых повреждений, то я бы хотел подраться на выходных после моего дня рождения. У меня день рождения 4 декабря, и я бы хотел выступить 6 декабря в карде турнира UFC 181, и таким образом, закончить год с пятью боями в активе», - сказал Холлоувэй.
Но сначала ему придется иметь дело с 32-летним Корассани, и Макс планирует победить, и причем сделать это впечатляюще.
«Фанаты могут ожидать настоящий бой. Корассани всегда идет вперед, я тоже, и я люблю давать фанатам то, что они хотят. Не секрет, что я люблю вести бой в стойке, так что этот поединок будет из разряда «Боя вечера» или даже «Боя года». Это у меня в крови – не быть скучным бойцом. Я хочу драться. Хочу быть зрелищным бойцом. Хочу быть одним из лучших, одним из зрелищнейших спортсменов и одним из самых часто дерущихся бойцов», - сказал Холлоувэй.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам UFC.com
Осталось меньше недели до турнира UFC Fight Night: Nelson vs. Story, однако это не мешает федерации шведского MMA поменять соперника полулегковесу Деннису Сиверу(21-9-0-1NC, 11-5 UFC). Руководство UFC сообщило, что федерация шведского MMA отклонила поединок между ветераном Сивером и новичком организации Тэйлором Лапилусом(8-1 MMA 0-0 UFC). Вместо Лапилуса немецкий омич встретится с непобежденным Чарльзом Роса(9-0 MMA, 0-0 UFC). В официальном заявлении, которое огласило руководство UFC сказано:
"Шведская федерация смешанных единоборств заявила, что Лапилус не является соответствующим соперником для Сивера", - написано в официальном заявлении UFC.
Напомним, что Сивер последний раз выступал на турнире UFC 168 в декабре прошлого года, где сумел одержать победу над Мэнни Гамбуряном. Однако, впоследствии бой признали несостоявшимся из-за проваленного допинг-теста немца.
Рик Стори: «Я был удивлен тем фактом, что меня поставили в главное событие»
Американский представитель полусредней весовой категории UFC Рик Стори (17-8 MMA, 10-6 UFC) поделился своими мыслями относительно предстоящего поединка против исландского бойца Гуннара Нелсона (13-0-1 MMA, 4-0 UFC).
Данное противостояние станет главным событием вечера на грядущем турнире UFC Fight Night 54, который состоится 4 октября в Швеции.
«Я был слегка удивлен тем фактом, что меня поставили в главное событии вечера. Тогда я сидел и думал, пока наконец-то до меня не дошло, что Гуннар родом из тех мест. Они хотят проверить, готов ли он к серьезной конкуренции.»
«Думаю, получится интересный бой. Хочется посмотреть, какой план он изберет на наш поединок. Ждем 4 октября.»
Свой последний поединок американец провел в июле этого года на турнире UFC Fight Night 45, тогда он выступал против Леонардо Мафры Тексейры и задушил его во втором раунде.
Гуннар Нелсон: «Наш поединок со Стори продлится недолго»
Уже на этой неделе исландскому полусредневесу Гуннару Нелсону (13-0-1 MMA, 4-0 UFC) предстоит помериться силами с опытным Риком Стори(17-8 MMA, 10-6 UFC). Данное противостояние станет главным событием турнира UFC Fight Night 53, который пройдет 4 октября в Стокгольме, Швеция. Обычно молчаливому исландцу пришлось поведать о своих мыслях насчет грядущего поединка.
«Я думаю, что этот поединок продлится недолго. Мой разум работает немного по-другому. Я не так уж и много думаю о бое. Когда я зайду в октагон, я сделаю все, что мне будет нужно. Несомненно я вижу, что этот бой закончится очень быстро.»
Также исландец не забыл высказаться о своем будущем сопернике:
«Он хорош в каждой области и я думаю, что его главное преимущество в умении сохранять темп. Он силен во многом, так что я готов к каждому аспекту.»
Напоследок Гуннар заявил, что в его списке желаний много топовых бойцов. Однако, полусредневесу не особо важен конкретный соперник.
«В топе сейчас много парней, с которыми я хочу подраться. В скором времени я подерусь со всеми. Мне без разницы.»
Напомним, что последний поединок Нелсона состоялся на июльском турнире UFC Fight Night 46, в котором ему противостоял Зак Каммингс. Полусредневес без особых усилий справился с Каммингсом, засабмитив его во втором раунде и получив в дополнение бонус за лучшее выступление. До этого Гуннар сумел взять вверх над такими бойцами, как Омари Ахмедов, Йорге Сантьяго и Дамаркес Джонсон.