07.03.2011, 02:45
Psix, возможно ты делаешь его как то не так? если из гарда сверху делать, то сложно. А если скажем из халфгарда, то при правильной технике много усилий не надо. Речь о варианте паулсена и олейника.
RISK, может он запрещен, по правилам ADCC вроде как запрещено:
удушение ребром ладони или кулаком подпадает под -
любые виды удушений (за исключением использования рук для прикрытия дыхательных путей);
..
..
Сообщение от
fresher
Моё скромное наблюдение по защите, если рука атакующего не глубоко, есть вариант отвернуть голову от атакующей руки
Пытались его сегодня разобрать, делал защиту как написал выше, в итоге снял давление на кадык и осталось только просто нашею, но вариантов уйти и что дальше так и не придумал, не достать руки уже и никак не ослабить, а если отворачиваться, то это лишь какое то время, так как там и удушки если плотно уже хватит, долго не продержаться . В итоге я отвернулся от атакующей руки, поднял руку (ту в чью сторону я отвернулся (поднял не относительно пола, а относительно головы.. просто по полу руку вверх поднял, тем самым заблокировав руку соперника, которая стоит на локте и фиксирует мою шею снизу.. далее легко идет переворот, но в итоге чувачок капитально подошел к процессу и в момент переворота вцепился еще крепче, просунув руку еще глубже, уже туда, откуда и отворачиваться нет смысла. Т.е. переворот как защита может легко не пройти, особенно если соперник как говорит Оллейник вцепился как питбуль. По-ходу травмировал я себе там что то, глотать больно с невероятными усилиями и телодвижениями.
Думаю нафиг запрещать его в зале, а то что то в последнее время все стали его юзать и уже у многих попавшихся аналогичные траблы. так что уход от него за исключением отворота от атакующей руки и переворота, в надежде в дальнейшем на то что соперник немного растеряется и позволит выраваться по ходу так и останется моим единственным наболюдением ( короче лучше его предотвращать, не давая рукам соперника оказываться под головой и над плечами.
Что то мне подсказывает что противоядий уже просунувшей руке нет, голова прижата сверху к твоей, т.е. её не оттянуть уже ни как, руки его слишком высоко и тут тоже захват не расслабить. Оллейник вроде тоже написал, что если рука прошла, то уже поздняк и надо предотвращать, а не бороться с последствиями. Если кто все таки знает еще вариант защиты отпишитесь, буду очень благодарен.